Вы не поверите, но нет, не подавал, по некоторым семейным обстоятельствам…Даже не думал в этом году подавать, но недавно все поменялось.
Я много чего наслушался и начитался, но в прошлом году (дв2021) были слова в анкете: документ позволяющий вам путешествовать. В этом году указано что просто паспорт валидный по срокам, выданный государством гражданством которого вы обладаете Вообще глупо требовать загран паспорта. Их уместно просить на финишной прямой, думаю они это поняли со всем форсмажорами-19.
В официальной DV-2022 Program Instructions указано, что требуется вводить данные загранпаспорта: “The passport number, country of issuance, and expiration date for your valid, unexpired
international travel passport. This requirement does not apply to dependents. You must enter valid international travel passport information unless you meet the requirements for an exemption.”
глупо поступаете Вы. Вы с внутренним паспортом путешествуете под другим странам? Вы в какой паспорт будете получать иммиграционную визу? Ну, хозяин - барин. Хотите предоставить внутренний - меньше конкуренции.
У американцев нет внутренних паспортов, поэтому они и не концентрируются на обьяснении вам разницы. Написано international travel passport. Не хотите следовать правилам - и не надо.
А если у жены загран паспорт на девичью фамилию, а сейчас уже фамилию поменяла, то как быть, указывать 2 разные фамилии, то есть сначала свою настоящую, а там где загран паспорт там указывать фамилию девичью?
Менять загранпаспорт.
это было обьяснено еще на первой странице этой темы. И в теме за прошлый год. Читать у вас нет желания?
Извиняюсь, что не прочел тему, ответ нашел, спасибо.
Добрый день.
Можно ли указать действующий паспорт который заканчивается в декабре 2020? На дату подачи заявки он же действующий…
То что в РФ называется паспортом - это пережиток советской эпохи. Никакой значимости при зарубежных поездках и в зарубежных государствах он не имеет (кроме естественно Белоруссии и ряда стран СНГ). Он обозначается консульством США как National ID. Он никак не позволит поехать Вам в США. Поэтому глупо было бы спрашивать именно его, тем более у людей с иммиграционными намерениями. Нужен строго ЗАГРАНПАСПОРТ. Именно этот документ называется “passport”
Да, можно указывать загранпаспорт, не истекший на момент подачи заявки (эта информация есть, по моему, в соотв. видео Гари Гранта). Но учтите, что в случае выигрыша Вам нужно будет иметь на руках уже новый загранпаспорт в т.ч. для DS-260 и на собеседовании предоставить копию старого (его у Вас скорее всего изымут при выдаче нового), т.е. доказать консульству, что Вы их не обманули. Лучше бы Вы заранее сделали новый, чтобы не иметь вопросов, но теперь уже поздно, его делают 1 мес.
Информацию могу лично подтвердить просто опытом личных путешествий за рубеж, в том числе США. При брони авиабилетов Вы бы указывали 9 цифр загранпаспорта. Строго говоря , в нем нигде не фигурирует слово СЕРИЯ, это Ваша выдумка, посмотрите сами. Там есть номер в формате 12 3456789. Во всех документах - в том числе в заявке - он указывается в формате 123456789. Там как раз на это выделено 9 цифр.
Как Вам уже ответили, нужно будет представить копию старого и все объяснить консулу. Если не сможете объяснить (что может случиться, учитывая, что Вы в спокойной обстановке на форуме с трудом объясняете), то Вас ждет никая не дисквалификация, а БАН на въезд в США за обман.
можно помимо копии оставить старый, только запросить процедуру его погашения и возврата, а еще запросить справку о замене в архиве УФМС, содержащую данные из старого паспорта
Приветствую!
Ситуация такая: в Узбекистане загранпаспорт стали внедрять лишь с прошлого года, до этого его заменял внутренний, в котором ставили спец печать-визу для выезда. Функция заграна у внутреннего действительна до 01.01.2021г.
Как думаете, можно сейчас с данными внутреннего играть в лотерею?
Добрый день! Возможно я не совсем в ту тему пишу, сложилась такая ситуация, 5 сентября 2020 года я вышла замуж, поменяла паспорт РФ но загран не поменяла. Почитала тут ответы на подобные вопросы, решила что все таки подам заявку от себя, в 1 пункте напишу свою фамилию по паспорту РФ, а в 7 пункте где надо написать загран напишу свою девичью фамилию. Прошу пожалуйста помочь мне с моим вопросом и не писать что загран надо было менять вовремя, так уж получилось. Вот в общем и сам вопрос - Когда после подачи заявки необходимо поменять загран? Лучше будет если он будет уже новый к моменту результатов выигрышей в мае? Или поменять по факту если выиграем? И еще вопрос, в заявке у мужа, он указывает мою фамилию которая в паспорте РФ? Большое спасибо заранее за помощь!
Вышли замуж - фамилия сменилась, паспорт и загранпаспорт подлежат замене. Уж там пишите что хотите, но необходимо иметь действительный загран на момент подачи заявки а не когда-то там после подачи.
Муж в заявке берёт свой действительный загранпаспорт и указывает то что там написано.
ЗЫ Что-то мне ваш пост навевает аналогию: если нету обеих ног, как пробежать марафон, и просьба не указывать что для марафона нужны ноги.
Серия паспорта является частью номера. Всегда во всех посольствах номер паспорта указывается вместе с серией.
В Узбекистане загран паспорт введен уже 2 года как. Но в вашем положении смело можете подавать со стикером ОВИР, он соответствует требованию “действующий документ для международного перемещения”. Главное что бы он действовал на момент заполнения. При выигрыше на интервью пойдёте с уже загранником и этим внутренним паспортом (со стикером).
Доброго времени суток! Вопрос про дату окончания паспорта. В загран паспорте даты пишутся как и в других документах день/месяц/год? Страна Казахстан. Просто в заявке месяц/день/год
Спасибо! В этот раз я сделал идеальную фотографию (в отличии от прошлых попыток) и хочу идеально всё заполнить. Я точно выиграю!
В российском загранпаспорте дата рождения и даты выдачи, окончания пишутся день/месяц/год. Месяц/день вряд ли у Вас будет, т.к. это чисто американский формат. Вы вспомните, когда получали паспорт, срок окончания по идее должен иметь ту же дату.
Да, проверил, у нас тоже формат день/месяц/год. При заполнении заявки чуть не совершил ошибку на автомате, хорошо хоть там подписано month day year