ХА! На растущем маркете при отсутствии инвентори и 100500 покупателях на 2 с половиной дома? Покупатель пойдёт лесом даже заикнувшись о “клозинг костс”. Моя мама например послала нахер покупателя даже не за клозинг костс (об этом не было и речи) а с его требованиями скинуть 2-3% за починки дефектов которые нашел инспектор. И он схавал. Потому что росло всё как на дрожжах. Какие нах клозинг костс… Это твой личный экспириенс. Он ни разу не “Всегда”. Он “Иногда”. Как я и сказал.
Ты не умеешь торговаться -100%!
Те вещи что я уже давно забыл про “как торговаться” ты даже ещё не начал учить:)))
Как хочешь. Все забивается в конечную цифру тебя как покупателя вокруг нее идет торговля. Она на 3-5% выше всего что тебе могут предложить, потом ты: “а на какую сумму вы согласитесь, если сами закроете сделку?” 100% она будет выгодна покупателю! И конечная цифра выходит в ноль с рынком.
Не работает на быстро растущем рынке, так как всё вертится не вокруг “тебя как покупателя”. Таких как ты 15 штук в очереди стоят. А дом - один. И офферов у хозяина 15. И если твой оффер пытается достичь сегодняшнего “маркета” то оффер трёх других идёт в соответствии с их видением маркета завтрашнего. Который выше на Х%. Соответственно ты идёшь отдыхать а один из них покупает дом на 2-5-15% выше твоего “market based” оффера. Селяви.
на мой дилетантский взгляд все может быть, но в случае с домами для проживания это относится к временным сложностям, и через какое-то время выправляется в нужную сторону, если то в сша
и на эту математику скорей всего влияет два фактора - первый и главный, изменение рыночной цены дома, и второй, дополнительно - овнер дома самостоятельно регулирует размер арендной платы в нужную сторону, при необходимости
кстати, это может быть по иному с другой недвижимостью - к примеру, доводилось слышать такие мысли, что цены на мобилхоумы, в отличии от домов, особо не растут в цене, а паралельно старению мобилхоума начинают заметно опускаться ниже /
но опять же не знаю, сколько правды в этом утверждении, может было актуально лишь в определенный период времени для конкретной местности
Ты ни х. не понял. Ин ладно. Я уже бодался на эту тему на этом форуме. Не хочу больше. Нет смысла.
С 16 августа комиссию платят покупатель и продавец. Обычно пополам. Обычно по 3%. Понятно что продавец закладывает их в стоимость дома. Мы купили дом кажется 11го августа и ничего не платили.
Это зависит от тебя и от количества денег в наличии. В нашем моргидже есть три опции при внесении поверх месячного пэймента: процент, тело кредита, просто положить в эскроу. Ты можешь закрывать стоимость как хочешь и когда хочешь и сколько хочешь. Директли. Твое утверждение верно только если взять кредит и платить только due.
В каком штате?
Кому покупатель платит комиссию если у него нет агента?
Во всех штатах. Если нет агента я хз. Агент продавца наверное возьмет с обоих
Согласен, но тоже самое можно сказать о рынке акций, можно открыть график и посмотреть последние лет 100. Недвижимость хороша тем, что дает относительно предсказуемый cashflow при небольшой волатильности цены самого дома.
Я прекрасно это понимаю, можно досрочно гасить, хоть одним платежом все выплатить. Я описал стандартную схему.
Ок. А теперь скажи, у Макса вообще хотя бы раз была “стандартная” схема?
В рамках моих расчетов на 1 год это не важно, увеличишь платежи по кредиту, увеличатся расходы и капитал, а потенциальный минус никуда не уйдет.
Проверил. Ты всё неверно понял и от этого даёшь неверную информацию.
А это вообще БС.
Ну расскажи нам не БС. Просвети
In the past, sellers usually paid the buyer and seller’s agent fees. As of Aug. 17, 2024, buyers are responsible for compensating their agent.
However, as a seller, you have the choice of offering compensation to the buyer’s brokers. Why would you do this. That said, it is important to note these NAR guidelines.
https://www.realtor.com/advice/finance/realtor-fees-closing-costs/
А перед просмотром дома ты теперь обязан пописать соглашение с агентом
Мне лень с телефона искать исходники (новые правила ассоциации риэлторов) но по тому что я понял за 30 секунд поиска в интернете по этим новым правилам с 17 Августа продавец не респансибл за комиссию агента покупателя и покупатель должен подписывать контракт со своим агентом про оплату его комиссии. Никаких мандатори 3х процентов и никаких оплат покупателем агенту продавца в сделке где покупатель без агента. В такой сделке продавец оплатит своего агента (столько насколько договорятся) а покупатель не оплатит ничего. Как я упомянул выше - искал 30 секунд, может чего недоглядел.
Видишь какой ты молодец. Сам все нашёл и почитал пока я писал. И где ты там увидел подтверждение вот этих своих утверждений?
Ну если ты договоришься со своим агентом забесплатно, то можешь не платить. 3% это среднее по рынку. Раньше было 6% с продавца в среднем по стране.
Про без агента, я же сказал - хз. Не уточнял.
Вот тут.