Апрель 2022
Ну почти уже догнали!
Да, начало Апреля (как впрочем и один раз в середине, 18го числа) в Манси было прохладное.
Правда по сравнению с зимой эта “прохлада” нас не впечатлила, так что я со старшим сыном вернулись на наши занятия по каратэ, прерванные на зиму.
Я подготовил один из своих домов и мои родители переехали в него.
После переезда родителей мы вернулись к своей стандартной диете, так как одним из камней преткновения кроме всего другого - была еда. Мы с супругой спокойно вздохнули, получив в полное распоряжение наш привычный холодильник:
Я перекопал больше грядок в этом году, так что надеемся на больший урожай, чтобы еще больше уменьшить затраты на продукты!
Когда погода позволяла, мы баловали себя пикниками во дворе - благо он для этого идеально подходит.
Когда нас тоже треснула в лоб весенняя инфляция, мы всерьёз задумались о переезде “в село”, в “хоустэд/оффгрид”, который я недавно упоминал. Посудите сами: когда мы приехали в Манси в 2019м, дюжина куриных яиц стоила 36 центов.
Вот фото Апреля 2022:
Так что мы решили, что так дальше продолжаться не может и купили… цыплят.
Когда потеплеет, то один из “тёщиных домиков” во дворе станет их курятником:
Как куры подрастут и начнут нести яйца, можно будет и их ROI считать. Думаю, он будет не хуже, чем от моих арендных домов. 
На сим Апрель подошел к концу и начался Май. Но о нём продолжим в следующий раз!
Продолжение следует!!