Ehrgeiz в Манси

Вот и закончился Июль 2023!

Кажется, этот месяц одновременно тянулся бесконечно долго и прошмыгнул за три секунды.
Понятия не имею, почему такое смешанное чувство!

Давайте я расскажу (немного), как этот месяц прошел у нас в Манси, штат Индиана.

Для начала, должен сказать, что хотя я ожидал больше кабачков - мы ими засадили почти 1/4 всех грядок - их, хоть и хватает, но прям чтобы МНОГО было - так почему-то не получилось. Даже с соседями поделится нечем - то ли дети стали больше есть, то ли неурожай, ума не приложу.

IMG_20230703_155251889_HDR

IMG_20230704_121751559

Мой кабачёк тоже растёт не по дням, а по часам. В сумке-кенгуру, как и предыдущие “кабачки”, катается с привеликим удовольствием.

Я иногда помогаю волонтёром в церкви, которую моя семья посещает, в этом месяце там было три вечера “Kids Summer Adventure”, на которые мы отдали наших сыновей, я помогал разбирать ряды стульев в главном зале и делал вот такие декоративные “подводные водоросли”.

Дети там провели чудесные три вечера, ну а у нас было время немного передохнуть.

Где-то посреди месяца меня жахнуло двумя “паническими атаками”, даже не знаю, стоит ли тут рассказывать, или нет. Я всегда придерживался мнения “что я, не мужик? какие еще панические атаки? это для хипстеров и всяких посмотрите-на-меня-мне-так-плохо нытиков” и тут такое… :man_facepalming:

В общем, пороюсь в себе, может как смогу выложить это в текст, так поделюсь.

Дальше… Дальше у нас снова растут цены на продукты питания. Вот пример покупки на $23, которая меня ОЧЕНЬ неприятно удивила.

Мы покупаем продукты в дорогом сегменте Kroger’a, но не продукты с буквой “О” на этикетке - а обычные. Не гнушаемся акциями, скидками, цифровыми купонами и так далее. Так вот, используя все мои уловки я всё равно в Июле 2023 потратил на продукты $490! О_О
Это много, бюджет установлен на $500 в месяц и в месяц, когда с огорода должно пойти крепкое подспорье, мы впритык приблизились к бюджетной границе. Реально страшно, куда это может привести, как меня и мою семью, так и другие семьи в США. К примеру, один мой квартирант не платит уже второй месяц, хотя обещает догнать отставание в ближайшем будущем.

Понимая, что цены уже “никогда не будут прежними”, я воспользовался тем же “лайфхаком”, что и в прошлом году - общественными садами в Миннетристе. Спасибо, супермаркеты, дальше мы сами!

Я уже набрал там киллограм 10 яблок, и на этой неделе буду ехать еще разок, так как заканчивается “белый налив”, а там пойдут остальные сорта.

Понемногу мы продвигаем ремонт в доме, в который собираемся переехать, я “настриг” (!) травы в заднем дворе, чтобы не покупать сено для кур.

Мы с супругой погрунтовали [почти] все стены внутри и уже начали процесс покраски.

Ранее в этом году мы меняли там сточные трубы и сразу после замены начала протекать крыша. Моя мама утверждала, что это совпадение слишком подозрительное и что это рабочие сорвали где-то часть крыши, чтобы я заменил всю крышу - течёт же ж! Наконец выдалась свободная минута принести туда мою телескопическую лестницу и посмотреть, что и как. Кажется моя мама была права, одна часть была прям в наглую оторвана, как будто кто-то ногой поддел.

Мы попросили нашего хорошего друга - тех ребят, что приехали в прошлом году - и тот заменил нам это проблемное место, даже денег не взяв. Валерий, большое тебе человеческое спасибо!!

Два дня в Июле были очень жаркими (+34С) и мы с сыновьями наконец-то (первый раз в этом году!) побывали в бассейне. Фотографий нет, так что придётся вам верить мне на слово, что сыновья нахлюпались на полгода наперёд! :rofl:

В самом конце Июля понемногу пошли помидоры, да и вообще, жара спадает и можно больше времени проводить на улице.

Вот такие у нас новости в солнечном Манси.
Продолжение следует!

5 лайков