Ehrgeiz вдали от всего

Москва, прекращайте, Вы загоняете себя всё глубже.
В Беллингеме нет хороших школ, но цены на недвижимость и аренда там поднебесные. Вот Вам пример за $4,350, тот же зип: клац. Тот же “уровень школ”. :rofl:

1 лайк

Тогда это уже какое-то новое правило 1%, где мы прогнозируем будущую доходность на длительном промежутке времени типа 10-20 лет. Я не спорю, что через длительный срок, за счет инфляции, стоимость аренды вырастет, а цена покупки так и останется фиксированной.

Я обсуждаю реальный пример, по вашей ссылке, где сложно подделать цифры, т.к. они все открыты.

1 лайк

Нет, нет, я ничего не прогнозирую, “что Вы меня всё время путаете” ? :rofl:

Я отвечал об правиле 1%, что мол да, в МидВесте оно работает очень хорошо, но есть места, где оно работает [относительно] плохо - н-р Беллингем, штат Вашингтон. Конкретно Беллингем я привёл в пример, так как жил там довольно долго и [в отличии от Москвы] хорошо ориентируюсь в тех ценах. Хотя и там могут быть исключения - вот о чем был мой посыл о том, что если бы я НЕ продал свой дом, что купил в 2014м, то он показывал бы неплохие цифры.
Понимаете?

Я бы сформулировал, что оно хорошо работает в неблагополучных (бедных) районах и обратной стороной медали является контингент арендаторов, который будет там жить. А так я согласен, есть много мест, где правило 1% работает хорошо.

Нет не вырастут. Это во-первых. Во вторых, сравнивать надо одинаковую площадь хотя бы. Дома в 800ног - это больше на собачью конуру похоже. Или домик для крокодила, как выражалась @Юлик
А то так скатимся для сравнения жизнь с 6-ю руммейтами в рент и владение 10 бедрумного дома.

2 лайка

Для начала Вы должны понять что Бедный Район ≠ Неблагополучный Район, по крайней мере не всегда. И да, Вы продолжаете повторять это, как мантру, а мои так-называемые “разрушеные дома” в “неблагополучных районах” приносят мне десятки тысяч долларов каждый год, причём надоело уже повторять 100500 раз но да, этот доход только частично облагается налогом, так что он НАМНОГО лучше, чем Вы можете себе представить и чем Вы пытаетесь подать.

Да ладно, Виктор, он пытается в собственных глазах оправдать аренду, дохлый номер ему что-то доказывать, когда невооруженным глазом видно, что плюсов от владения недвижимостью В РАЗЫ больше чем высосаных из пальца минусов. :wink:

Я показал как вырастут, maintenance и ремонт дома стоит денег, страховка тоже.

Не надо. Потому что выбор арендованного жилья отличается от выбора жилья для покупки. Можно сравнить аренду апарта с покупкой кондо, тогда налог снизится, но добавится $500 HOA и стоимость владение более дешевым кондо получится как более дорогим домом.

Владение домом может быть выгодно, если ты реально хочешь жить в доме, а если приоритет снизить расходы на жилье, то аренда скромного апарта сопоставима с владением приличным домом/кондо (которые я бы захотел купить). Вот такая вот математика.

2 лайка

Не буду свистеть: 5 лет прошло. Чистка септика 500$ в 5 лет, термитчик 250$ в год, страховка 1200$ в год, налог ~6.5к в год. подбиваем:$670 в месяц за 6.67 акров и дом ~2500ног. А рент: на семью на троих 2200 минимум + 75$ коммуналка, ежемесячно. Не учитывая электричества.

Приносят, только вы занижаете свои вложенные усилия, чтобы эти дома приносили деньги. Это не пассивный доход, а бизнес, где вы работаете лэндлордом и хэндименом с частичной занятостью.

1 лайк

Надо. Потому что адекватное жилье подбирается в рент - всегда. Или дом или таунхаус с 2015 года примерно.

Нет, не занижаю. Но да, даже до упоротого меня уже несколько лет как дошло, что [в моём случае] это бизнес, а не пассивный доход. Опять таки, если всё завязать на менеджера, то этот бизнес легко и быстро переводится в полную “пассивность”.

1 лайк

На более длительном сроке будет также ремонт крыши, кондеев, водопровода, электрики и т.п. инженерки/бытовой техники. В пересчете на месяц, получится ну пусть $200.

А я прекрасно жил вдвоем в апарте за $740-1040 последние 5 лет.

Которая за дом выше (в апарте я не плачу отдельно за вывоз мусора и за воду, а ты в доме платишь)

1 лайк

Не в в моей эрии. Никакой коммуналки кроме чистки септика и вывоз мусора (забыл, 45$ в квартал за наклейку). В моей эрии в рент апартаментах “обслуживание” в несколько раз дороже чем в рурал эрии. Электричество в 2 раза дороже.

Занижаете, вы по какой-то причине не способны адекватно учитывать затраченное время/силы на этот бизнес. Для меня это многократно доказанный факт.

2 лайка

У тебя нет собаки, детей и 1-5 котов и нет бонсаев, которые мы возим с 2010 по разным штатам.

Один кот есть :slight_smile:

Короче, этот холивар будет вечным, в отрыве от конкретной ситуации - не имеет смысла. Как и об “американской мечте”

2 лайка

Мой платеж по ипотеке За 4бр дом 2100 кВ ног $3330 в месяц включая налоги и страховку. Из этих денег $1200 идет в эквити плюсом. Дом за 4 года подорожал на 260К. Если я его продам прямо сейчас, то получу где-то $330к налом. За 4 года.
3бр апартамент 1000 кв ног без гаража от.$3600 начинается в нашей эрии.и все 100% денег идут лендлорду.

Если я его сдам, то буду получать $1000 кэшем и плюсом $1200 в эквити будет идти. Итого $2200 в месяц. Если недвижка будет и дальше расти, то и эквити будет расти ещё больше и аренда.

2 лайка

Lol. А выглядит как будто ты показал как ты до сих пор in denial по поводу своей ошибки не покупать дом в 2021м:)

2 лайка

Летали мы пару лет назад отдыхать в Испанию, там супругины родственники проживают. Я болтал с главой семьи и “промеждупрочим”, поскольку кто помнит, в те года я яро доказывал всем и вся, как они НЕПРАВЫАЗАЗАЗАЗАЗА!!!, уточнил - а что Вы себе квартиру не купите?
Он говорит - дорогие квартиры.
Я говорю - так куда, дорогие - я смотрел, точно такая же, как ваша - трёшка, одна ванна - 50К. Дёшево!
Он говорит - нет таких денег, много это, вот я аренду плачу - всего 350 - вот это я понимаю, дёшево.
Я говорю - вы уже 10 лет в этой квартире живёте, 350 на двенадцать это 4200 в год, за 10 лет ты уже отдал “дяде” 42,000. Более 80% процентов квартиры ты УЖЕ ему отдал, а сколько еще отдашь - ууууууу…
Он говорит, все равно денег таких нет, говорить не о чём.
Я ему - ну, какие-то сбережения у вас ведь есть, правда? Мы можем немного подсобить - не подарить, а одолжить без процентов вам кругленькую сумму, чай не чужие люди. Остальное берёте в банке в кредит, под 10 лет, активненько выплатите и всё!

Так он мне выдал то же, что мы видим сегодня в моей теме, прям слово в слово: “так я в такой квартире жить не хочу, я хочу в дорогой жить”. Лол шта? Ты и так в ней живёшь, балбес! Я конечно, тактично промолчал, так как негоже на родственников наговаривать да и вообще, приняли они нас более, чем радушно, так что портить отношения из-за моего правильного мировозрения было не с руки.

Правда мы всё равно довольно сильно повздорили, потому как он страшно обиделся, что я не захотел с ним выпить.
:rofl: :rofl: :rofl:

1 лайк