Ehrgeiz вдали от всего

Да какие-то “заколдованные гуси” с этим Интернетом.
У моего соседа (за пол мили) именно Ти-Мобайл, “5ЖЫ”, он какой-то программист/обслуживатель чатботов, что ли. Я забил свой адрес в Ти-Мобайл - нифига; забил адрес соседа - тоже нифига. Кактак?? :roll_eyes::sob:

Они показывают покрытие где гарантированно добивает внутренняя анена модема.
Но можно докупить внешнюю антенну и будет добивать значительно дальше.

Я бы зашел к нему и расспросил про это дело.

У нас начала толстеть статья “Кафе”.
Спиртного мы не пьём, так что это только обжорство, но на нас шестерых мы в 2024м году потратили $1,845.

В среднем - $150 в месяц на это дело, так что на семейном совете было принято решение попробовать “челендж”!
И я и супруга с интузиазмом отнеслись к попытке… целый месяц не ходить в кафе или ретстораны. DQ и Culvers’ы туда же!

На удивление дети не ныли и спокойно отнеслись к маминым и папиным “закидонам”, а вот супруга призналась мне, что за месяц дважды у неё было дикое желание плюнуть и уговорить меня поехать в ресторан или китайский буфет.

Итого, в Марте затраты на ресторан: $454
В Апреле затраты на ресторан: $0

Правда я дал супруге добро на покупку ЧЕГОУГОДНО в [продуктовых] магазинах, чтобы убить “хотелки” ииии…

Итого, в Марте затраты на продукты: $526
В Апреле затраты на продукты: $669

image

1 лайк

Надо переходить на правильное питание. Будет всегда одинаково.

3 лайка

Прикольно: у меня сумма за 2024 год совпадает с точностью до одной лишней циферки: $18745 :slight_smile:

Это конечно увлекательное занятие: создавать себе трудности а потом успешно их преодолевать, просто хотел напомнить, что жизнь такая штука - через месяц в ресторан можно и не успеть сходить.

2 лайка

Ай, карамба!
Вы на походы в кафе/рестораны в 2024м году потратили 18 ТЫСЯЧ долларов??

$1,500 в месяц?? То-есть, если ходить в рестораны 4/5 недель, то это по $300-400 за один поход в ресторан?

Что Вы там заказываете?? 0_0

1 лайк

Ну, 300-400 - это вы загнули. Ресторан стоит 200-250 на пятерых, общепит попроще - до сотни. На отдыхе мы не ставим цели ужаться в 2.5 доллара в день и можем ходить в ресторан даже каждый день. Ничего особо экзотического никогда не заказываем - как только стейки перевалили за 30 долларов я их резко разлюбил :slight_smile: Просто цены такие.

Мы вчера на 4х в пивоварне взяли по ‘паре’ пива и вышло $100 с типсами. Еду отдельно брали. Жена за рулем и выпила только одну

“А потом на развалинах часовни…” (С)

1 лайк

Не знаю откуда цитата. Но потом был еще 12 летний скотч :grinning:

2 лайка

:sweat_smile::sweat_smile::sweat_smile::sweat_smile:
20 лет назад оптоволокна в Украине вообще не было, не говоря уже про ПОВСЮДУ.
Оно появилось только 16 лет назад. И по отчётам в 2017 году интернет был только у 4% деревень, сомневаюсь что это было оптоволокно

Ух, хорошо что до меня еще в 14м веке :grinning:

1 лайк

Окей, попытался разобрать это “наоборот”, всё равно у меня волосы дыбом: допустим, Вы с семьёй (почему пять, я думал у Вас две дочки?) ходите в ресторан три раза в месяц, оставляя там $250. $750 в месяц равно $9,000 в год.

Также есть 60 дней в году, когда Вы с семьёй ходите в ресторан каждый день. 18,000 - 9,000 = 9,000
9,000/60 = $150 (“пообедать”).

Я в лёгком шоке, чесслово!
А можно дом в Манси купить, лол.

1 лайк

Красиво жить не запретишь. Байда, ехайте в олл инклюзив места. На ресторанах можно нехило сэкономить.

У нас теща все еще беженствует, мы ее соответственно кормим.

Мы ходим в основном каждую неделю, так что это уже получается хорошо за 10000. Плюс еще где-то раз в неделю берем какую нибудь общепитовскую еду на вынос, тоже наверное тыщи 4 получается. Ну и разные отпуска/праздники. Если копнуть на той страничке, которая показывает общие категории расходов по кредитной карте, там будет подробная информация, что когда и по чем, но я туда сто лет не заглядывал.

У нас обычно порции такие, что хватает не только пообедать, но и позавтракать на следующий день.

Несколько дней я, как об стенку, бьюсь об невозможность провести себе Интернет в мою “дальнюю даль”. Ти-Мобайл от меня сморозился, а Старлинк - не принимает мой платёж.

лолшта?!

Старлинк не принимает никакие мои карточки - ни кредитные, ни дебитные; в банк звонил, они говорят - хз, с нашей стороны всё в порядке. Попытался связаться с Старлинком - а у них всё через … “тикеты”.

Ладно, заполнил на той неделе “тикет” - они вяло запросили информацию - акакаякредитка, акакойадрес? И усё, дальше тишь и глушь и на мои повторные попытки написать им они не отвечают.

Засим было сделано стратегическое решение следующего характера:

на сегодняшний день я работаю “видео-переводчиком” из дома, и работа в кои-то веки мне очень нравится. Я работаю пять дней в неделю, по четыре часа в день. Так что, чтобы не рубить с плеча (и не увольняться) я подал запрос на работу, чтобы работать 18 часов в неделю - три дня по шесть часов - во Вторник, Среду и Четверг.

Вуаля, проблема Интернета Вдали от Всего “решена” - у меня там не будет Интернета. Нет Интернета - нет проблем! :grin:

Мне только что пришло письмо с работы о том, что мой новый график одобрен и вступает в силу с 25го Мая, так что мы официально переезжаем! Будем там жить Четверг-Пятница-Суббота-Воскресенье-Понедельник.

Перевозим кур и кота.

В Манси - искупаться и прийти в себя (а также немного поработать, лол) - едем поздно в Понедельник, живём тут Вторник, Среду и после моей работы в Четверг - снова вперёд-назад-за-лиловыми-кроликами.

Ух, заживём! Огонь!!

3 лайка

Если учесть что то место откуда работаешь 3 дня в неделю можно сдать за $ХХХ то это может быть минус пол месячной зарплаты, что делает такую работу нерентабельной, нет? А интернет в мобилке в твоем новом месте ловится? У меня например безлимитный хотспот бесплатен. Чем тебе хотспотный интернет не интернет?

Потому что “в поле” скорости у мобильного интернета г0вно.