Ehrgeiz в Манси

Наехали, а у тс, оказывается, годовой доход 169 тысяч долларов.

Вангую что он 120к полученного кредита в доход записал.

Чё там за срачик был с прокладками, дайте человеку ссылочку)))

Наблюдение:
пока не забанили Транквила-Лень-Багиру, тему мало кто смотрел этой весной. Под постами ТС даже комментариев иногда не было. А теперь…

я очень надеюсь, что супруга тратит свои заработанные деньги на свои средства гигиены, не спрашивая разрешения у повелителя.

Уже 100500 раз обсуждали, гигиена в “ванной” а не в “косметике” и у нас с супругой общий бюджет - нет моих и её денег.

сдается мне, что вы не хотите тратить деньги на СВОИХ детей (так же как и на жену), но зато радостно отдаете $11К в год на взращение чужих детей. АКА, благотворительность. Благо для других детей. Но не для своих. Поэтому свои так и дешево обходятся - если не тратить на них деньги… ИМХО.

Прикидываю я, взрослеют дети… находят эту тему… и возникают вопросы - батя, то есть пока мы куличики из овна лепили и друг за другом тряпки донашивали, ты десятки тысяч каким-то незнакомым детям отправлял. Батя, ты вообще куку?
Я бы спросил :grinning:

З.ы а батя им в ответ козырь из рукава - а месяц в майями забыли, неблагодарные отроки?

1 лайк
1 лайк

Тот день, когда шутки в стиле “Наша Раша” набирают больше лайков, чем мои сообщения.

lonely

Твоё желание добиться пассивного дохода за счёт собственных детей не вызывает восторга публики.

Чисто технически я с тобой, но эмоционально нет. Это чтобы ты не думал, что я просто от ненависти к тебе что-то нехорошее пишу. Общество преимущественно воспитано на несколько других ценностях. Поэтому тобой здесь не сильно восхищаются, хотя, надо признать, некоторые элементы достойны внимания.

Парадоксально, что то, что я делаю ради своих детей засчитывают как негативное действие. :thinking:

Так уж сложилось, что до недавнего времени я не был Финансово Независим, а до 2017го вообще постоянно работал без остановок и с скупым количеством выходных. Меня страшно беспокоили мысли о том, что [в будние дни] я могу уделить детям не более двух часов в день! Ведь всё остальное время я был занят в основном именно добычей денег.
Не знаю, как там дальше, но до восьми лет единственное, что ОЧЕНЬ нужно ребёнку - это не гаджеты, не социализация, не кружки, не путешествия (которые он и помнить-то будет с трудом) - ему нужны родители.

Ему. Нужны. Родители.
Не няни, не репетиторы, не бабушки с дедушками, дяди с тётями, не игровые приставки, не телевизор, не горы пищащего пластика, не китайская/итальянская/вставить_другое кухня - нет. Ему нужны его мама и папа. Оба. Постоянно.

Не усталый и красноглазый папа, который напахался на заводе/написался кода/накатал миль развозщиком; папа, который мечтает поесть, помыться и поспать - желательно одновременно - а папа, который будет слушать, который будет участвовать в играх ребёнка, папа который не “откупится” от чада, а заполнит всё своё свободное время его развитием, его воспитанием - вот какой папа нужен ребёнку.

Говорить что “а, мой ребёнок и сам там чем-то занят, когда я к нему прихожу он во мне не нуждается и говорит пап, ты можешь идти” - это опасно, так как видимо ребёнок уже привык, что родителю “всё равно”, он занят работой - и нашел себе папо-заменителя (чаще всего в виде яблофона). Еще ни разу в жизни мои три сына не сказали мне “всё пап, можешь идти” - они жаждут совместного времяпровождения, и чем больше его даешь - тем больше хотят!

Конечно все мы любим своих детей и те, кто “откупается” от них игрушками/кружками/поездками/яблофонами дают хотя бы то, во что верят, но построит ли это доверительные отношения? Ясно, что у таких родителей в общем-то другого выбора нет - они же 24/7 на работе - деньги же сами себя не заработают, счета сами себя не оплатят, и “хотел бы я работать меньше, но такой график, что поделаешь?”.
А поделать ведь есть что.
Лайкнуть не “лол поржал” а “я менее чем за десять лет достиг ФН и теперь могу посвятить себя тому, что НА САМОМ ДЕЛЕ ВАЖНО”.
Но да, я забыл, это “не вызывает восторга публики”. Или вызывает?? Никогда не поздно начать работать меньше, чтобы жить больше, хотя возможно для этого придётся отказаться от запланированной поездки в “туристическую ловушку”. :wink:

ЗЫ: мой старший сын за своих семь лет побывал на Гавайских островах - дважды, на “второй линии в Майами” - дважды, был и в Португалии и в Испании, а мелких поездок вроде Санта Фе или Индианополиса, Сиэтла или Нью Йорка я упоминать не буду; но если спросить его, чем бы он хотел сейчас заняться, он в жизни не ответит - “хочу в Канкун”. Он скажет “поиграешь со мной, папа?”

7 лайков

Вот именно, Канкун и прочее для взрослых понтов ради, а у ребенка детство каждый день, и ты его полностью забрал своей экономией
Имея достаточно игрушек он не будет просить папу поиграть с ним, а скорее всего попросит не мешать.

facepalm-crowd

1 лайк

Мне Канкун нравится и ребёнку должен. Мне нравится экономить на ребенке и ребёнку это должно нравится.

1 лайк

Май 2022

В начале Мая мы с супругой присмотрели себе “дом номер семь” - вот этот вот:
https://www.zillow.com/homes/2207-S-Eaton-Ave-Muncie,-IN-47302_rb/85193554_zpid/

и, посмотрев его внутри (МРАК!) сделали “щедрое” предложение продавцу - мы начали с 10К, чтобы сойтись где-то на уровне 15, но продавец ответил гордым молчанием, а на следующий день дом ушел “в сделку (pending)”, так и висит “в сделке” по сегодняшний день, хз что у них там происходит.

С детьми мы тратили кучу денег на их хобби-и-игрушки (зачеркнуто) занимались стандартным времяпровождением - пазлы, игры, отдых от Интернета (я же говорил, что отключил дома Интренет, да?), и так далее.

Задний двор косил своей супер-косилкой. Теперь, как бензин подорожал, наверное все хотят прикупить себе такую, да? Огонь, а не вещь!

А вот передний двор мы решили оставить, как есть - так как планировали раздобыть где-нибудь настоящую косу и в конце лета накосить сена для курей - в подстилку и для их гнёзд. Двор спереди выглядел сказочно и загадочно.

Пока какая-то редиска скорее всего не стукнула в “город” и мне не пришло письмо о том, что у меня есть неделя, чтобы скосить эту “страшную и высокую” траву. Досадно…

Цыплят мы переелили на улицу, их всё ещё 10! :grin:

В конце Мая мы втроём - мой друг, что приехал в Манси из Украины в прошлом году и мой папа - ударили велопробегом по бездорожью и разгильдяйству, махнув на озеро за городом, километров 15 в одну сторону. Отлично покатались!

Май был тёплым и дождливым, огород наш рос не по дням, а по часам, наливаясь силой с каждым днём. В Июне нас ждал полив огорода, так что мы организовали водосборник и должен сказать, тот себя быстро окупил, не смотря на то, что Июнь выдался жарким.
Но об Июне продолжим в следующий раз.
Продолжение следует! :upside_down_face:

ЗЫ: я догнал сегодняшний день. Мне когда-то некоторые форумчане рассказывали, что как только догоню, то [им] читать мою тему станет ГОРАЗДО интересней и она привлечёт ГОРАЗДО больше внимания, лол. Жду не дождусь! :rofl:

6 лайков

Охренеть как интересно, вспомнил свое детство из шестидесятых прошлого тысячелетия.

1 лайк

Да понятная картинка:
ТС практикует воспитательную практику по модели “мягкий семейный диктатор”.
Он заполняет жизнь детей своим взглядом на жизнь, не давая им самостоятельно развиваться. Таким вот образом ТС формирует психологическую зависимость детей от него. Часто родители так делают с подсознательной целью прогарантировать свою старость - дети вроде как будут пожизненно бегать вокруг него.
Увы, эти надежды никогда не сбываются. Учитывая, что это мальчики, такая модель тотальной несамостоятельности аукнется им при выходе во взрослую жизнь, лет с 16. Социум давит таких быстро.
Пример:
в России много лет назад мой дальний родственник так сына воспитывал. Парень пошёл в армию, раз-другой получил по соплям, прессанулся и пошёл на суицид. Хорошо, успели из петли вынуть.
Мои трое детей от такой заботы, как у ТС, взбунтовались бы в 5-летнем возрасте. Я всегда уважал их личное пространство.
Я, как себя помню, от такого количества Папы 24 Х 7 взвыл бы и взбунтовался в 6 лет, думаю.
У ребёнка должен быть свой кусок жизни, где взрослым делать нехер. ВООБЩЕ. Пусть видит мир своими глазами, а не глазами папы.
Это моя точка зрения на воспитательный процесс.

4 лайка

Интересный анализ, но боюсь я не совсем понимаю на основании каких фактов ты его провёл. На основании того что ТС много времени проводит с детьми? Так это наоборот круто. Растить детей сегодня и в наше с тобой детство 60х-80х это ппц какая разница. Мы росли с 3-4 лет на улице без контроля - друзья, футбол, велики, драки и т.д. Считай росли беспризорниками, и ничего:) Я как вспомню что в 10-11 лет меня в 11-12 ночи палками надо было домой загонять, так не пойму, как мои родители ещё тогда не поседели. Но в 21м веке эта модель не работает. Слишком всё изменилось. И улица, хоть и имеется, но в дозированных количествах и с определенного возраста (10-13 лет). А до того возраста большинство деток комнатные. В основном с родителями, организованными вылазками на детские площадки, кружками и плейдейтами. Про бедные слои населения и районы не говорю, там возможно этот аспект и сейчас как в нашем детстве.

3 лайка

+1
Не вижу ничего хорошего в проведении папы с детьми 24/7, это какая-то навязчивая идея занять все время детей собой.

Вспоминая свое детство, я большую часть времени я проводил играя на улице со сверстниками, летом так вообще с утра до вечера, с перерывами на покушать :slight_smile: Детский сад с самого юного возраста, поездки в пионерские лагеря, продленка в школе и т.п.

ИМХО в штатах гораздо важнее организовать досуг детей так, чтобы они могли достаточно времени проводить в кругу ровестников постепенно социализируясь.

1 лайк

Это - не круто, я считаю. Это - наседать на детей. Как тебе объяснить…
Вот курица - наседка, да? Эта не та, которая их воспитывает, учит. Это - та, которая задницей села на них и греет. Вылупились? Всё, свободна.
А ТС продолжает на них сидеть.
ПРОТИВНО ЭТО ПРИРОДЕ РЕБЁНКА.
Почти все семьи в любой стране патриархальны по сути, пока что. Ну кроме ЛГБТ-семей. И рулит чаще всего один - или отец, или мать, у кого есть право решающего голоса. В доме ТС рулит безоговорочно он. Именно поэтому на 10 фото (условно) его “себя любимого” приходится одно фото супруги.
И если дети круглосуточно с ним, то он их “давит”. По другому не бывает.
И модель общества и социальное устройство тут роли не играет.

1 лайк