Ebay !так заманчиво!

Ну это радует. Тогда почему я вижу кучу акаунтов в Казахстане, которые продают тот же товар. У каждого по 2-3 отзыва. Причем от одних и тех же товарищей. В продаже есть еще другие товары. На что эти мошенники надеются?

Я могу просто рассказать как это работало у меня, когда я открыл аккаунт и начал торговать. За первые заказы деньги поступали на счет, но снять я их не мог. Деньги разблокировались примерно через неделю после того, как покупатель получал товар. По мере отсутствия жалоб/возвратов и наработки статистики продаж, срок блокировки плавно стал снижаться, потом один возврат и срок разблокировки опять вырос (хотя возврат - это не значит, что обман со стороны продавца)
Там явно есть система не позволяющая продавцу-новичку кидать покупателей.

На то что на ютубе чистая правда «как стать миллионером и кинуть пиндосов»:joy:

Открыл интересный факт о ибей - чтобы сделать рефанд нужно платить! Почему нельзя просто вернуть покупателю его же деньги?! Как продавец получается буду платить налог на доход со своих же если еще получу деньгу покупателя.

“Не было никогда и вот опять”
После продажи товара получаю письмо с левого аккаунта через встроенный в eBay мессенджер:

"I hope you’re doing well! I recently purchased your product, but due to a change in my circumstances, I need to temporarily relocate to another city for 2 weeks. Could I kindly ask you to update the delivery address for my order?
“besiki lomidze”
“409 meco Dr. suite A”
“P-PON 45163”
“Wilmington,DE”
“19804”
If you need any additional information or if the change isn’t possible, please let me know. Thank you so much for your understanding and assistance!
Looking forward to hearing from you.

Орфография сохранена. Письмо конечно же не от продавца. Второй за всю мою практику случай. Фамилие тоже была грузинская в прошлый раз. Скам этот уже обсуждался в реддите с тем же Ломидзе, но с другим адресом.

3 лайка

Моя история получила счастливый конец.

Адрес доставки был какой-то побокс для посылок в Орегон. Для него не работал трекинг. Посылка исчезла сразу после отправки. Чувак сам жил в Калифорнии судя по линкедин. Через месяц после открытия диспута ебей сказал что посылка считается доставленной.

99.9% - русскоязычные фродеры с дэлаверским адресом одной из многочисленных форвардинговых компаний в страны снг … эти никогда не успокоятся :neutral_face:

1 лайк

В чем подвох?

Если ты продал товар, готовишься печатать шипин лэйбл в Канзас, а тебе приходит письмо: Отправь пожалуйста только что купленный товар в Делавер, потому что я переехал туда. Только в Канзасе трубогибочный завод, а в Делавере русьнявая шипинг компани. Что ты будешь делать?

2 лайка

Ибей уже несколько лет как хендлит эти дела. Если у тебя есть имейл от покупца через ибейный мессенджер - с тебя взятки гладки. Уже не один раза эти «диспуты» уходили с сад.

Это ещё нужно умудриться прочитать.
С отправкой по Кюэр коду я даже не знаю куда посылка пойдет а сообщения лень читать особенно после продажи.

Вот думаю авто продать и всегда жил с ощущением что ибэй этим занимается, но первый поиск показал обратное. Пиарщики мне промыли мозг?

Да, но клиент останется без товара.

"Если у тебя есть имейл от покупца

Ну это отдельный кейс. Меня “бомбят” уроды, которые мониторят ebay продажи и потом закидывают “удочку”. К покупателям они не имеют отношения. Если сам покупатель просит о смене адреса, я сразу отменяю продажу. Ибо этот вид разводил, вернет посылку скорее всего.

У меня сегодня тоже покупатель попросил прислать на другой адрес. Адрес на скриншоте.
Вот задумался стоит ли самому отменять продажу? Я бы ждал инициативу от мошенника так как это его деньги зависают.

Судя по распространению может дописывать в каждом объявлении что трюк с адресом не работает, чтобы не они ни мы не теряли время?

Если покупатель, попроси пусть поменяет адрес в аккаунте. Или отменяй покупку.

1 лайк