Ehrgeiz в Беллингеме

Наверное, несколько преждевременно портить Вам настроение, но, боюсь, когда дело дойдёт до стадии Affidavit of Support, NVC может с Вашей математикой не согласиться.
Во-первых, Ваш primary dwelling не проходит по категории легко ликвидируемых и обращаемых в наличные ресурсов. Т.е., Вас попросят пересчитать по equity во второй, “инвестиционной”, недвижимости.
А, во-вторых, несложные ребята из NVC, которые вообще не очень любят заморачиваться с расчетом стоимости assets и просто предлагают Вам взять co-sponsor, даже если и решают напрячь мозг и посчитать, делают это просто: Federal Poverty Guidance figure минус Ваш годовой доход по последней декларации и все это помноженное на пять. Есть у Вас $90К в equity второго дома? (И на всякий случай - нужно будет заказывать appraisal, что тоже недёшево)

А что, реал маркет вэлью в стейтменте с проперти такс не достаточно?

Мне известны случаи, когда с такой оценкой не соглашались, потому что налоги на недвижимость исчислялись по ситуации прошлого финансового года и могут не отражать актуальную продажную стоимость на момент подачи I-864. По сути, NVC интересует, сколько денег на руки получит владелец недвижимости, если выставит ее на продажу прямо сейчас, поэтому appraisal справляется с задачей, показывая динамику недавних продаж в этом же регионе.

logofilka,

вот за что я люблю США - тут никто не может “решить не заморачиваться”, а государственные служащие обязаны строго следовать инструкции. По-этому, если Вы пишите из личного опыта, то прошу уточнить, откуда информация, и какова была ситуация, а если “Вы так думаете”, то… ну, я думаю иначе. :wink:

Дальше…
В форме I-134 ничего не указано о “живу в недвижимости, не живу в недвижимости, могу продать недвижимость, не могу продать недвижимость” - там есть только “I own real estate valued at $_____” и “I have mortgages or other debts amounting to $_____”.

Если брать ТОЛЬКО мою инвестиционную недвижимость, то там у меня в выкупленной части over9000, тьху, более чем $150,000, так что и тут всё хорошо.
Впрочем, если я ошибаюсь (в чем я сильно сомневаюсь), то мы через восемь месяцев об этом узнаем!

Оценка дома, если мне не изменяет память, стоит $400 - для меня это более, чем доступно.

Хотя спасибо за напоминание! :slight_smile:

1 лайк

Если лично Вы с чем-то не сталкивались - это еще совершенно не означает, что такого не бывает совсем.

1 лайк

Это в форме I-864

Only assets that can be converted into cash within one year and without considerable hardship or financial loss to the
owner may be included.
The owner of the asset must include a description of the asset, proof of ownership, and the basis
for the owner’s claim of its net cash value.

The net value of the home is the appraised value of the home,
minus the sum of any and all loans secured by a mortgage, trust deed, or other lien on the home. If you wish to include
the net value of your home, then you must include documentation demonstrating that you own it, a recent appraisal by a
licensed appraiser
, and evidence of the amount of any and all loans secured by a mortgage, trust deed, or other lien on the
home.
https://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-864instr.pdf

Для вас не будет hardship если вы продадите дом, в котором вы живете?
Где будут жить 7 человек?

Partner,

спасибо! Только теперь я запутался - если я заполняю 134, то зачем мне 864?? Я должен заполнять обе??

По Вашему вопросу - да, как только родители получат визы, то я собираюсь либо продавать, либо сдавать недвижимость в Альбукерке и скорее всего - переезжать.

I-130 - петиция.
I-864 - аффидевит. Посылается после того как петиция будет approved.

Вы ошибаетесь 134-я форма - это тоже Affidavit of Support. Только это не тот, который подается в пакете с иммиграционными документами.
864-я форма - тот самый “правильный” Affidavit of Support. Но с ним ТС еще пока не познакомился, так как находится в заблуждении, что будет заполнять I-134.

1 лайк

Сорри. Я имел ввиду I-130

Боюсь, что Вас ожидают сюрпризы.

А это совершенно неважно, что написано в форме I-134. Потому что Вам эта форма не нужна.

Очень надеюсь, что нет.

Понятно, большое спасибо за объяснение! Хорошо, что есть форум, на котором люди готовы поделиться знаниями!

Но ведь все эти апрайзалы-шмапрайзалы нужны только в случае, если доход не дотягивает? Это я пардон для себя интересуюсь

Ну это как раз тот случай. Не дотягивает.

Ну это не наш случай. Работаем. Лошары-с.

Опять какие-то преграды на пути ТС к финансовой независимости? Долбаное общество потребления все строит козни

Поскольку Вы имеете привычку бросать камни в чужой огород и “забывать” потом потвердить свои негативные высказывания , то всё-таки хотелось поставить точку над i . Я никогда не высказывался в негативном ключе о Вашем стремлении проводить больше времени с семьёй. Чтобы у Вас не возникало дальше иллюзий о моём мнении если оно Вас так интересует, то я считаю что Вы могли бы дать больше своей семье если бы не ленились уговоривая в первую очередь себя что Вашим детям “и так хватает” . Моё мнение конечно ничего для Вас не значит, а вот мнение детей Вы услышите когда они вырастут. И опыт запросов детей разного возраста у меня есть, так как сам воспитываю двоих. И график моей работы позволяет находится рядом с ними практически всегда когда они не в школе/садике и не зaняты activities.
А если провести опрос среди мам хотят ли они отца своим детям который будет просто сидеть дома с детьми экономя на всём чем можно и ограничивая семью во многом или который будет стараться дать семье и детям как минимум для разнообразной и интересной жизни - то я не сомневаюсь каким будет результат опроса. :meeting:
И если Вы притворяетесь что “ради детей” хотите сидеть с ними дома и не работать, то удивительно что Вы так обрадовались что и жена и Вы нашли работу что противоречит Вашим же принципам “как можно больше сидеть с детьми дома и меньше работать”. :pardon:

Ильич,

о, на ловца и зверь бежит!

Вот откуда растут ноги у Вашего “считает тех, кто работает - лохами”, любуйтесь:

По поводу Вашего замечания о работе - я вроде же ясно написал, зачем мне нужна была работа, а дождетесь Осени 2018 - так прочитаете, сколько я там отработал. Но мне видимо снова “показалось”, что Вы в негативном ключе высказываетесь, да??

ЗЫ: “разнообразная и интересная жизнь для ребенка младше двух” - даже боюсь себе представить, что там у Вас заготовлено для крохи - видимо поездки на Гавайские острова нервно курят в сторонке. :wink:

1 лайк

Лорд, может вы не в курсе, но logofilka - действующий иммиграционный адвокат.

Нет, я не в курсе. Впрочем она уже помогла мне тем, что указала на мою ошибку с формами, так что хорошо, что я поделился своими [неправильными] выводами и меня поправили. Пазитив!

2 лайка