DV-2022: Вопросы, связанные с указанием паспортных данных в заявке

Не можно. это называется - а вдруг прокатит.

Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, вопрос таков: у меня два паспорта обычный Загранпаспорт 2016( стоит 3 визы студ) и Биометрический сделан в 2019 году( по без визу въехал в Европу и подался на карту временную как студент , карту получил уже ) . Есть разница какой паспорт использовать при регистрации и в дальнейшем подводных камней ?

в какой будете получать иммигр. визу, тот и указывайте.

Вопрос для победителей DV2021 - в какой форме вы забивали номер загран паспорта?
11N1111111 (через N)
11 1111111 (через пробел)
111111111 (без пробела)
?

Я думаю что не важно , наверное как написано в самом паспорте так и писать

Присоединяюсь к вопросу.
Но считаю, что правильно вводить только цифры (без пробела и знака N)

Привет. Интересует поле "Passport Number ", в 7м кункте анкеты. Туда ведь только номер паспорта вписывается?
Меня сбила с толку эта статья: https://*****************/kak-podat-zayavku-grin-karta-dv-lottery/
Там почему-то советуют указывать и серию и номер…
А вы что скажите?

Серия является частью полного номера паспорта. Пишите без пробелов всё подряд: серияпаспортаномерпаспорта.

2 лайка

Доброго времени суток! В данный момент оформляю загранпаспорт на себя, чтобы подать заявку на участие в лотерее Green Card, нужно ли оформлять и на жену и несовершеннолетнего ребенка загранпаспорт для заполнения анкеты Green Card только на себя?

на ребенка не нужно точно. на жену нужно, если она будет подавать заявку от себя. в вашей заявке ее паспорт не нужен, только ваш

1 лайк

А вы уверенны? Откуда информация?

Ну что, кто-нибудь может подсказать, откуда информация что серию паспорта надо указывать вместе с номером?

ну, не хотите - не указывайте. Прочтите тему за прошлый год.

(1) Здравый смысл: иначе как Вы сможете различить два паспорта с одинаковыми номерами, но из разных серий?
(2) Откройте сайт CBP (Customs and Border Protection) и посмотрите в каком виде там запрашивают номер паспорта для получения информации о пересечении границы США гражданами иных государств (I-94): I94 - Official Website.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, мой загран паспорт заканчивается через год, то есть подав его данные сейчас, через год уже будут другие. Имеет ли это какое либо значение? Можно ли потом поменять данные паспорта?

ну, что вы. Менять истекший паспорт ни в коем случае нельзя. Визу нужно получить в истекший паспорт.

Ну, сами подумайте на секундочку - как вы себе представляете получение визы в истекший паспорт?

Вы не поняли меня. паспорт у меня истекает в сл. году и будет заменен, а заявку я заполняю сейчас и соответственно указываю эти данные. Но на момент визита в посольство (если конечно выиграем, 7я попытка), паспорт будет уже новый с другими данными. Не дисквалифицируют ли за это, ВОТ в чем вопрос!

Вроде вы 7й раз, а задаете такие глупые вопросы, которые уже 100500 раз обсуждали. Делаете копии паспорта которым подаете заявку, мало ли у вас его при замене отберут. И все покажете и объясните.

в позапрошлом году и ранее никаких загранпаспортов не требовалось. Если что, это прошлогоднее нововведение.

то есть, в прошлом году вы заявку не подавали и не интересовались вопросом о номере паспорта? Прочите тему за прошлый год.