DV-2022. Подготовка фотографий. Проверка фотографий и адреса фотоателье - НЕ ЗДЕСЬ!

.

в правилах к фотографии есть чёткие требования к расположения линии глаз. А к голове - только её размеры описаны. Чёткое расположение не указывается нов официальном кроппере вы сможете подогнать фото.

А если я загружу фотографию в Интернет, скопирую, загружу копию и скачаю копию на компьютер, то можно будет определить, что фото редактировалось?

Подскажите, в какой программе лучше фон подкорректировать?

Фон нельзя редактировать, фон норм программе сложно угодить

там и ссылка на программу и как сделать рассказывается

Здесь самое главное - повторить эту операцию три раза! Обязательно каждый раз менять интернет! Загружать можно только в свежий интернет!

2 лайка

а осветление фотографии является редактированием?
т.е. когда меняется общая экспозиция, без вырезания фона, без ретуширования, и т.д.
просто в мета-данных к файлу прописывается программа, например Photoshop, по факту являющийся редактором, что может намекать как бы, что фото как-то изменялось.
понятно что есть редакторы мета-данных и можно стереть это поле, но …

является, любое вмешательство в фотографию является её редактированием. Яркость, контраст, кадрирование… Разве не так?
Теперь осталось разобраться, что можно, а что нельзя делать. Для меня, например, логично считать, что ретушировать лицо нельзя, т.к. этот элемент конкретно этого фото-на-документы - является главным. Ну а осветление - на какая фиг разница, где оно было сделано? оптикой и програмным обеспечением фотоаппарата или страшным фотошопом?
Вы так с такими фобиями докатитесь до камеры-обскуры - ведь это единственный прибор, который может вам выдать квадратное фото без какой либо обработки, да и там это будет совсем не тривиальная задача.

1 лайк

да ну бред же.
в Мозилле тоже работает

да лично у меня нет фобии
можно выдержку побольше поставить.
просто тупо лень снова вешать белое полотно, расчехлять фотик, штатив, подрубать фотик к ноуту (да, с него удобнее палить ровность положения в кадре, и управлять спуском затвора), и делать очередные 20-30 фоток на выбор

Эти ваши платные валидаторы не работают. Только что загрузил в него фото старше 6 месяцев с сайта ГосДепа и он выдал, что “фото соответствует требованиям”. А они там висят не первый год. А еще фото, которое подавал в прошлой лотерее - тоже выдал “фото соответствует требованиям”. И да, я подправил даты фото, это не запрещено.
В правилах же четко написано за старое фото. Почему я сам должен за этим следить, когда есть валидаторы? Ладно там фон глазом не оценить, это для сверхразумов только сравить с примерами на сайте, но запороть мне лотерею пропустив старое фото?

Лучше всего тогда остановиться и не мучать себя, если лень одолевает уже на этом этапе. :slight_smile:

ЗЫ. Фотография - это живопись светом. Это не пустые слова, а ключ! :wink: Длинной выдержкой, без штатива и вот этого вот всего, вы словите зерно и шевеленку.

Здравствуйте. Если на фото волосы закрывают уши это допустимо? Многие пишут что уши должны быть открыты, но на сайте двлотери в разделе примеры правильных фото есть женщины с закрытыми от волос ушами. Ответьте пожалуйста?

Прямого требования к ушам в правилах нет.

Вот уж точно, прям такой биг дил. Руководствуйтесь старым жизненным правилом: если вас захотят отшить, то всё равно всегда найдут до чего докопаться. А если нет, то никому неинтересно просто так к мелочам придираться.

Это не про лотерею, а про визу, но тем не менее…

С 1 августа 2003 г. от соискателей визы США потребуют интервью и уши

А ну тогда конечно, если в ленте написали, всем нужно переделать фото

такой себе источник тем более 2003 год.
НО, я делал лет 13 фото на документы и вот как раз лет 10 назад поголовно все на визу США стали просить снять их так чтобы на фото были видны уши.
И я им советовал как волосы зачесать и всё такое. И после этого я стал всем советовать делать фото так чтобы было видно уши.
И сейчас на гринку всем советую зачесать волосы и сделать причёску такую, чтобы были видны уши. Требуется оно сейчас или нет - вотпрос для меня понятный - нет. Но если вдруг я что-то не вычитал в правилах и уши требуются - то я всё делаю правильно.
Требования, чтобы уши были закрыты волосами - нет и никогда не будет.
Поэтому фотографирую всех так, чтобы уши были видны и открыты хоть это наверняка уже и не требуется, но лишним не будет.

1 лайк

Если Вы лента.ру не доверяете, вот видеосюжет программы Вести

“Американскую визу не видать без ушей”