У меня жена так поле Ticket to Ride на 4 части порвала, потому что я 6 раз подряд выиграл.
ЛОЛОЛОЛОЛ:)))) Катан известный разбиватель семей:))) У меня друзья (тоже с 2-3 детьми играли) рассказывали как они все пересирались за игрой. У катана кстати есть более крутые моды, с колонизацией островов и доп механизмами баланса, не уверен правда существуют ли в катронном виде или только онлайн.
PS Но супруга права, ты конечно негодяй!!!
А-то!
У нас много настолок, и Катан всё таки ИМО самая мирная - тут есть победитель, но нет проигравших; Риск или Монополия - там же разгромлены все должны быть в пух и прах!
Да, про “аддоны” мы знаем, скорее всего нужно докупить их, так как детям игра очень нравится; аддоны есть и картонные, конечно.)
Так она права! Разве можно так самоутверждаться за счет маленьких детей и женщин? Это ж создает у детей комплексы и портит отношения. Недальновидно, ИМХО.
Я бы дала им шанс… ![]()
Я вообще считаю, что жена всегда права.
Конечно! Вот подрастёт дочка - так я буду самоутверждаться за счет маленьких женщин!
![]()
Знаете, я считаю, что должен играть с ними на полную силу, чтобы не создать у них комплекс “победителя” и чтобы они не расскатали губу что вот они такие-расстакие успешные будут по жизни только побеждать. Но всё это всё, конечно, сугубо моё ИМХО.
У них шанс был - трое против одного-то! ![]()
Это правильно. Но… нельзя выигрывать всегда, просто потому что с точки зрения умственного развития они (дети) еще не на равных со взрослыми. Взрослые должны это понимать и иногда (не всегда) поддаваться, чтобы дети могли радоваться своей маленькой победе.
ИМХО опять же. ![]()
Старший ребёнок, тот, которому 9 и который хорошо идёт по математике уже выигрывает у меня 1/10 в шахматы. Я не какой-то крутой игрок, знаю всего пару стандартных стратегий нападения/защиты, но ИМО это о чем-то говорит - сын знает, что я играю в полную силу и старается изо всех сил.
Поначалу я разрешал ему за игру один-два “хода назад”, отмены предыдущего [недальновидного] хода, теперь, как он раскачался, мы это правило изьяли.
Поддаваться ему я могу в спаринге на каратэ, тут да, в полную силу я его убить с одного удара могу, а вот в интеллектуальные играх нетушки, пускай растёт до моего уровня и даст Бог - перегоняет.
Еще Jackal дико упоротая по части после-игровых споров и обид ![]()
Во многом ты прав, НО - ты взрослый мужик и опыта/знаний/скила в играх/логики у тебя намного больше чем у 8-9 летних детей. Если вы всегда играете без поддавков “типа на равных” у них всегда будет изначально дисадвантадж и шансы выиграть намного меньше чем у тебя, что может в теории пивести к каким то комплексам и травмам. Моё имхо надо иногда давать фору/поддаваться чуток а инода играть в полную силу, балансировать короче.
поэтому мы играем в Каркассон…
Мы когда-то боролись с пассивной агрессией в команде.
Потом в конце фраз стали добавлять: “питор”
Благодаря чему это переходило в активную агрессию
А с ней у нас проблем не было.
Очень благодарна своему отцу, который ни разу не поддался мне в шахматы и я ни разу в жизни у него не выиграла. Чтобы я не плакала, он просто предлагал мне поменяться сторонами шахматной доски, совершенно спокойно объясняя мне ситуацию так, словно это нормально- проигрывать находясь во власти эмоций. Его объяснение было очень логичное и доступное даже ребенку - «вариантов очень много, всё, что тебе нужно, это - успокоиться и их увидеть».
Я в с первого класса занимался в шахматной секции, как оказалось она была самая крутая в нашем городе. Потом много лет не играл и вот у меня сын увлекся шахматами. Сам попросил купить доску и мы начали играть. Сначала было совсем просто, даже думать особо не надо. Потом стало сложнее играть с ним, потом я уже начал немного напрягать извилины. Мы 5 часов едем на рыбалку, а он на телефоне в шахматы играет. Я приятно офигел. Сейчас он меня уже обыгрывает частенько.но пока еще есть порох ![]()
Еще мы часто с друзьями играем в настолки. Моя любимая игра Bang. Там шериф и злодеи.
Да. Я тоже играю лучше среднестатистического мужчины со своим четвертым детским. Ещё могу в шашки и в любые карточные игры, если мне просто расскажут правила перед игрой.
И я в курсе, что существуют такие люди, которые играют намного лучше.
В пандемии даже победителя нет - либо все выигрывают, либо все проигрывают. В 9 лет конечно сложновато будет в ней раздуплиться, но там коллективный разум нужен, так что рекомендую.
Чувак, отсыпь чего курил ![]()
Думаю что он ничего не курил а пандемия это просто название ещё одной настольной игры:)
Ну вот блин. А я думал какой-то новый классный наркотик
Соррян чувак
Поскольку идут холода (the winter is coming!!), мы понемногу сворачиваемся с ремонтами в нашем загороднем доме вдали от всего. Вот так сейчас выглядит пристройка к гаражу, которую мы перекрасили, поменяли половое покрытие и повесили на стену старые кухонные шкафчики:
Мы всё еще ждём электриков, которые уже сделали половину того, что мы им заказали, но на вторую половину у них никак “времени не хватает, собизисобизи!”
Ну и теперь можно спокойно заниматься разрушительными работами в доме, ничто так не согревает, как физическая работа!