DV-2022: Вопросы, связанные с указанием паспортных данных в заявке

Здравствуйте!
Еще один глупый вопрос от меня. (модератор может удалять, я не обижусь:))
В загране нет отчества, мне в Middle Name писать Sergeevitch (сам в транскрипцию перевел) или ничего не писать? Или может писать, но транскрипция не правильная?
Заранее спасибо.

update:
Нашел ответ в прошлогодней теме. Спасибо.
Middle name указывать необязательно. Это не отчество в общем случае. Отчество - частный случай среднего имени, причем в определенной форме. Джон Уильям Смит (случайный набор имён), Уильям не обязательно означает, что Джон сын Уильяма. Напишете - не критично, не напишете - тоже. Как уже выше писали, выигрывали и так и так. В гринку отчество получали и те, кто его нигде не указывал.

Впервые слышу о таком. Это в Кентукках ТАК балуются, похоже, от скуки: сами приписывают в Заявках кому-чего-нипопадя… :lol:​ Правильно нашёл - не надо ничего писать в отчество.

1 лайк

Без пробела.

1 лайк

Добрый день. подскажите супруга после свадьбы не меняла загран паспорт, какую фамилию указывать в лотерее старую из загранпаспорта или новую которая в национальном паспорте?

Указывать надо ту фамилию, которая является для человека настоящей на момент подачи заявки

1 лайк

У вашей супруги отсутствует “valid, unexpired international travel passport”. Она не может участвовать в DV lottery.

на ваш вопрос отвечено на первой странице этой темы. Неужели трудно прочесть? Или лень?

1 лайк

У супруги срок паспорта истекает 6 ноября. Я считаю проблем нет подать с этим заявки, а потом перевыпустить новый, сохранив этот. Проблем же не будет, подтвердите мне для самоуспокоения.

Если подать до 6 ноября, он будет действующим.

2 лайка

Вам на будущее: правильная транскрипция Сергеевич - Sergeyevich. Посмотрите официальные правила транслитерации. Но в заявке отчество писать не нужно. Оно совершенно никак не связано с Middle Name.

Подтверждаю. После перемены фамилии нужно менять загранпаспорт. Если это было сделать лень, то какая уж тут иммиграция:)

Имя и фамилия в загран паспорте указаны КАПСОМ. В заявке нужно указывать так же или Имя Фамилия?

это непринципиально, но для успокоения можете капсом.

Ответ многим кто спрашивает “что делать, если паспорт заканчивается в следующем году?”
у меня паспорт заканчивается в апреле 2021 года, когда я узнал что нужны паспортные данные при заполнении заявки, примерно в начале сентября 2020, то подал документы через Госуслуги на замену паспорта, оплатил пошлину и через 1 рабочий день меня пригласили на фото и отпечатки, предупредили что я подаю не в регионе прописки и регион у меня “сложный” поэтому выдача затянется. В итоге, спустя 3 недели пришло уведомление о том что мой паспорт начал оформляться, еще через неделю я получил свой паспорт. Подал документы 13.09 - сегодня 21.10 я получил паспорт на 10 лет. Иногда полезно вместо восклицаний “что делать…? как быть…? а что если…? а может сделать…?”, просто пойти сделать новый документ.

3 лайка

Подскажите пжл, я правильно понимаю, что загранпаспорт должен быть на момент подачи заявки только у заявителей (муж/жена)? Родился ребенок и ему еще не успели сделать загран, это как-то повлияет или все ок? В анкете для ребенка будет поле с паспортом? Если да, то его пропустить просто?
Спасибо.

Номер загранпаспорта нужен только для основного заявителя. Муж и жена могут каждый подать по своей заявке, за дубль считается только повтор основного заявителя.

1 лайк

Загранпаспорт нужен только основному заявителю. В анкете ребёнка загран не указывается.

1 лайк

Спасибо!

Спасибо!

Здраствуйте! Когда я заполнял анкету для гринкард я написал персональный номер загран пасспорта (personal number) вместо номера (passport number)! Оба номера находяться в загран пасспорте, но только один сверху (passport number)а другой снизу (personal number) который я ввел по ощибке! что теперь будеть? В случае выигрыша мне откажут или я смогу что нибудь доказать предоставивь загран пасспорт для проверки? Жду вашего профессионального ответа.

В какой анкете ребенка? У него нет никакой анкеты. Есть только заявка на участие от главного заявителя, в которой указывают супруга и всех детей. Но реквизиты паспорта требуют только от главного заявителя.
Если же ребенок подает заявку от себя лично, то ему тоже будет нужен действующий загранпаспорт.

1 лайк

Всем привет! вопррос такой : у меня паспорт загран действителен до 10.09.2022 года ! С этим проблем не будет ?