Ужас, компрессор надо использовать, либо спирт. Либо во всех “нижних” точках врезать клапана для слива.
Что будешь делать? Я бы поменял этот медный ужас на pvc или на pex.С ними легко работать.
Спирт бы сейчас неплохо пошел, стресс итить.
Правда я уже десять лет, как завязал.
Да, менять нужно всё, только я никогда такого не делал и сначала попрошу знакомого сантехника из Манси, может он захочет пару раз к нам на север проехаться и всё на пластик переделать. Руки у меня кривоватые, боюсь я больше “делов” наломаю, если сам попробую всё делать.
Хорошо хоть остались отдельные новые трубы на две “водокачки” во дворе (те саме, на которые я экскаватор заказывал), так что вода есть. Есть кран, который перекрывает воду в дом. Воды нет в доме, но есть на улице.
Старое фото, чтобы объяснить, что я имею в виду:
Как… как??? Старховка, в отличие налога на недвижимость, учитывает рыночную цену дома. Поэтому я задаюсь вопросом, КАК страховка на нормальный дом можест стоить 500 баксов. Или это в месяц?
Элементарно. Сделайте максимальные дедактибле , выберите нормальную компанию, которая имеет лицензию на работу в Вашем штате и получите эту цену за дом в районе 300000 долларов. Дома не находятся в эрии, где катаклизмы типа затопления, града, природного пожара возможны. Просто надо делать домашнюю работу. Когда Progressive начала поднимать цену на страховку на дом, я просто “сделала им ручкой”.
Ни панимаю вашего писсимизьма. В моей Флориде на дом овер 600к страховка в год вокруг 1200 в год.
Церковно-приходская школа )
Не понял, это одна и та же комната что ли?
Это Макс с утра, не причесанный еще
ну это было жестоко, Макс обидется
Приветствую уважаемых читателей темы!
У меня вопрос к тем, кто ведёт семейную бухгалтерию в той или иной форме: лично ВЫ ставили бы в “доход” займ из банка?
Логика подсказывает мне, что ДА, так как у меня появились эти деньги на счету. Просто я помню как в прошлом люди очень критиковали меня за такой подход, хотелось бы разобраться, было ли это из-за “лордоза”, или есть какая-то логика, которую я упускаю из виду??
Однозначно упускаете. Эти деньги являются Вашим долгом, а не доходом. Именно поэтому они не taxable даже.
Приход денег на счет не всегда является доходом.
Это не доход. Это займ.
Если вопрос в какую категорию отнести єту сумму, то ответ точно не в доход.
Я вот веду бухгалтерию веду по ledger. конкретнее пользуюсь инструментом Hledger.
Суть сводится к журналированию транзакций в формате:
asset_from USD-100
asset_to USD100
Тоесть я бьі просто зевел ассет с минусовьім балансом и в него списьівал бьі платежи. Таким образом в репорте будет видно что деньги не взялись из неоткуда.
Dr Cash
Cr Loan (Liability account)
При каждом платеже
Dr Loan
Cr Cash
что будет снижать Liability
Никакого отношения к Profit or Loss не имеет вообще, Это Balance Sheet Transaction
Даже у супруги вчера спрашивал, она-то бухшалтер у меня.
Тоже самое мне отвечает - это займ, налогом не обкладывается, не доход.
Но я, хоть вы меня бейте, не пойму, в чём дело.
Я эти деньги получил? Получил. Они у меня на счету? На счету. Потратить я их могу на что угодно? На что угодно! Если бы я их не получил, смог бы я их потратить? Не смог бы.
Почему это не “доход”? Потому что это “приход”?
Я машину в аренду получил? Получил. Она у меня во дворе? Во дворе. Ездить я на ней могу куда угодно? Куда угодно! Если бы я ее не арендовал, смог бы я на ней ездить? Не смог бы.
Мне кажется логичным записать эти деньги и в доход, и в обязательства. Там со знаком плюс, а там - со знаком минус.