Ehrgeiz в Манси

Ты, Дрим, жирный тролль. Я - в ярости! :rage:

He who saves a single life, saves the entire world - Талмуд (книжка такая еврейская). Если пожертвования человека спасли хоть одного (например) сиротку от горькой доли то для меня вот именно это уже достойно уважения. И перевешивает все его затаривания в фудбанках, езду на велосипедах и четамбылоещёнепомню с прокладками. Бандиты и убийцы из 90х жертвующие “на храм” тут нипричём, у ТС нет такого бекграунда.

1 лайк

Ну ты же не знаешь, как ТС стал “успешным топ менеджером” в Украине :slight_smile:

С какого перепуга Талмуд должен быть для всех руководством к действию?
Борис, повторять религиозные банальности - не аргумент.

На фоне твоих глупеньких аналогий с бандитами 90х - мудрость из Талмуда это действительно не аргумент, это осиновый кол в крышку гроба ваших несостоятельных нападок на бедного романтика:)

1 лайк

Не менее странной чем жить офгрид в Монтане. Кто-то получает удовольствие от рибая в ресторане с вином и официантом, а кто-то вымочив ноги и вывалявшись в холодной грязи.

PS: когда-то знакомый откоментировал мой рассказ об экспедиции в пещеры словами "уж лучше бы бухал и нюхал :slight_smile: "

Насмотрятся “Вия” в новом варианте… :rofl:
Кол из осины забивают не в крышку гроба, а прямо в тело вурдалака, на два пальца (в толщину) левее оси, проведённой по центру груди.
Кол перед этим три дня вымачивают в соляном растворе.

До чего же приятно общаться с интеллигентными, эрудированными, умудрёнными жизнью людьми. Скажи дед?

Точно-точно! Жаль, что не все такие, как мы с тобой.

А где куда пропал на 2 дня Ehrgeiz, кстати?
Неужто в фуд-банках “Чёрную пятницу” объявили? И он усердно повышает капитализацию своего бизнеса?

Не каждый же день в библиотеку ходить.

Да уж, человек пишет про свой выбор, его семью устраивает их жизнь. Может и привирает что-то. Но нет лучше из темы клоаку устроить. Парень перевез родителей, все хаятели могут сказать о том же?

Почему если человек живет не по вашей идеологии, нужно обосрать, унизить? Сколько уже людей с форума ушло из-за этого? И у них были адаптации не как у всех, люди добивались успеха, без этого, что у вас ничего не получится, иди лучше мой унитазы и паши на стройке.

3 лайка

Какая трепетная душа! :grinning:

Жестокий век, жестокие сердца.
И чёрствость гложет души до конца.
Как чёрный ворон, зависть нас клюёт,
и ненависть от радости поёт…
(Вильям наше всё Шекспир)

2 лайка

Я регулярно читаю в интернете блог Миумау, художницы из Берлина. И она иногда пишет про то, как у них устроен фудшеринг - “спасение” еды. Не знаю, насколько много общего там с фудбанками, но раз автор темы пишет что много пропадает и портится, общее точно есть. Вот тут можно почитать например:

2 лайка

Приветствую уважаемых форумчан!
Тут были два вопроса - сколько мы тратим на ванну/кухню, и куда мы “дели” благотворительность в 2021м году. Прочитав эти два вопроса я ужаснулся - неужели я прошмыгнул в 2022й (спешил догнать сегодняшний день, да-да) и не рассказал, сколько денег я потратил в 2021м!? Ай карамба! :astonished: :rofl:

Давайте же взглянем, как это было.

(Скопировал статью из блога)

В 2021м я уменьшил затраты своей семьи по сравнению с 2020м.
Каким образом я этого достиг? Сюрприз-сюрприз - я меньше тратил. Говорят, что если не продолжать тратить деньги, то экономика (страны или семьи, выбирайте сами) будет “падать”, но в моём случае случилось как раз наоборот. Не смотря на то, что [на дядю] в 2021м году я работал 0 дней, 0 часов и 0 минут, заработав при этом $0.00 (да-да, в этом году у меня при сдаче налогов не будет ни одной W-2 формы), я сумел увеличить свой пассивный доход на $6,000 по сравнению с 2020м годом и купить себе (в кредит) еще два дома. Но, обо всём по порядку!

Как уважаемые читатели помнят, свои Затраты я делю на Обязательные (которые сложно и/или невозможно уменьшить) и Необязательные (на размер которых влиять гораздо легче и которые можно даже назвать “хотелками” - баловством).

Я не призываю никого следовать моему примеру с Домашней Бухгалтерией, но, как уважаемый читатель должен понимать, я не выдумывал велосипед и позаимствовал данную систему из разнообразных источников в финансовой литературе.

Примером Обязательных затрат я считаю:

1). Затраты на Жильё (аренда, ипотека, коммунальные платежи, затраты на связь)

2). Затраты на Страховку (жилья, здоровья, жизни)

3). Затраты на покупку и/или обслуживание автомобиля (но не топливо, так как даже имея авто, его можно держать в гараже на случай дальних поездок, а в обычные дни добираться всюду пешком/на велосипеде/общественным транспортом).

В Необязательные затраты же можно отправить ВСЁ остальное.

Я делю свои Необязательные затраты на несколько категорий:

1). Бензин

2). Книги

3). Транспорт

4). Косметика

5). Медицина

6). Одежда

7). Обеды (вне дома, связанные с работой)

8). Продукты питания (с разбивкой на Мясо/Рыба; Овощи/Фрукты; Бакалея; Молоко/Яйца; Полуфабрикаты (пицца, сабы, суши); Сладости; Соки/Воды)

9). Дети (кружки, игрушки, репетиторы)

10). Благотворительность

11). Хознужды (Кухня; Ванная комната; Декор; Мебель; Дом; Другое)

12). Отдых (Хобби; Кафе; Гости; Поездки; Подарки; Другое)

13). Другое

Если кого-то интересует мой файлик домашней бухгалтерии, пишите в комментарии к посту!

Итак, расмотрим мои затраты в 2021м году, и начнём, пожалуй с Необязательных Затрат!

В Необязательные Затраты в 2020м году попали :

Бензин: $0 (0% от дохода) - кто бы мог подумать!
Книги: $130 (0.08% от дохода)
Транспорт: $2,432 (1.44% от дохода)
Косметика: $0 (0.00% от дохода) - ай да супруга, ай да молодец!
Медицина: $972 (0.58% от дохода)
Одежда: $529 (0.31% от дохода)
Обеды: $136 (0.08% от дохода)
Продукты: $5,484 (3.24% от дохода)
Дети: $1,403 (0.83% от дохода)
Благотворительность: $11,000 (6.51% от дохода)
Хознужды: $18,450 (10.92% от дохода)
Отдых: $3,382 (2.00% от дохода)
Другое: $640 (0.38% от дохода)

Давайте взглянем на некоторые статьи расходов поближе. Поскольку я в 21м году не работал, у меня уменьшились Доходы, и, уменьшив расходы [по некоторым статьям] я тем не менее тратил на них практически те же % от дохода. Что это значит? Что рисунок затрат моей семьи настолько стабилен, что не привязан к так называемой “потребительской инфляции” и растёт/уменьшается практически только по нашему желанию, а не по причине роста цен в связи с демократами у власти.

Итак, Транспорт - что за статья затрат у человека, который [10 лет провёл в США без авто]? Это затраты на общественный транспорт (проездной билет на автобус на 1 месяц у нас стоит $18), на поездки и перелёты, связанные с отдыхом. Львиная доля этих затрат - это билеты на самолёты.

Медицина - затраты на страховку и/или походы к врачам/дантистам, что страховкой не покрыты.

Продукты - ай, карамба, похоже инфляция меня всё таки задела! Или нет?? Хмммм… Поскольку в затраты на продукты попали затраты на продукты в Майами (мы сами готовили во время нашего почти-длинной-в-один-месяц-отпуска) - $1,074, затраты на продукты в 2021м равны $5,484 (за год). Но если затраты в Майами отнять… получается $4,410. Интересно, что затраты на продукты в 2020м году равны были… $4,494, то-есть получается что инфляция меня - не задела. Как дешево питаться в США я подробнее рассматривал в отдельной статье: [$3.50 в день на питание].

Дети - а вот тут у нас крепкий рост - дети занимались танцами, каратэ, у старшего есть репетитор по английскому языку, кроме того были некоторые затраты на игрушки, и прочие расходы, связанные с детьми. Но должен сказать, что только от родителей зависит сумма, которая будет красоваться в этой графе, по-этому не стоит громогласно заявлять, как дорого стоят дети в США - мы же знаем, что НА САМОМ ДЕЛЕ стоят они сущие копейки! Например, [за первый год своего первенца я потратил на него $347].

Благотворительность - потратили немного меньше, чем в прошлом году, так как я уже говорил - меньше заработали. Тем не менее, стараемся регулярно выделять деньги на эту статью.

Хознужды. Эхххххх… Поскольку я никогда не планировал всерьёз заняться бизнесом, то затраты на мои арендные дома, которые должны бы красоваться в отдельной статье “бизнес” приходится прятать в затраты на “Дом”, что есть совсем не верно. Пора переделывать файлик семейной бухгалтерии… На всё, кроме этих затрат - то есть, на настоящие “хознужды” у меня в 21м году ушло $2,710, а на “главный дом” - тот, в котором мы проживаем, ушло $10,038 - это ремонт, замена всей проводки и затраты на материалы на будущий ремонт; затраты на озеленение территории и так далее. Немного [посмотреть на дом, в котором я живу, можно в Ютубе]. Получается, на затраты на арендные дома ушло [примерно] всё остальное, что равно $5,702.
По “домашним статьям” (опять таки, за год):

Кухня - $334
Ванна - $260
Декор - $168
Мебель - $1,069
Другое - $636

Отдых. Да, месяц в Майами дал о себе знать, затраты на отдых по сравнению с 20м годом возросли. Мы уже работаем над устранением этой проблемы в будущем - нужно просто купить себе квартиру в Майами, и затраты на отдых [практически] исчезнут!

Другое: в основном это затраты на документы, но уменьшение по отношению к прошлому году не может не радовать!

Итого Необязательные Затраты в 21м равны $44,558

Что же, теперь можно перейти к Обязательным затратам!

Недвижимость: в моем переходе к Финансовой Независимости практически всё завязано на недвижимость, так что мы продолжаем во-первых, пользоваться банковскими рычагами, а во-вторых, покупать дома.

В 2021м году на покупку недвижимости было потрачено $106,612; на отели - $5,252 - да, квартира в Майами должна существенно уменьшить эту сумму! На налоги - $3,215, на страховку - $669. Остальные платежи - на обязательства перед банками. По большому счёту $1,557 попало обратно в тело кредита, так что их можно из затрат вычесть, а затраченные на арендную недвижимость деньги увеличили Капитал, так что их тоже можно отнимать. Если проделать эти два действия, то получается, что затраты на недвижимость (если вычесть Капитал) в 2021м составили $10,656 (или же в среднем $888 в месяц).

Коммунальные:

Электричество: $971
Вода: $1,148
Газ: $1214
Интернет/Телефон: $679

Итого коммунальные: $4,012

Итого Обязательные Затраты: $14,668

Итого ВСЕ ЗАТРАТЫ: $59,226. В 2020м эта сумма составила $75,076.

Хотя я раньше рассказывал, [как владеть недвижимостью БЕЗ КРЕДИТОВ], в 2021м году мы с супругой решили еще разок использовать банковский “рычаг” для ускорения развития арендного бизнеса. Получается, чтобы уменьшить затраты на $100,000 - я в 2021м не работал [на дядю] ни одного дня, но тем не менее увеличил инвестиционный пакет и пассивный доход. 21й год, как и ожидалось, был по-настоящему прекрасным, но вот на 22й у меня еще бóльшие планы. Думаю, этот год будет еще лучше, по крайней мере начался он просто чудесно. Желаю всем читателям всяческих, в том числе и финансовых успехов в этом новом, 2022м году!

Опубликовано 2nd January пользователем [Lord_Ehrgeiz]

1 лайк

По Благотворительности

В прошлом году мы отправили круглую сумму организации *100 Happy Kids" в Украине, которая строит дома для семей, что усыновят 10+ детей; через них же мы помогаем одной из таких семей (отдельно от денег на домА). Пару тысяч отправили в “гофанд” знакомой в Альбукерке, которую задавил трак. Вот и насобиралось за год.

4 лайка

Апрель 2022

Ну почти уже догнали!
Да, начало Апреля (как впрочем и один раз в середине, 18го числа) в Манси было прохладное.

Правда по сравнению с зимой эта “прохлада” нас не впечатлила, так что я со старшим сыном вернулись на наши занятия по каратэ, прерванные на зиму.
Я подготовил один из своих домов и мои родители переехали в него.

После переезда родителей мы вернулись к своей стандартной диете, так как одним из камней преткновения кроме всего другого - была еда. Мы с супругой спокойно вздохнули, получив в полное распоряжение наш привычный холодильник:

Я перекопал больше грядок в этом году, так что надеемся на больший урожай, чтобы еще больше уменьшить затраты на продукты!

Когда погода позволяла, мы баловали себя пикниками во дворе - благо он для этого идеально подходит.

Когда нас тоже треснула в лоб весенняя инфляция, мы всерьёз задумались о переезде “в село”, в “хоустэд/оффгрид”, который я недавно упоминал. Посудите сами: когда мы приехали в Манси в 2019м, дюжина куриных яиц стоила 36 центов.
Вот фото Апреля 2022:

Так что мы решили, что так дальше продолжаться не может и купили… цыплят.

Когда потеплеет, то один из “тёщиных домиков” во дворе станет их курятником:

Как куры подрастут и начнут нести яйца, можно будет и их ROI считать. Думаю, он будет не хуже, чем от моих арендных домов. :rofl:
На сим Апрель подошел к концу и начался Май. Но о нём продолжим в следующий раз!
Продолжение следует!! :grin:

5 лайков

Этот никуда не уйдет, не волнуйтесь. Нарциссик, питается вниманием.

Вот это мужЫЫЫЫк, это я понимаю! Все кругом завидуют небось… :rofl:

Максим, смотрю Ваши фото, читаю расчеты, и некоторых моментов не могу понять…

1. Куры по затратам не совсем шара, т.к. на кормление, время по уходу, чистке. Ну и дохнут они 50/50. Такая еще шкурка, мягко говоря.
  2. Зачем Вам холодильник? На 5-х? Пустой холодильник? Честно, в Вашем случае шкаф практичней, он электричество не жрет.
  3. На гигиену супруги вы тоже 0 потратили. Если да, то Вы молодец в 4й раз.