Нет. Он обслуживался у дилера, дилер по “протоколу” если пробег более 100кмиль свечи должен менять вместе с катушками.
типикали если не вылазит братская рука. А в моем бумажном мануале написано было на 100к менять свечи и катушки по состоянию, но если при снятии коннекторов они рассыпались в руках, то дилер 100% даже не разбирался, что там еще поработает а что нет. Свечи 100 и катушки ~100$ за штуку, всего 6 штук. Я менял сам на ~160кмиль. Задние 3 цилиндра замену свечей механики списывают овердофига часов, и там надо немножка попыхтеть и быть крайне аккуратным, ибо есть риск уронить что нибудь под клапан. @Lord_Ehrgeiz пусть покажет ресит, зачем эти все гадания? Если бак реально снимали - там тоже гемора на несколько часов.
Воооо, вот такое они мне вчера рассказывали, что-то очень похожее, я им даже машину оставил и пешком полтора часа домой топал. Сервис за городом, в полях.
Баптисты в Альбукерке не разрешали “вечерю Господню” есть, говорили то, что ты крещеный в православной церкви - не считается. А мне что, жалко? Добавил контрольный!
10,000 шагов в день сами себя не пройдут.
Кстати сегодня туда же пешком шёл. Так что уже $20.
Ну и бонусом - брату звонил в Украину и получается три часа за два дня с ним разговаривал, тоже полезно!
Обычно, если не дают машину на подмену, либо убер оплачивают, либо довозят на своей. Ну по крайней мере в джип-Додж диллерах.
Буквально сейчас менял масло в джипе и с соседом разговаривал. Смотрю он в бмв х3 садится, я грю а твоя м3 где? Он говорит в сервисе, а эта подменная. Как раз свечи менять ему будут. Ну еще там электроника глючит и кондиционер не работает. Замена свечей 3 часа работы и стоит $1100 со своими свечами. Вообще он дофига геммора с бмв этой поимел. Покупал за $65К ее 11 лет назад. Практически не ездит на ней, ездит на траке. Бэха на драйве стоит 99% времени. Чисто для фана. Живет один
можно было самому сделать(если вообще это было необходимо)
Замена свечей просто переплата за работу.
Со сливом топлива - ничего сказать невозможно точно. Бак не снимали. Когда жили в Мэрилэнде у двоих знакомых после заправки на Sunoco пришлось перебирать топливную систему.
Любопытно, какая была ошибка? Неизвестно?
Не-а. Смотрел на первой страничке этих документов, там только коды “услуг” что мне впарили предоставили.
Справедливости ради они пришли и сказали - мы собираемся (и соответственно, настоятельно советуем) делать вот это и вот это. Стоить будет столько-то. Вы согласны?
Вот видимо откуда растут ноги у “а он сам захотел!”.
Для меня очевидно, что перечень ремонтных работ намеренно раздут. Кстати, стоимость работ тоже высокая, замена свечей за $680 (только работы) - это дорого, мне за $200 меняли в более скромном сервисе.
Никому не советую покупать “оем” для Тойоты на Амазоне. Это может оказаться совсем не ОЕМ.
Напрямую у дилера они могут стоить дешевле чем на амазоне и 100% оем:
Только один раз палец шандарахнул, так что пол ногтя теперь ярко-фиолетового цвета. Теперь на очереди зашить низ плитой и “тайвеком” и можно браться за вторую половину.