Понимать принципы - это и есть самое важное.
На форуме в оглавлении есть меню “Справка” или FAQ в английском варианте. Там недавно был заведен линк с ресурсами по разным штатам - где получить помощь. Если кто-то подскажет дополнительные ресурсы, то будет очень здорово. Сейчас все тут - Форум "Говорим про Америку"
В каждом ресурсе есть раздел Eligibility и его стоит просмотреть заранее, чтобы понимать на каком уровне нищеты нужно оказаться чтобы получить эти бенефиты. Это и есть самый важный принцип, который нужно понимать. И если Вы прочтете на этом или другом форуме сладкую историю о том как штат XYZ от щедрот душевных помогает семьям с детьми, то знайте что это не так, ибо противоречит этому самому принципу.
Мне доводилось за последние пару лет направлять в эти учереждения людей, которым некуда больше было податься. Есть пара знакомых в аппарате местного велфера - мы им звоним спрашиваем что делать в такой-то ситуации и если они говорят “присылай”, то так тому и быть.
Мне в модераторском отделе посоветовали написать об этих конкретных случаях, и я стал думать на эту тему, вспоминать, и вдруг сообразил, что случаи похожи как близнецы и можно заранее предсказать кто будет следующим реальным (не закосившим) клиентом местного собеса.
Две семьи.
- В обеих по двое детей
- В обеих с английским напряг
- в обеих родители, точнее, один из них (второй пасет детишек) идут на курсы английского, что не позволяет им толком искать работу
- в обеих семьях завышенные ожидания (быстро найдут работу, как-то все само собой произойдет, квартира будет дешевле, чем в реале)
- стартового капитала нет (одни боялись продать дом - некуда будет вернуться, у других его и не было) - есть 3-4-5 тысяч и это все
Ничего катастрофического не происходило - не обокрали, никто не попал в больницу - никакого экстрима, короче. Просто денежки подошли к концу. И встал вопрос чем платить за квартиру. Это в относительно упрощенном варианте, без заморочек.
Можно хорошо предсказать заранее кто окажется в аналогичной ситуации, просто читая форумные истории и, особенно, задаваемые вопросы. Вероятность честного попадания на велфер - это функция неподготовленности к эмиграции.
Нам в школу частенько присылают людей, которые на велфере. Там есть для них программы по переподготовке. Недавно с удивлением узнал, что студентка моя, молодая женщина (до 30) приехала по лотерее 2 года назад с мужем и ребенком. Они все это время как-то перебивались мелкими нерегулярными заработками. От привезенного потихоньку ничего не осталось, один из них все на языковые курсы ходит. Приземлились на велфере через два года после приезда. Симпатичные, очень хорошие и трудолюбивые люди. Работы вокруг - черпак не выдержит. Смотрю и диву даюсь.