Подружился я с белорусом Димой, который работал со мной на линии - чуть позже меня начал.
Очень приятный и воспитанный молодой человек - много мы вместе нагулялись; пытался он мою супругу на своем автомобиле ездить научить (жуткий провал, ыыы), на обед я его к себе домой звал (да, я ходил на обед домой) - раз наготовили, то чего добру пропадать!
Он показал нам места, куда верующие нас бы не сводили - бильярдные, боулинг, ночные клубы. Клубы (в которых мы побывали) по сравнению с Украиной - жуткий отстой. “Очень плохая музыка, очень плохая”. И музыка и атмосфера и вообще. Просто жуть. ИМО.
Вместе в общем и тусили и работали - до сих пор в отличных отношениях и стараемся хоть время от времени видеться, хотя давным давно вместе не работаем, да и детки теперь у меня все свободное время съели, так что с тусовками на пару лет я проехал.
Многое он мне “по секрету” об американцах рассказывал - о стукачестве, о неискренности. Много хорошего показывал, например о их трудоголизме (у некоторых) - в общем, большое ему человеческое СПАСИБО - очень хороший друг и товарищ! Хорошо, когда у эмигрантов есть друзья на месте, которые помогут советом и компанией!
У меня детки маленькие. Но если коротко, то я планирую, что они будут совершать все им необходимые перемещения так же, как и я - на велосипедах и автобусе.
У меня вот основное использование машины это развоз детей. При том что старший уже давно в школу пешком ходит. У старшего пение, музыка, плаванье. Футбол ещё был, но не пошло. У младшего плаванье, гимнастика, прескул, музыка. И все это надо как-то совместить и везде успеть. Лично у нас без машины придется почти все отменить. А мне самому машина не так часто и нужна. Я на работу поездом езжу.
Тут не про сферическую “Америку в общем” надо спорить, а про конкретное место. Есть места где и общественный транспорт развит до не могу, и велосипедные дорожки/зоны - пожалуйста; а есть где нет ни общественного транспорта, ни велосипедных зон, и ни даже тротуаров, да и такси под вопросом.
Ну я так понял он живёт вполне себе в какой-то сабурбии. Не в Сити. Хотя судя по рассказам и не Северная Каролина, где у многих от дома до бассейна миль десять по лесу )))
у нас и тротуары, и велосипедные дорожки. И живем близко к даунтауну деревни. Но чтоб меня прибили 40 минут-час в одну сторону с коляской пилить на детские развлекалки на регулярной основе. Нет, мы туда пешком гуляли. Один раз в каждую сторону. Ради интереса. Но без машины- и в страшном сне не приснится. Мне.
П.с. Да, общественный транспорт у нас тоже есть, остановка минут 20 от дома. Никогда никого на ней не видела. Пустой автобус иеогда вижу:)
Конкретно к бассейну на автобусе десять минут, на велосипеде - пятнадцать, пешком (с коляской) чуть меньше пол часа. Мы в прошлом году его пару раз водили, но после рождения второго пока заморозили, ждем теперь, чтобы малышу хотя бы годик был.
Основная задумка это отсутствие необходимости работать. Не работая, я могу курировать все детские перемещения лично, пусть это и заберет чуть больше времени, чем на авто.
Ну удачи. Повзло с местностью значит. У меня автобус до бассейна в дневное время ходит по графику раз в час. И ехать на нем минут 20. И еще до остановки надо дойти. В нашей местности без машины это нереально.
Ну что вы так на “без машины” набросились?
Тут же ключевое слово “можно”. Т.е. на вопрос “Можно?” ответ - “да, можно! Но не везде.”. Но при этом автор не обсуждает “лучше без машины или нет”. Вот “лучше” для каждого уже своё.
Автор (особенно пока он описывает промежуток времени, где с деньгами тугова-то) для себя решил, что без машины лучше. Была бы у него машина, может быть пришлось бы пожертвовать затратами на басейн. В итоге что лучше? Машина, но без басейна для ребенка или басейн, но ходить до него 40 минут в один конец?
Я бы добавил, что и с женой повезло! Не каждая женщина на такое согласится. Особенно если на родине и машина была и другие достатки, то на дауншифтинг пойти не каждый готов. Тут можно только позавидовать.
Автор не собирается тратить деньги и время на всякие там кружки и секции. Так же он не собирается отдавать детей в школу, а будет их учить дома самостоятельно. Автор считает , что парк возле его дома, ничуть не отличается от парка возле вулкана Йеллоустоун ( образно говоря). И поэтому ни он, ни его дети не были нигде дальше радиуса 2 км от его дома. Не, извиняюсь, Гавайи забыла. Один раз съездили дикарями .
Да в том-то и дело, что в моем случае работодателей с сопоставимой зарплатой в эрии аж целых 4 (в порядке личного предпочтения):
Amazon
Google
Microsoft
Facebook :!
1-й и 4-й в центре Сиэтла, дома вокруг 2-го и 3-го (в пеше-вело-досягаемости) стоят как два моих. Любой другой работодатель - это падение по з/п такое, что на разницу можно раз в три года обе машины менять на новые, и еще на шофера останется. Так что в моем случае выгоднее тратить время на дорогу на машине и не тратить его на готовку и прочие домашние хлопоты - бывает и так. Хотя
книжку почитаю, спасибо.
Машину-то люблю, да и работа всем нравится, но заменить одну из машин на велосипед было бы, конечно, здорово.
Ну если б не важность школ, я б тоже может искал работу/жилье поближе ко всему. Но там школ нормальных нет. А там где хорошие школы - и жить дорого, и без машины уже тяжелее. Да и нет работы по моему профилю в местах где я хочу жить. А там где есть работа - я жить не хочу. Да и жить там очень дорого.