Ehrgeiz вдали от всего

За окном Март месяц, а значит самое время поговорить о Феврале 2026.

Февраль помню, как в тумане…
Почти весь месяц прошел сначала в подготовлениях к нашему с супругой венчанию, а затем - в “отходняке”. После пятнадцати лет супружеской жизни мы наконец нашли время укрепить фундамент нашего брака - и повенчаться перед лицом Божьим. Как так получилось, что мы до сих пор не были повенчаны - история длинная и скорее всего слишком личная, чтобы выставить её на всеобщее обозрение, но после долгих разговоров, криков, скандалов; после обсуждения возможности повенчаться 15 лет после заключения брака с нашим пастырем, после многомесячного планирования (90% на хрупких плечах моей красавицы-жены), закупок, организации, приготоваления… составления плана венчания для нас, для пастыря, для ди-джея… после репетиций, тренировок, сюрпризов для друг-дружки (что особенно сложно при общих кредитных карточках, лол) - мы это сделали!

Окончательные подсчёты я не довёл до конца, но ИМО мы на-всё-про-всё вложились в сумму около $4,000. Это и три платья для супруги, и костюмы для мужской части семьи, и прическу, и макияж, и еду, и оплату помещения для вечеринки… Украшения зала, расходники, приглашения, репетицию, и многое-многое другое. Как всегда, поражаюсь, как люди умудряюся на то же самое потратить в пять раз больше денег, и как всегда благодарен за супругу, с которой мы по настоящему стали одним целым. Финансово, физически, духовно, психологически… Даже не знаю, можем ли мы стать еще ближе. Разве что если бы я её наконец-то уговорил дать шанс видеоиграм, но это я что-то уже размечтался!

Нам конечно, немного помогли друзья, и мы им, безусловно, бесконечно благодарны! Теперь, имея крепкий духовный фундамент для нашей семьи мы, думаю, готовы ко всему, что 2026й приготовил для нас. А ждёт нас не мало…

Продолжение следует!

11 лайков

Мы с супругой договаривались, что в Феврале у нас фокус на венчание, и мы отбросили, перенесли или заморозили всё остальное.

Выход из ХИЛОКа и затраты на венчание и вечеринку загнали меня в многотысячный минус, и хотя я жонглирую тремя кредитками и вовремя (в последний/предпоследний момент оплачиваю “Statement Balance“) - то есть не в ноль, а только то, что обязательно должен заплатить.

И сначала казалось, что всё хорошо. долг уменьшался, всё шло по плану.
По плану:

1). Ванная комната в 3013 - установка плитки, ванны, унитаза, умывальника.

2). Переезд из 3313 в 3013

3), Косметический ремонт 3313 (в котором я сейчас проживаю, и на который у меня большие планы) - покраска стен там, где дочка прошлась по ним фломастерами, подкручивание всего итд.

4). Сдача 3313 в аренду

5). Переход в режим “Манси”/”Вдали от всего”, как в прошлом году - пол недели жить и работать в городе, пол недели жить и работать за городом.

И всё бы хорошо, даже цифры более-менее сходились, пока две недели назад мой квартирант из моего первого дома (того самого. за $13,000!) не сообщила мне, что съезжает.

Теперь в Марте у меня не будет $800 дохода от аренды, потенциальные затраты СРАЗУ $950 в виде возврата депозита жильцу. Плюс, чтобы вернуть кешлоу к прошлому уровню, иначе у меня ничего не сходится, нужно немедленно бросить все силы на потенциальный ремонт 917. Ну и сверху - ванна 3013, переезд в 3013, ремонт 3313, переключение на режим 3013+3618.

ГРАФИК РЕСУРСОВ: ВЕСНА-ЛЕТО 2026

МАРТ: ФОКУС НА КЭШ-ФЛОУ (917)
[######--------------] 30% Работа (18ч/нед)
[##########----------] 50% Ремонт и сдача 917Критический путь!
[####----------------] 20% Подготовка 3013 (Закупки, мелкие дела)

АПРЕЛЬ: ТЕХНИЧЕСКИЙ ПИК (3013)
[##########----------] 50% Объект 3013 (Ванная, Электрик, Интернет)
[####----------------] 20% Огород 3618 (Картофель/Семена) + 3313

МАЙ: ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ПИК (ПЕРЕЕЗД)
[#######-------------] 35% Переезд / Школа детей
[#######-------------] 35% Косметика 3313 (Стены/Полы)Тугое место!

ИЮНЬ: СТАБИЛИЗАЦИЯ (3618)
[########------------] 40% Жизнь в 3013 + Проекты в 3618
[######--------------] 30% Сдача 3313 в аренду

Голова кругом идёт, так туго еще не было, как пройдём это место, то выдыхать будем хором, скороее всего все шестеро, лол.

А у тебя нет подушки безопасности для таких ситуаций? Я смотрел блоги тех кто занимается сдачей в аренду недвижимости, у них у всех есть запас денег, чтобы произвести ремонт или компенсировать простой одного из юнитов.
Еще по твоему сообщению хорошо видно, на сколько “пассивный” бизнес управление арендной недвижимостью.

Есть, конечно - $15,000 в ХИЛОКе и $15,000 наличкой в быстром доступе (3,5% сберсчёт), но я не хотел бы их трогать.:upside_down_face:

1 лайк

Хилок - это кредит, подушка предполагает свои деньги.

Зачем тогда нужны пляски с кредитками и процентами по ним, когда можно спокойно оплатить своими деньгами, а потом восстановить подушку безопасности позже?

С какими процентами?

1 лайк

Мне показалось, что он баланс на кредитках переносит

Нет, ХИЛОК - это подушка, которая ползволяет мне использовать мои деньги дважды (трижды?:thinking: :zany_face: ) и не держать баснословную “подушку в виде наличных”, потому что кто-то где-то когда-то так сказал. Пффффф.

Потому что деньги должны работать. Я эти 15К уже пол года гоняю по разным счетам, собирая бонусы. Сhase, например, недавно дал $900.

”С деньгами и дурак договорится, ты договорись без денег” - шутки шутками, но мы часто пользуемся этой поговоркой.

Нет, я оплачиваю Statement Balance. Например, на кредитке минус 3К, Statement Balance 1К. Я оплачиваю 1К, остаётся минус 2К. Процентов нет.)