Ehrgeiz в Беллингеме

детям дошкольного возраста и правда все равно, в каком парке гулять. И гаваи они не запомнят.

А вообще, я уже хихикаю- тс столько рекламы себе делает про не работать, а всем пофиг :lol:

там, на самом деле, если не врет, то все - очень-очень-очень грустно:

Или же это равно четырем годам моих затрат в США. То-есть, имея сто тысяч долларов в кармане - можно четыре года жить и ни о чем особо не волноваться!

За 2016й год на продукты питания моeй семьи, которая состоит из двух взрослых, одного годовалого двухлетнего пупса, одного четырехмесячного младенца и двух подростков, я потратил $2,232. Это примерно $47 на одного человека в месяц (взрослого, детей не считаем!) или $1.52 на одного человека в день.

Таким образом, затраты на одежду за 2016й год составляют $201 на двоих - меня и супругу.

Например, моя красная куртка: , в которой я запечатлен на нескольких десятках фотографий куплена за $33 в 2012м году. Не собираюсь менять ее в обозримом будущем!

1 лайк

Подростков жалко:( хотя не поняла, откуда они взялись… Вроде писалось о том, что дети в школу еще не ходят.
Детям пока пофиг, жену чего жалеть- взрослый человек, кузнец своего счастья.

Вот почитаю что то подобное, где человек вроде как всем доволен и даже хвастается такой жизнью- и настроение портится. Чувствительная с возрастом становлюсь :frowning:

Да, своеобразная жизненная хвылософия :slight_smile: но если всех устраивает…
Добытчик в семье супруга?)

Я встречала несколько людей, которые обожглись на кризисе 2008го и после этого принципиально ни на что “лишнее” деньги не тратили. Например, одна парочка посчитала, что у них слишком много денег на воду уходит, и что им выгоднее взять gym membership за $10 в месяц и принимать душ в спортзале, а не дома (заодно и шампунь бесплатный!). Они так же собирали дождевую воду в вёдра и использовали её для смыва унитаза и для мытья посуды. Так что Lord_Ehrgeiz’у есть ещё чему поучиться :slight_smile:

Но если серьёзно, то мне очень нравится эта тема. Он нашёл свой уровень комфорта и плевать на то, что его уровень с чьим-то другим не совпадает. Буду с удовольствием читать что там дальше происходило с работой, пассивными доходами, расходами и всем остальным.

3 лайка

Да, мне тоже интересно)

Детки подрастут… у друзей айфоны, игрушки, гаджеты… потом машины. А у них коник из овна и 1.5 бакса в день на еду. И папа чудак, который этим гордится.
Я думаю их перестанет это устраивать.
Пы.Сы… если они конечно других деток в принципе будут видеть.

Хм, ну а что? Все люди разные, и имеют на это право. Каждый волен жить как ему хочется, а не существовать в матрице.

Если у них хватит знаний и навыков образовывать детей самостоятельно, вне школы, могу только поапплодировать стоя, ибо это очень сложно и ответственно.

А вот не соглашусь, у моих очень четкие предпочтения на тему парка. В целом, не проблема погулять в каком-то новом, или просто в том, что ближе к дому, но свой любимый с озером, пляжем и ярмаркой летом хотя бы пару раз в неделю они не променяют ни на что. И слышали бы вы, с каким восторженно-мечтательным придыханием моя дочка произносит слово “Мексика” :slight_smile:

Да нормальная тема. Вот как часто новички спрашивают о “в США без машины”? А тут оп ссылку - и готово. Можно? Можно! Хотите так? Решать самим, да и многим особо выбирать не приходится. О возможностях сэкономить на старте (и заметьте - без велфэра, хоть и с помощью на обучение!) - очень даже полезная тема. Продолжать экстремальный дауншифтинг после того, как уже встал на ноги - это уже дело хозяйское, кому-то так в самый раз, а кому и нет. Мне вот нахрен не сдалась пенсия в 40 лет, если те же Гаваи мне все равно светят в лучшем случае раз в год на неделю, а остальное время дальше десяти миль от дома нос не высунешь, а для кого-то это - мечта. Все люди разные. Я лично продолжаю с интересом читать и надеюсь на ваше, ProstoMaria, модераторское терпение :slight_smile:

Ну а что грустить, живы и здоровы вроде все:)

Может они как хиппи. Хотя понимаю, непохожесть возмущает достопочтенных граждан;)

Зато они будут свободны от шаблонного мышления и не будут рабами окружающего всемирного маркетинга. Где всем наплевать, что за книги ты читаешь, или какую музыку слушаешь, а только какой у тебя гаджет и на какой машине папа тебя со школы забирает.

2 лайка

Напоминает фильм про парня из бомбоубежища.

Трагедия в том, что не всех спрашивали. В подростковом возрасте как раз комплексы на всю жизнь закладываются :frowning:
А так, конечно какая разница, как живут взрослые…

Вы с какого возраста свои летние каникулы/ море помните? Я, например, класса со второго. Причем меня возили с полутора лет. Да, я знаю, что я была в Крыму, в ботаническом саду, ласточкином гнезде, и тд. Но я этого не помню. Точно так же, как многие взрослые американцы говорят- меня возили в диснейленд в 3-4-5 лет, я не помню этого. Все сходятся на том, что около 8 лет воспоминания остаются навсегда. Хотя, наверняка какое то время дети помнят про путешествия. И у них даже могут быть предпочтения. Спросите дочку про Мексику через 10-15 лет - и она не вспомнит ни одной подробности:)

А про модераторские терпение- здесь не наказывают за инакомыслие (мы ж не либералы). Пока срач не начался- все в порядке.

Это утопия. Рано или поздно им придется выйти в реальный мир. Что то мне говорит, они не скажут родителям спасибо:)

А про куртку от 2012??? Или какого там года- пф. Тоже мне рекорд. У меня полно вещей, купленных еще в 2008. Они в прекрасном состоянии и я их ношу наравне с вещами, купленными в этом и вообще в каждом году. Что то выходит из строя, что то пачкается или становится не по размеру после стирки. Что то годами как только купленное. Не вижу никаких проблем с этим.
Все еще ношу (иногда) куртку, купленную за 30 долларов в 2004 или 2005 году.

Недавно только смотрела фильм на схожую тематику. Рекомендую! Капитан Фантастик https://www.kinopoisk.ru/film/841147/

Что за фильм?

Ой. Там такой красавчик играет. Старый довольно фильм. Его родители засели в бомбоубежище, чтоб пережить ядерную войну. Он там кажется и родился. Вышел в мир первый раз в районе 20 лет. Подробностей не помню, но попадал везде))) стал богатым, потому что его карточки с бейсбольными игроками сттали раритетом и очень дорого стоили)))

1 лайк