Потому что бездомный парень может болеть чем-то серьёзным, а бесплатной медицины в стране нет.
Есть. Топикстартер вот пользуется бесплатной медициной всей семьей, к примеру )))
Доброго времени суток, Максим!
отличная история, прочел все до конца, кроме комментариев по большей части 
я считаю, что у кадого свой путь к счатьюи вы, как семья, показали, как можно жить (не без эконии) и наслаждаться жизнью! ведь совсем необязательно иметь три яхты, две машины и пять холодильников, чтобы быть счастливым… хотя уверен, что поставь Вы такую цель, то все бы получилось! по крайней мере создается такое впечатление! опять же, повторюсь, у каждого свое понимание счастья и каждый может стремиться к тому, что ему нужно!
Спасибо за этот топик, было очень интересно читать! я даже подписался на Ваш канал в Ютубе 
жду продолжения!!! за то время, что я читал, ваша семья мне стала, как родная :). если посчастливится побывать в ваших краях, я бы с удовольствием с вами встретился 
удачи во всем!!!
поздравляю с гражданством!!!
“бесплатной”, да-да.
MetalMax,
я очень рад, что Вам понравилось! Даст Бог доживем - в 2019м будет еще веселее! 
Я не знаком (наверное?) с Чегеварой, заочно знаком с lanalight. Может еще кто из форумчан из Альбукерке меня знает лично - не в курсе, но в реале могу встретится без проблем! Пишите мыло на lеhrgeiz at gmail.com, если будете в Альбукерке - с удовольствием встречусь с Вами! Кто знает, сколько мы тут еще пробудем - скорее всего около года, может чуть меньше. Еще раз спасибо за добрые слова!
Волнующимся за нечестно распределенные налоги гражданам Америки - ребята, сейчас как раз “midterms”, так что не ленимся и голосуем за правильных кандидатов, которые будут принимать законы, что соответствуют вашим взглядам. Не ленимся - голосовать онлайн так же просто, как и жаловаться на форуме, что налоги идут не туда, куда вам бы хотелось! 
Я конечно понимаю что Америка - страна выбора и некоторые выбирают жить в нищете за счёт других лишь бы не работать. Но не понимаю как рука после этой темы поднимается голосовать за демократов которые не разбираясь нужна ли действительно или нет помощь готовы раздавать деньги всем без проверки. Ведь некоторые вместо элементарного “спасибо” налогоплательщикам подтрунивают над своими кормильцами и считают их за лохов.
Конечно такого никогда не будет, но если бы всех кто голосует за демократов обязывали бы содержать кого-то из своего кармана, то не удивился бы если демократическая партия вообще перестала существовать . :pardon:
Счастливой дороги. Мы тоже проголосуем за республиканских кандидатов… Демы все до чего дотянулись в Альбукереке опустили ниже плинтуса. И не делают ничего чтобы ситуацию улучшить.
Поскольку Вы иногда в негативном ключе высказывались о моем стремлении больше времени проводить с семьей, то предположу, что Вы говорите обо мне. Если это не так, то можете дальше не читать, если Вы все же считаете, что я оправдываю желание не работать “надуманными” причинами, то мне очень жаль, но Вы ошибаетесь. Вы либо невнимательно читали мою тему, либо много внимания обращали на лживые комментарии недоброжелателей, которые [зачем-то] пытаются выставить меня в дурном свете.
Про “нежелание работать”: в год американцы [на полной занятости] работают 2080-2088 часов, так вот мои часы за 2015й - 2312, а за 2016й - 2476. За предыдущие года подсчетов нет, так как на работе не было АDP а сам я такое не считал. В 2017м мне удалось запустить пассивный источник дохода и дальше я работаю в режиме on/off по мере того, как нуждаюсь в дополнительных финансах. Я уже молчу о работе в ФудБанке, куда я отправлялся каждую среду после работы, где до ночи раздавал бездомным и нуждающимся еду.
Как Вам кажется - так должно выглядеть количество часов человека, который хотел бы “жить за счёт других лишь бы не работать”???
Если это опять таки камень в мой огород, то прошу не вставлять мне слова в рот - во-первых, я никогда и никого не считаю “лохом”, я даже слово это не использую. Во-вторых, я сам являюсь законопослушным налогоплательщиком, следственно было бы недальновидно подтрунивать над самим собой. В третьих, элементарное “спасибо” я говорил, и не раз. Вам нужно личное?? Спасибо Вам, за то что платите налоги! Большое и чистосердечное.
Чем больше народу проголосует за республиканцев, тем быстрее рынок ценных бумаг рванет вверх.
Давайте все за республиканцев!! :clapping:
Июль 2018го.
Вот мы и подошли к очень интересному моменту!
На протяжении последних шести лет во время всех разговоров с родителями (которые находятся в Украине) я наблюдал все большую и большую их - разочарованность, что ли - в США. Этому частично послужил отказ в визе для моей матери в посольстве в Киеве - когда моя супруга была беременна первым ребенком, мы очень надеялись на помощь бабушки, но увы. Чем больше я намекал на то, что мол, скоро я и воссоединится с вами смогу - тем больше родители говорили о том, что им Америка не интересна. В последний раз (в 2017м году) они впервые за многие-многие годы даже не подали заявку на участие в DV Lottery! И я как-то понемногу свыкся с мыслью, что родители в Америку не хотят и не поедут. И вот, получив гражданство, я во время звонка спрашиваю у отца - так что, подавать на воссоединение? - и получаю утвердительный ответ - давай!
Ух-ты, радости моей не было предела! Мама моя опешила немного от такого решения отца, но оспаривать его не стала и я распечатал себе две формы I-130. И тут меня начали терзать смутные сомнения - что писать в графе “работа”? Что я сижу дома с малышами, гуляю с ними по паркам и катаю их на качелях? А если скажется человеческий фактор и где-то там офицер USCIS решит - ага, не работает, еще и родственников тянет! - и откажет? Что делать? Как ему объяснять, что у меня [огромная] часть расходов покрыта из пассивного источника доходов? Мы с супругой немного приуныли, но внезапно ! супруга получила предложение работы от одного из участников данного форума (кто знает, поймет, но большое спасибо!), а мне позвонили с предложением работать из того самого кол-центра, куда я ходил на собеседование пару месяцев назад! Обе работы были с неполной занятостью, что максимально подходило нам, и мы оба вышли на работу!
Продолжение следует!! 
боже какой герой. Только не забывайте добавлять что вы отказывались работать в тех фудбанках которые вам не платили.
Не имеет значение название или вид работы.
Важен размер household income, а не то из каких он источников.
И важен он не на момент подачи петиции, а не момент подачи аффидевита (I-864)
У меня в Июне 2018 не было никакой работы, и возможно я зря волновался, но я боялся именно человеческого фактора - того, что офицер обратит внимание на прочерк в графе “работа”. Но формы я отправил с информацией о новой работе и успокоился.
Все правильно!
С аффидевитом у меня все отлично - пассивного дохода и величины капитала (активов) должно быть более, чем достаточно; для аффидевита работать нет необходимости.
Если недвижимость в кредите, то активом будет являться только equity.
Во-вторых активы нужны в пятикратном размере по сравнению с зарплатой.
И это тоже правильно!
Мои две недвижимости (я еще не оценял, но знаю рынок) совокупно стоят примерно $380,000, долг (на сегодняшний день - Октябрь 2018го) - $195,668, итого в выкупленной части $184,332. Делим на пять - $36,866. Пассивный доход приносит $2,050 в месяц или $24,600 в год. $36,886 + $24,600 = $61,466.
125% of Federal Povetry Level (который нужно превысить тем самым аффидевитом) на семью из 7ми человек (нас пятеро плюс родители) в 2018м - $47,575.
Слава Богу, все более, чем отлично - работать с такой картинкой [для аффидевита] совершенно нет надобности!
Зачем обманываете? Можете процитировать где я негативно высказывался о Вашем стремлении больше времени проводить с семьёй? Камнями Вы кидаетесь, я не я. Про нежелание работать а заменить это на “пассивный доход” чтобы приобрести “финансовую независимость” Вы постоянно твердите сами как о своей цели в жизни. ![]()
Если Вы начали оправдываться и не видите подтрунивания в
Волнующимся за нечестно распределенные налоги гражданам Америки - ребята, сейчас как раз “midterms”, так что не ленимся и голосуем за правильных кандидатов, которые будут принимать законы, что соответствуют вашим взглядам. Не ленимся - голосовать онлайн так же просто, как и жаловаться на форуме, что налоги идут не туда, куда вам бы хотелось!
то :mda:
я думала, он брал едой.
Всё равно, это ужасно, он должен был ходить и заниматься этим за бесплатно))).
Какой же нахал, ходил в фудбанк, работал там, и посмел за это получать плюшки! )))
Это вообще то волонтёрство называется. В фудбанках волонтерят. Я не знаю почему он это работой называет.
И вообще то да, это ужасно не забывать ставить себе в заслугу «работу» в фудбанке, при том что не делаешь это бесплатно
Это не так…в фудбанках есть официальные работники и волонтеры…
Впрочем как и в других благотворительных организациях и церквях…
Просто подается это как волонтерской движение, а на самом деле это тоже организация…но просто с большим количеством добровольцев…
Бывает, что такие организации хотят поблагодарить своих волонтеров и особенно вот так как у ТС с маленькими детьми и что то им оплачивают все таки или дают продуктами…это их право…как и право ТС брать за свой труд что то или нет…
Я думала уже проехали про волонтеров. Они часто получают бесплатно то, чем богата организация, на которую работают. Даже пожарным волонтерам оплачивают курсы, за которые платные пожарные платят сами.