Что вы об этом знаете? Чтобы нести это сюда? Какое имеет отношение это событие к создателю темы? Дети убивают себя одинаково будучи беспризорниками, имея родителей рабочих или миллионеров. «думаю у нее было все» - это железный аргумент.
А что вы знаете о душевном состоянии детей автора темы, чтобы говорить, что им плохо? Да если б была гарантия того, что живя в достатке дети вырастают счастливыми, я б первая осудила ТС.
Да не надо никого осуждать. Тем более никто из нас не сможет ответить на вопрос какими вырастут любые дети и каково их состояние на данный момент. Даже автор. Дети вырасут, и сами автору темы скажут о их состоянии.
Как я говорил ранее, я искренне желаю чтобы они (дети) разделяли такие же взгляды на жизнь как и их родители. Потому что если им захочется большего, то может случится что пап станет врагом номер один потому что не додал. ![]()
A насчёт филисофствования отношения к деньгам, нa меня в юности произвела впечатление книга “Сократ” Томанова где фраза запомнилась мне навсегда:
Деньги не цель, а возможность. Если относишься к ним как к силе, дающей разные возможности, то ты будешь ценить деньги, но они не поработят тебя. Поэтому я презираю людей скупых, однако не меньше противно мне глупое мотовство.
Так подумалось …
никогда не встречала холодного, расчетливого, эгоистичного человека ,
который щедр к другим (своим или чужим без разницы) .
никогда не встречала доброго внимательного человека способного помочь , проявить участие ,быть настоящим другом и который вместе с тем мелочный и жадный.
жадность она не только на деньги ,она и на душевные ресурсы распространяется.
С эгоизмом сочетается …
Невозможно с этим не согласиться. А вот интересно, если у человека просто нет вообще денег чтобы тратить, означает ли это что он не жадный, добрый, внимательный, способный помочь , проявить участие ,быть настоящим другом ? То есть все бомжи например не жадные, добрые и внимательные настоящие друзья? Мне кажется судить о человека надо не потому что он что-то не делает, а потому что если у него есть возможность но он отказывается например эгоистично тратить деньги только на себя, а не других ![]()
США – очень сегрегированная (по социальным стратам) страна. Издалека (из Украины в том числе) этого не видно и возникают подобные иллюзии.
это не тот случай. Все подсчитано и выложенно на обозрение самим ТС
Вы так говорите, будто бы пиньята - это что-то плохое. Развлечение как развлечение. Самое то в 3 года (и в 33 кстати, тоже - чертовски универсальная штука).
Вы неправильно поняли)) дети в любом возрасте тащатся от пеньяты и ничего плохого в этом нет.
Я к тому, что в 3 года уже вполне можно социализировать ребенка и ему будет только кайф от этого.
Поймал мужик золотую рыбку, она ему и говорит: «Отпусти меня, любое желание исполню». Мужик ее отпускает и загадывает: «Хочу, чтобы у меня все было». Золотая рыбка ему и отвечает: «Да легко, мужик - у тебя все БЫЛО»
Вы где в США увидели свободу выбора? Судя по всему вы тут никогда не были и эти сказки наслушались по телевизору.
Ну это ж смотря с чем сравнивать, и опять же смотря что или кого выбирать.
Приветствую уважаемых читателей темы!
Давайте еще поговорим о Весне 2018го.
В Мае мы впервые побывали в парке отдыха Cliffs, находящимся в 30 минутах ходьбы от нашего комплекса. Дети были довольны!
Поскольку билеты были довольно дорогими (один только вход, без аттракционов - $10, а безлимитка на один день, вроде $20) - то мы купили сезонный “родительский” пропуск на целое лето (и как оказалось, пол осени!), на который как раз была акция в местном Костко. Если не ошибаюсь, обошелся он в смешные $70.
Возле парка находится Golden Corral Buffet, где за $30 можно есть, пока не лопнешь, так что и туда мы стали частыми ходоками!
Вот так мы отдыхали - при этом ни я ни супруга не работали (японцы по утрам - не в счет). Я сходил на пару собеседований, одно из которых было в местный колцентр - на должность “Telephone Interviewer” с неполной занятостью, но там “обещали перезвонить” и я благополучно о них забыл. Конец весны был прекрасен - зелено, жарко, мы все ждали, когда же наконец откроют бассейн в нашем комплексе, чтобы можно было немного охладиться при желании!
Продолжение следует!
У меня самого, например, душа как у Троянского коня пузо, а вот денег просто так от меня хрен допросишься.
Приветствую, дорогие форумчане!
Последний (надеюсь!) пост про Весну 2018:
В Мае я прошел процедуру получения гражданства США. Вот так, незаметно, промелькнули шесть с половиной лет моего пребывания в Америке и результатом оказался - успешно пройденный экзамен по натурализации и праздничная церемония - с небольшим концертом, клятвой, сертификатом (и флажками!).
Немного жаль быль отдавать гринкарту, которая изменила всю мою жизнь - но тем не менее, сфотографировав ее на память, я растался с ней навсегда.
Вообще момент получения гражданства был очень символический - поскольку гражданство мы с супругой считали самой главной целью нашей эмиграции в США, то мы с супругой [ненадолго] впалив некий ступор - а дальше-то что?? Но, поскольку “дальше” у нас было запланировано небольшое путешествие на “ту сторону океана”, то я пошел делать американский паспорт.
Продолжение следует!
ЗЫ: почему-то я один решил, что борода Линкольна - это обязательный атрибут на церемонии натурализации…
Приветствую, дорогие читатели темы! Мы наконец-то добрались до лета 2018го года!
В Июне 2018го мы много-много времени проводили вместе, ребятишки буквально сидели на мне, так как супруга активно пыталась найти подработку (безуспешно!:)).

Я кроме того самого собеседования в кол-центр, с которого мне так и не перезвонили - никуда не подавался, денежная ситуация позволяла продолжать валять дурака.
Мы с волнением ожидали назначения даты церемонии натурализации для моей супруги, так как тест она прошла, а церемонии все не было. В конце концов ее назначили в неправильное время и в неправильном месте - церемонию для моей супруги (и для сотни (сотен?) других эмигрантов) назначили на День Независимости (когда не работает никакой общественный транспорт), за чертой города (на авто ехать два часа!) рано-утром, в каком-то там волшебном лесу (какая-то архитектурная памятка, не знаю, не был). В общем, пришлось нам церемонию переносить, так как мы все еще обходились без авто и туда нам было совершенно невозможно добраться.
Время начинало поджимать, так как мы планировали поездку в Европу и надеялись успеть до двухлетия нашего среднего сына - чтобы не платить за него при перелетах, а это в середине Сентября! Мы немного волновались, так как кроме церемонии нам еще следовало сделать американский паспорт - у меня и у детей документы уже были готовы! Ну и билеты желательно покупать заблаговременно, а мы пока не могли этого сделать, не зная, на когда у супруги назначат злополучную церемонию…
Продолжение следует!
Убер в вашем городе существует?
Partner,
как-то так совпало, что Убер не захотел везти мою супругу 4го Июля в 9:00 в какой-то там лес за два часа езды от Альбукерке… И ни в какой другой день, кстати, тоже.
Ума не приложу, почему. Наверное, потому что это очень недальновидно - делать такие мероприятия у черта на рогах, куда никак, кроме как на своем авто - не добраться. 
Ну да, странно что вам на дому выездную церемонию не провели, все же знают что без машины в америке прожить раз плюнуть, а они нет.
А если друзей или знакомых попросить, если доплатить им за это кто нибудь бы точно согласился?
Это мелочи жизни, церемония какая то))). В Альбукерке среди офицеров что проводят интервью на гражданство, есть женщина, которая принципиально не водит машину и добирается на работу несколько часов потому что живет не в городе…