Лучше выступать по делу и без перехода на личности, или молчать, если не хвататет аргументов.
Спасибо большое
Ориентироваться на дату в EXIF я бы не стал, особенно если фото сделана сегодня/вчера/неделю назад. Не многие заморачиваются с установкой корректной даты в фотоаппарате.
[QUOTE=TwinHead;2727023][/QUOTE]
Спасибо большое

Характеристики для камеры и света, и расстояние. Если сочтете нужным - можете добавить в свой гайд.
Поверьте фотография с точки зрения соотношений подходит просто отлично.
Не могу до конца сказать, что фотограф мастер своего дела, но все пропорции соблюдены на отлично.
Есть достаточные запасы. Тут даже кроп применять не нужно дабы не испортить то, что есть…
Но к сожалению всю малину испортил наклон головы, а так была бы показательная фоточка прям в шапку.
good grief, не надо детям делать укладку волос…
Обращайтесь. По поводу наклона головы Вы знаете, да? Эта ошибка часто возникает из-за анонимирующей ретуши на лице. Сделайте фон посветлее и снова проверим.
Здравствуйте! Уже лучше, чем раньше, но я бы сделал фон ещё светлее. Сейчас он rgb(223,224,212), а мне кажется (субъективно), что лучше иметь цифры ближе к 240. Вот тут я описываю метод определения: [b]Не тёмный ли фон? Что такое off-white, определяем онлайн.[/b]
Осветлить до максимума, но не перестараться можно этим способом: [b]Корректируем уровни сами (продвинутый метод).[/b]
Это кстати позволит чуть осветлит тени возле глаз.
Дальше я заметил на границе волос и лба сильные артефакты от jpg сжатия. Если Вы пользовались официальным кроппером, можно сделать более щадяще по этому уроку:
[b]Кроппим сами с наилучшим качеством. Суперкроп![/b]
А ещё мне кажется скроплено у Вас не оптимально. Я бы сделал иначе (фото справа):
ок
Капец не поделится фото с другими когда уже всё равно всё кончено. Ну и отмазка про жену, которая не разрешает, просто дико как по мне. В такие моменты начинаешь думать, что всё бывает не случайно…
Извините, что лезу к Вам. Как-то странно Вы уровни смотрите. Видимо по этому не оценили мою шутку с фоном (где было отмечено красным).
Попробуйте делать так: Двигаем самый левый (чёрный) бегунок под гистограммой вправо почти до конца и смотрим какие области остаются белыми.
У вас волосы челки ниже бровей? В область глаз попадают? Почему не прибрали?
Да-да точно
Ну как-то волосы же надо приложить. Разве к детям по поводу “размера” головы иные требования?
Я думаю настоящая причина в том, что тот мужик просто параноик и думает что замазанное лицо на фото можно размазать, и потом это фото будут использовать в нехороших целях)
Уважаемый DesignUA, у меня фон получился 224.224.216 это как я понимаю не совсем подходит, уровнями получается высветлить до 239.240.235 но как мне кажется уже сильный засвет получается. Подскажите по Вашему мнению так подойдет? И еще вопрос по смещению головы на одной из фото - насколько критично?
По техническим параметрам все ок.
По фону тоже все ок. Можно чуть высветлить, но не обязательно.
Есть некоторые тени у женщины и мальчика на шее.
И по-моему ребенок уже в этом возрасте должен сидеть непосредственно перед камерой ровно.
Могу ошибаться, поправьте если не прав.