Начиная с Сентября 2019го года мы через менеджера сдали и квартиру в Альбукерке, так что доход немного увеличился. Хотяяяя…
На бумаге всё выглядело неплохо, квартиру сдали за $750 в месяц, но я должен был платить НОА ($204), HELOC ($253), а компания-менеджер драла с меня в три шкуры. На руки от них я получал в среднем $560 в месяц, так что прибыль этой затеи составляла АЖ $100 в месяц (в среднем). Но вообще-то, поскольку там еще налог нужно было платить за недвижимость, то $50. 
Вот она, моя красавица:
Всяко “плюс” лучше чем “минус”, и я теперь гордо мог называть себя landlord’ом.

Беллингем же приносил больше, $1,865 дохода при ипотеке $1,019, или же примерно $850 в месяц чистыми.
За дом, в котором я жил платить не нужно было, так как купили мы его за наличку, так что на всё про все у меня было $900 в месяц пассивного дохода. Еда $400, комуналка в среднем $250 - на остальное - гуляй! 
Зачем тогда я вышел на работу? Да на ремонт денег не особо было, а ремонт нужен был; плюс я хотел добить нужные для SS кредиты, “10 лет работы”, ткскзт.
Работа на заводе была тяжелая, хотелось бросить, тем более что денег [“впритык”] хватало - ведь из Альбукерке супруга привезла с собой две удалёнки - $300 и $150 в месяц и примерно на $150 в месяц я набивал во всяких интернетах - немного фрилансил на тему FI и занимался по Скайпу английским языком с японцами.
Супруга не очень довольна была моим “побегом” на работу, тем более что там, как в США водится, был мандаториовэртайм
- 50 часов в неделю. Но это давало почти $2,000 в месяц, а дом впитывал деньги, как губка.
Мы меняли в доме всё, что могли - окна, двери, половое покрытие. На что хватало денег, за то и хватались! Детям в Индиане был рай - за два квартала от нашего нового дома был гигантский парк, в котором мы были ну очень частыми гостями!
Продолжение следует!