Ehrgeiz вдали от всего

Так нет больше акров, у меня ВСЕГО 2 акра. На семью хватит, но продавать - нет.

1 лайк

Сразу видно что меряешь по Денверу с участками размером с парковку для одной машины. Я купил дом и трактор у предыдущего владельца, пятилетний трактор мне стоил 7тыс$. При его стоимости у дилера сегодня 19. Модель не поменялась.

Хотя форуму (и стране!) сейчас не до моих “мелких приключений” и все на взводе в связи с предстоящими выборами президента США, я всё таки хочу рассказать о том, что происходило в моей семье в Октябре 2024.
Может народ почитает, фоточки посмотрит и “выдохнет” немного? :wink:

В Октябре мы несколько раз ночевали в нашем загороднем домике Вдали от Всего, правда уже не в палатке, а в той самой пристройке к гаражу. В начале Октября наши пенаты выглядели вот так:

Третье фото это как раз полы комнаты ДО того, как мы уложили там плитку.

Ночи стали уже очень прохладными - опускалось и до +5С, и даже ниже перед самым восходом солнца; впрочем дни всё еще были тёплыми и солнечными. Мы ничего не делали с самим домом (разве что наняли водопроводчиков, чтобы те прочистили нам обе канализации и по мелочи в доме прошлись), но дом решил нам помочь сам и начал “отслаивать” старую штукатурку.
Теперь мне меньше работы - пазитив!

Во дворе детям было раздолье - и прятки, и лазанья по деревьям и тихая охота; стрельбы из лука и конечно же их “любимая” помощь родителям - полив деревьев и кустов, уборка, собирание веток для костра.

В одну из Суббот мы съездили в Форт Уэйн, пол часа езды от нас, чтобы сводить детей в месный музей и поесть в китайском буфете. Музей детям зашёл, как и буфет, правда дети (с нашей подачи, лол) кривили носом на хэлоуинские украшения в буфете, но на их аппетите это не сказалось.

Как я уже рассказывал, я немного вскопал целины, но видя, как дело идёт у соседа, немного приуныл.

Мы также начали чистить заросший кустарник вокруг курятника, но бросили, так как он весь оказался окупирован ядовитым плющем. Забегая наперёд скажу, что мы ударили по нему в эти выходные, в Ноябре и теперь замазываем волдыри стероидами и страшно чешемся…

Также в Октябре я с помощью друга разобрал кухонные шкафы и мы перевесили их всё в ту же комнату-пристройку, и я уложил самоклеющуюся плитку на “больное место”, куда не смог уложить плитку. Ранее в теме это немного уже обсуждалось, так вот как получилось:

В общем Октябрь был очень хорош, правда очень занятый - из-за того, что у детей были классы рисования по Субботам в Манси, мы постоянно мотались туда-сюда, посреди недели у нас были еще уроки игры на пианино для старшого, дополнительных уроков “рисования” для младшего и каратэ для всех, а еще приёмы у врачей, школа, и вот это вот всё. Я готов переключать детей на домашнюю школу, чтобы хоть немного выдохнуть, а еще целых два месяца… Вот как-то так прошел наш Октябрь.

Продолжение следует!

11 лайков

Я проехал Мы с супругой проехали уже 5000 миль на нашем авто и спешу отчитаться о показателях!
Когда мы купили авто, у него был пробег 90,000 и средний показатель MPG - 17.5. Очень плохой!
Я не стал сбивать этот показатель и веду “бой с тенью” - выравнивая его день за днём. Сейчас он показывает 20.8, что не может не радовать!

Супруга с трудом, но может проехать нужные нам 90 км в одну сторону, правда я при этом не “отдыхаю” а максимально напряжен на месте пасажира, ух, нелёгкая это работа… Впрочем, с каждым разом у супруги получается всё лучше и лучше, она большая умница!

За эти 5,000 миль я только два раза немного превышал скорость в 55 миль в час - один раз когда ребёнку нужно было в туалет и он наотрез отказывался сходить НИГДЕ, кроме дома

и второй раз, когда мы крепко опаздывали, поскольку я забыл кошелек с правами и пришлось возвращаться обратно, а у детей были оплаченые уроки “рисования”.

Всё остальное время я (и супруга тоже) еду по установленному ограничению скорости, очень стараюсь, чтобы таких случаев, как те два - больше не было.

Большинство водителей никак не реагирует на мою “черепашью” скорость и спокойно обганяют меня, где это можно сделать, но пару раз я таки собирал хвост из 5-6 автомобилей, если много запрещенных обгонов подряд попалось.

Что еще? Белку я задавил. Зверёк сидел на проезжей части, скорость была 45, сзади меня давил грузовик а на встречной были машины. Я был уверен, что белке хватит ума отпрыгнуть в сторону, но бросив взгляд в зеркало увидел лишь мохнатый блин в том месте, печалька…

Кота возил к ветеринару, у него какое-то “ранение в мозг”, оттуда “кишки и мозги” торчат, но кот никак не выказывает недовольство; а вот от поездки в пять минут в кошачей клетке он плакал всю дорогу туда и всю дорогу назад; могу только представить себе, что будет, когда его нужно будет перевозить из Манси, ууууу…

Вы такие няшки все, аж завидно становится :roll_eyes:

2 лайка

Фуууууух, фсё пасаны, можно выдохнуть!
Мы с супругой пол ночи не спали, волновались и молились.
Но теперь-то, когда всё в порядке, можно поговорить о важных вещах, да? Я ведь так и не дорассказывал, как играл Сегу в детстве!

Мне очень запомнилась серия игр про вертолёт - “Desert Strike”, “Jungle Strike” и “Urban Strike” (потом на Play Station еще был “Nuclear Strike”) от Electronic Arts. Правда “пустынный” был невероятно сложным и я его практически не играл.

А вот Джангл запомнился тем, что там в самом начале игры можно было разбомбить Белый Дом и запороть миссию, лол.

TrHuD8Y

ejckmeh0qex71

tumblr_de1a03e1461acffbf6537afc0d0ae157_f749dc1d_400

Desert_Strike_(Amiga)_30

Игры эти были примечательны интересным “танковым” управлением, когда кнопка “вверх” означала движение вперёд, а влево и вправо - поворот в соответственную сторону; все три кнопки были использованны под разное оружие.

Музыка и геймплей были на высоте, так что игра очень радовала, как и её “клон” Battletech, тоже очень хорош!

1 лайк

Ну и, вишенка на торте, Earthworm Jim, две части на Sega.

Эта игра была просто каким-то взрывом мозга - упор в ней был сделан на юмор, но при этом и геймплэй и музыка были просто невероятными. Червяк (в супер-костюме) умел и двойной прыжек, и удар кнутом червяком, и раскачиваться на крюках, и владел 10ю РАЗНЫМИ видами оружия, похлеще какой Лары Крофт.
Уровни и Боссы были невероятно разнообразными - и полёты, и спасения то коров, то щенков, и плавания в форме саламандры (?) под окомпанимент “лунной сонаты” Бетховена (??) - да что там только не было, всего-то и не вспомнишь!

Может сейчас, через 30 лет игра и не блистает юмором, как раньше, но тогда мы с папой и братом аж животы надрывали от хохота. Не помню, чтобы какая другая игра меня так веселила, 10/10 однозначно!

Earthworm-jim-animated-sprite

a5b3727866ce3e76ac313c4177127c12

tumblr_1dde24e97e69f2b0b56995087ff2c539_87f4b49d_500

tumblr_o8v4l1D1R71qd4q8ao1_640

DJEuuV

И, наверное, будем завязывать с Сегой.
Да, были еще драки - тот же Мортал Комбат 2, 3, Ultimatum, но они мне совершенно не зашли; были спортивные игры вроде FIFA 95+, от одного вида которых все мои друзья и одноклассники писались в штаны от восторга - но я не любил спортивные игры.

IumHRF

0_NTueh7FA2RB1283t

Были гонки, масса самых разных на любой вкус и цвет - но я не любил гонки.
Одна, правда таки зашла, легендарная rock n roll racing.

y2jBAP

1527949402172636482

YbmCEx

Эта игра (на оного и на двоих) таки заняла особое место в моём серце. В ней было “танковое укравление”, к которому я привык благодаря “страйкам”, про которые рассказывал выше - гэймплей был абсолютно чумовой!
Покупки новых машин или апгрейды существующих, оружие, ловушки, ускорения, все под совершенно невероятный саундтрек, посудите сами:

• Bad to the Bone. Written by George Thorogood. …
  • Highway Star. Written by Ritchie Blackmore, Ian Gillan, Roger Glover, Jon Lord and Ian Paice. …
  • Paranoid. …
  • Peter Gunn Theme. …
  • Born to be Wild. …
  • Radar Love. (Sega Genesis version only)

Мммммм… Скорее всего это ЛУЧШАЯ гоночная игра, которую я когда либо играл на какой-либо платформе, ИМО лучше NFS Undergound, которая тоже так ничего. :wink: :upside_down_face:

10/10, без вариантов!

В основном эра “Сеги” в моей жизни, до 1996го года была очень приятной, ламповой. Во второй половине 90х родители успешно развивали свой бизнесс, мы с братом росли в достатки и любви, родители много были дома, так как работали только четыре дня в неделю и приделяли нам огромное количество внимания.
Соответственно, как бывает с музыкой - я иногда запускаю эмулятор Сеги на компьютере, чтобы поиграть в эти крутые игры и вспомнить, “как оно было”.

Те же “Диснеевские” игры вроде Короля Льва, Алладина или Книги Джунглей хоть ИМО не лоситают до “Соников” но тоже очень крутые.

Затем мои родители привезли домой (кому-то под заказ) на неделю приставку Panasonic 3DO, но это уже отдельная история. :sunglasses: