Технически, как тут подметили, всё ок. На фото ребёнка проблема с фоном.
Челка ниже бровей не заходит. Перечитал требования к фото и что-то насчет размера челки ничего не нашел, кроме примера “плохого” фото, где челкой один глаз закрыт.
Тени меня тоже немного смутили, но на одобренных фотках тоже легкие тени имеются.
Вы мне кажется осветлением высветлили не только фон, но самих себя. С оригиналом прям сильно заметно. Но я не спец
Нет, не ниже бровей. В область глаз не попадают. Не видел в правилах ничего про челку, поэтому не обратил сразу на это внимание. Думаете критично?
Я бы сказал, что если бы Вы как-то приложили челку - то во всяком случае хуже не будет ни Вам, ни Вашей фотографии.
В конце концов в примерах нет такого, что бы волосы по лбу у кого-то были разбросаны. В примерах, где челка присутствует она уложена. Думаю стоит ориентироваться на примеры благо их масса.
Не, не. Испортили. Что-то не так сделали, лица и волосы так быть не должны!
Покажите исходные фотки без изменений (те две что справа) с меньшей зарисовкой (как слева). Я посмотрю, что там по цифрам сделать лучше.
Это на телефон снималось? Как-то не резко и плохая детализация как следствие. Фон осветлить можно. Не успел сказать в прошлый раз, чётких инструкций конечно нет, но может лучше такие большие серьги временно снять?
И очень заметна ретушь от замазывания тени, которая вообще запрещена. Если делать, то так, что-бы не видно было.
p.s. Форумчани могут и не заметить, но стоит ли рисковать с госдепом?
У Вас подход некорректный.
Править фото нужно хорошего качества. Попытки привести в божеский вид резкостью и сочностью или игрой цветов предыдущего фото не приведут ни к какому заметному результату.
Я Вам изначально сказал, что размытые части лица. Особенно мочки ушей.
Тут нужно делать новые фотографии. И корректировать сначала исходник, а потом уже ужимать его.
Все видео от “А” до “Я”, которые могут Вам в этом помочь есть у гражданина DigitalUA.
Не пытайтесь больше править обрезанные фото потому как оно уже ужато.
Ахах! Блин а я чуть темнее сразу тон дал, потому действительно не заметил )).
Тут из соседней ветки был гражданин с 8 HNBS и явно получит 9-й. Он умудрился кусок тени не убрать у руки жены.
В следствии чего у меня возникает вполне закономерный вопрос…
ЗАЧЕМ ТАК ДЕЛАТЬ??? Неужели у нас мало салонов, где можно сделать фото серое и довести его до ума, нежели заниматься вот такой ерундой?
Ведь получается это обман и если дойдет до консула - то ведь будет БАН… Ну бана из-за фото я не встречал, а вот за обман вплоть до пожизненного.
Ведь доки могут поступить к консулу уже с пометкой фото…
Разрешите поинтересоваться, что это за онлайн сервис в Ваших ссылках? Он принадлежит Вам? Если он бесплатен, то какую цель он преследует?
Просто зная не по наслышке как собираются фото пользователей, я бы категорически не советовал кому либо пользоваться онлайн сервисами для проверки или обрезки фото.
P.S. В интернете давно действует правило: «Если вы получаете нечто бесплатно, помните: вы не клиент. Вы – товар».
Это в студии которую порекомендовали тут на форуме…
Я ничего не правил, это были два варианта от студии где фотался сегодня…
Если Вы считаете, что с чёлкой всё нормально, то Вам наше одобрение не нужно. Может быть она у Вас и не ниже бровей, но с ними явно контактирует. Фотки проходят машинную обработку, то есть требования попасть глазам и голове в определённые место и светлый фон - тут неспроста. Если компьютер забракует эту фото из за того, что не определит лоб (с машинной точки зрения пространство между кромкой волос и бровями), а следовательно ошибётся с позицией глаз и т.д., то кого будете винить?
Я не говорю, что так будет, я предполагаю, что так вполне может быть.
Я бы на Вашем месте пришел в эту студию и потребовал возврата денег за такое безобразие.
На Мичуринском что ли?
Не, в Краснодаре.
Вложил. А то что голова немного вправо отклонена не проблема? То же беспокоит это конечно.
Ага, я уже понял)
Originally Posted by DesignUA
Киньте в личку ссылку где про выигравшего в 2020 написано. Я читал про отказ за фото в парке с замазанными деревьями, это оно?
Если смотреть на ту картину шире, то мог быть замешан посредник. Как минимум могло быть сильное подозрение на это. Ну и признание в теме, что фото было сделано в парке и отредактировано. Ну триггер - страна с высокой посреднической активностью.
Вот в теме о посредниках и последствиях:
Кому мало этих цитат - обратитесь в поиск по форуму.
На англоязычном форуме писали, что у них посредники “выделялись” фото, которые в зявках, поданных через них было с синюшным равномерным фоном.
Вот такая обстановка в фотостудии, освещение конечно мне у них сразу не понравилось - из-за этого и фон такой.