Реально реднек, в мобил хоум заселился ![]()
ps… ан нет, это у него оказывается такой бизнес, он дом в рент сдает, а живет в мобил-хоуме… это очень забавная история выходит
Реально реднек, в мобил хоум заселился ![]()
ps… ан нет, это у него оказывается такой бизнес, он дом в рент сдает, а живет в мобил-хоуме… это очень забавная история выходит
Фотки красивые, все выглядят счастливо, а это главное.
Но не могу не оставить немного токсичный комментарий: мальчики смотрелись бы ухоженней если б их стричь с двумя насадками машинки (возле ушей короче чем вверху). Это не сложно, я стригла, тяжело только если ребенок не может спокойно сидеть. (Не обижайтесь)
Как я понял, у него не один дом на сдачу. Но он еще машины с копарта “ремонтирует” и продает и свадьбы снимает.
да, парень не промах похоже, сдает дома по каролине
Вот и закончился Июль 2023!
Кажется, этот месяц одновременно тянулся бесконечно долго и прошмыгнул за три секунды.
Понятия не имею, почему такое смешанное чувство!
Давайте я расскажу (немного), как этот месяц прошел у нас в Манси, штат Индиана.
Для начала, должен сказать, что хотя я ожидал больше кабачков - мы ими засадили почти 1/4 всех грядок - их, хоть и хватает, но прям чтобы МНОГО было - так почему-то не получилось. Даже с соседями поделится нечем - то ли дети стали больше есть, то ли неурожай, ума не приложу.

Мой кабачёк тоже растёт не по дням, а по часам. В сумке-кенгуру, как и предыдущие “кабачки”, катается с привеликим удовольствием.
Я иногда помогаю волонтёром в церкви, которую моя семья посещает, в этом месяце там было три вечера “Kids Summer Adventure”, на которые мы отдали наших сыновей, я помогал разбирать ряды стульев в главном зале и делал вот такие декоративные “подводные водоросли”.
Дети там провели чудесные три вечера, ну а у нас было время немного передохнуть.
Где-то посреди месяца меня жахнуло двумя “паническими атаками”, даже не знаю, стоит ли тут рассказывать, или нет. Я всегда придерживался мнения “что я, не мужик? какие еще панические атаки? это для хипстеров и всяких посмотрите-на-меня-мне-так-плохо нытиков” и тут такое… ![]()
В общем, пороюсь в себе, может как смогу выложить это в текст, так поделюсь.
Дальше… Дальше у нас снова растут цены на продукты питания. Вот пример покупки на $23, которая меня ОЧЕНЬ неприятно удивила.
Мы покупаем продукты в дорогом сегменте Kroger’a, но не продукты с буквой “О” на этикетке - а обычные. Не гнушаемся акциями, скидками, цифровыми купонами и так далее. Так вот, используя все мои уловки я всё равно в Июле 2023 потратил на продукты $490! О_О
Это много, бюджет установлен на $500 в месяц и в месяц, когда с огорода должно пойти крепкое подспорье, мы впритык приблизились к бюджетной границе. Реально страшно, куда это может привести, как меня и мою семью, так и другие семьи в США. К примеру, один мой квартирант не платит уже второй месяц, хотя обещает догнать отставание в ближайшем будущем.
Понимая, что цены уже “никогда не будут прежними”, я воспользовался тем же “лайфхаком”, что и в прошлом году - общественными садами в Миннетристе. Спасибо, супермаркеты, дальше мы сами!
Я уже набрал там киллограм 10 яблок, и на этой неделе буду ехать еще разок, так как заканчивается “белый налив”, а там пойдут остальные сорта.
Понемногу мы продвигаем ремонт в доме, в который собираемся переехать, я “настриг” (!) травы в заднем дворе, чтобы не покупать сено для кур.
Мы с супругой погрунтовали [почти] все стены внутри и уже начали процесс покраски.
Ранее в этом году мы меняли там сточные трубы и сразу после замены начала протекать крыша. Моя мама утверждала, что это совпадение слишком подозрительное и что это рабочие сорвали где-то часть крыши, чтобы я заменил всю крышу - течёт же ж! Наконец выдалась свободная минута принести туда мою телескопическую лестницу и посмотреть, что и как. Кажется моя мама была права, одна часть была прям в наглую оторвана, как будто кто-то ногой поддел.
Мы попросили нашего хорошего друга - тех ребят, что приехали в прошлом году - и тот заменил нам это проблемное место, даже денег не взяв. Валерий, большое тебе человеческое спасибо!!
Два дня в Июле были очень жаркими (+34С) и мы с сыновьями наконец-то (первый раз в этом году!) побывали в бассейне. Фотографий нет, так что придётся вам верить мне на слово, что сыновья нахлюпались на полгода наперёд! ![]()
В самом конце Июля понемногу пошли помидоры, да и вообще, жара спадает и можно больше времени проводить на улице.
Вот такие у нас новости в солнечном Манси.
Продолжение следует!
Плечи с каждой фоткой все уже, руки тоньше, но щёки раздуваются. Удачного ожирения. Жду на ветке как похудеть.
Твоё питание путь в никуда.
Это реальность.
Другие семьи в этой ситуации только начнут пользоваться фудбанками и расходовать сбережения (они должны быть хотя бы на полгода).
Вы выстроили хрупкую схему, опираясь на крайне низкие расходы, аномальный рост недвижимости в цене и расчёт, что положение дел не изменится. На практике надо учитывать и рост цен на продукты/сервисы, и растущий объём расходов, и падение доходов (неплательщиков, например). Возможность воспользоваться чем-то бесплатным стоит воспринимать скорее как бонус, чем данность. Если у “нормальной” семьи есть вариант сократить потребительские расходы, то у вас его уже нет. Пересматривайте свою модель, избавляйтесь от долгов, увеличивайте доход.
Яблочные сады клёвые. Картоха дорогая. Рабочие - обычные раздолбаи, надо проверять работу после них. Паника коварная; новый план с учётом обновлённых расходов может убрать часть стресса.
Готов заплатить 100$ + шиппинг во Флориду за ящик яблок из того сада. Из расчета 4$ за фунт. Можно разных сортов, можно переложить обычной газетой или пупырышками вокруг или т.п.
Да. И ещё лет 10 этот объём будет продолжать расти. Закладывайте в расходы.
но если растет стоимость домов, то должна расти и стоимость рента, увеличивая доходы.
Она может и растёт, только
ему не платят рент (о чём его здесь предупреждали не раз).
ну такие риски должны быть заложены уже
Как и цены на еду, растущую «прожорливость» детей и т.п. Об этом всём здесь говорилось, но у человека в экселе происходило такое, как у Швейка. Когда он в компании играл в карты, а поскольку денег особо не было, то играли на долговые расписки, написанные на салфетках в трактире. И один из них выиграл огромную кучу денег (на слафетках) и побежал покупать сейф, хотя всем было понятно, что никто никому платить не будет.
еще и дом могут отжать если попадет на опытного чела в этих махинациях
В Индиане? Она вроде landlord-friendly state.
Конкретно в Индивне не знаю, главное чтобы штат небыл тенантс-френдли
Там такой контингент арендаторов, что врятли стоит ожидать какую-то крутую махинацию, а вот жить неплатя - это запросто, со всякими выселениями через суд, с полицией и т.п.
Тут не только проблема в сроке, выселить - это морока и расходы на адвокатов и полицию (полиция не выселяет бесплатно). Плюс упущеный доход за это время и вероятный ремонт после выселения.
Кстати, я помню предыдушие споры про то, что недвижимость не требует много часов работы по ее управлению, я вижу очередной ремонт.
т.е альтернативный ТСу путь “ну хотя бы вон в школу Портнова” - предлагаете Вы, а виднее итого должно быть мне. яснопонятно. я ничего другого и не ожидал)
конкретика - она суровая штучка, это не изотерически разглагольствовать.
зависимо.
без профессии и работы в кармане - как раз города а-ля Манси, с мизерной ценой на рент - куда интереснее могут быть для новичка, чем ломиться в ногу со стадом в нуерки, бостоны, чикаги.
интересный вопрос.
точной цифры в %% мы конечно не узнаем, но если рассуждать логически + личный опыт общения = практически все кто приехал в США с семьей - на родине жили в комфортном, 3-4 комнатном жилье.
я даже не знаю по какой категории визы (кроме лотерейщиков) - в США может приехать семья с детьми проживающая в однушке в урюпинске.