Ehrgeiz в Манси

Aaaaaaaaaaanyway…
Подождем, конечно, и может со временем Дрим начнёт инвестировать в недвижимость сам, и напишет мне тут - “эх, Максим, что же ты меня не уговаривал сильнее, я бы раньше начал, раньше бы стал мультимиллионером…”
А тем временем, поскольку я уже два месяца, как отстал от жизни, мы попробуем сварить из них один пост:

Декварь 20223

В Декабре 2022го я окончательно решил уволится со своей работы, на которую устроился в самом конце Сентября 2022 - за это время я заработал там 10К и в общем остался доволен. За две недели до увольнения, поскольку я хотел уволится мягко и не хлопать дверью - я сообщил супервайзеру о своем желании. Она была очень растроена, так как я два месяца подряд был на первом месте в нашей групе по количеству “заработаных” (*) денег.

(*) бонусы в компании считались довольно интересно - если ты “решил” звонок, “обнулил” задолженность - клиент заплатит или взял одну из нескольких доступных платёжных пауз (Deferments или Forbearance) то тебе в твой баланс засчитывается сумма общего долга клиента. Так что я очень любил звонки всяким докторам, у которых балланс студенческого займа мог быть и миллион долларов, и выше - за такие звонки я зубами цеплялся и решал их положительно. В основном.
С Января мне полагалась бы премия, если бы я продолжал возглавлять их хит-парады - если зарплата была 18.30 в час, или примерно $3,000 в месяц, то премия могла быть от $1,500 до $2,500 каждый месяц, сверху. Увы и ах, я уволился, и никаких премий не получил.

В Декабре “зима” в Манси была в основном очень теплая -

но был тот самый -30С шторм на несколько дней - благо к тому времени супруга с детьми уже улетели во Флориду и я сидел Один Дома. Из домашних дел я прос№ал одну курицу - не доглядел и её убил ястреб, и покрасил стены в котельной/прачечной комнате в основном доме:

Младшему ребёнку во Флориде исполнилось 5ть лет.

Это тот самый крошка, что и дышать сам не мог…

На Новый Год я уже был в Майами, вечером добрался до отеля, так как чтобы удешевить перелет, летел Индианополис - Форт Лаундердэйл.

Пол Января 2023 мы провели в Майами, в основном, конечно, на пляже, но в дождливый день могли покататься на бесплатном тролейбусе

Вернувшись домой, я перевёл детей на домашнюю школу и занялся домашними делами. Почистил курятник - после удобрения грядки в этом году должны дать ROI +100500 к прошлому году

Куры сейчас несут в среднем по три яйца в день, так что это все еще очень прибыльно, даже с учётом того, что они сидят в “курятнике” безвылазно, так как у нас снова снег и холодно.

Для пущей экономии мы с супругой стараемся растить зелень на подоконниках, вот тоже давайте покажу, на что это похоже:

На прошлой неделе супруга сходила к своему боссу и выбила у него повышение зарплаты, так что начиная с Февраля (?) моя любимая получает $21 в час.
Сейчас супруга работает на полной занятости, около 40 часов в неделю, сезон налогов у нас в этом году до середины Апреля, в Мае у них в компании тоже много какой-то работы, так что теоретически супруга планирует работать до конца Мая, а дальше снова уходить в режим “один день в неделю”.

Дети учатся на домашней школе - младшего я пока не нагружаю, со средним (6 лет) прохожу обычное письмо/чтение/математику (сложение/вычитание), со старшим (8 лет) проходим сложение, вычитание, умножение и деление дробей. Читает на трёх языках, плюс мы бываем у логопеда раз в неделю, чтобы подправить “американскую” речь, так как украинский логопед поставил звуки на украинский манер и над ch, sh, s и конечно r нужно работать. Логопед ребенка хвалит, да и даже нам слышно уже разницу.

Каратэ мы пока отставили, будем восзвращаться скорее всего в Апреле (марте??), занимаемся дома сами.

Вот такие у нас новости в прохладном Манси.
Продолжение следует!

6 лайков