Ehrgeiz в Манси

Спасибо, лучше Вы к нам!

Прикольно, что когда я перестал пользоваться ФБ, другие - начнут. В очередь, с.д., в очередь!))

Больше всего я, конечно, опираюсь на Бога.

Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом

Очень разумные слова. В принципе так и есть. Вот пример моего бюджета, доход, план/факт, затраты на продукты, план факт, с начала 2023:

Месяц Доход План Доход Факт Продукты План Продукты Факт
Январь 4950 5378 500 98 (*)
Февраль 4950 6944 500 305
Март 9950 15300 500 492
Апрель 4950 5809 500 355
Май 4950 5097 500 363
Июнь 3450 5426 500 445
Июль 3450 3803 500 490
Август 3450 3800 (**) 500 0

(*) - $890 food in Miami, Dec+Jan together
(**) - $3200 just from one renter, paid in advance

Больше о табличке ниже.

У меня есть вариант сократить свои потребительские расходы на несколько сотен долларов в месяц, одним щелчком пальца. Мы привыкли жить на “сравнительно-чуть-более-широкую-ногу”, и пока нет необходимости делать коррекцию, ИМО.

Есть мысль, что если (дай Бог!!) к власти придут республиканцы, то они за года два-три разгребут вот это вот всё, что натворили демократы и тогда можно НАОБОРОТ, снова воспользоваться кредитным плечём. Это, ориентировочно, на 2025-2026.

Вот вчерашнее фото, как я и думал, белый налив уже тю-тю, идём по рядам дальше:

И паршивого качества. А вот наша, с грядки - объедение!

Интересная мысль, нужно покопаться в себе, паникую ли я из-за денег (надеюсь, что нет, так как учитывая нашу денежную ситуацию - грех жаловаться!), но в принципе всё просчитано на десятилетия наперёд.

Испортятся в дороге, ИМО. Они, поскольку не “восковые”, портятся быстро - мы их сразу в компот, варенье, и в рот!)

Да, заложено.
Нужно же было как-то вас, ребята, активизировать на общение. Например, сейчас у меня бюджет на продукты - $500 в месяц. В 2026 - $695, и так далее.

Я [постепенно] увеличиваю стоимость рента, всё это заложено в планирование.

Я с 2014го года занимаюсь арендой недвижимости и Вы считаете, что “его предупреждали”, мне не заплатили и я такой -

Darth Vader No GIF - Darth Vader No Star Wars - Discover ...

Вы серьезно??
:man_facepalming:

Кстати, решение вопроса о несвоевременной оплате не заставило себе ждать. Вчера после работы получил сообщение от того квартиранта, что не платил, мол - деньги есть!
Квартирант заплатила всю просрочку и переплатила по Октябрь 2023 включительно, чтобы я убрал “late fee”. Пазитив! :upside_down_face:

Так в экселе всё заложено, лол. Табличку сверху гляньте, чтобы не троллить настолько мимо. Подчеркну, в 2023м не было НИ ОДНОГО МЕСЯЦА когда мой доход был НИЖЕ планируемого, и НИ ОДНОГО МЕСЯЦА когда мои затраты [на продукты] были ВЫШЕ планируемых.

Нет. Что за ересь…

Риски есть всегда. Но, например, за 2022й год аренда принесла мне $34,086 (мы с супругой вдвоем за этот период заработали $30,948), так что я готов идти на некоторые риски ради такого дохода, хоть 100 раз в день!

Специально для Вас я в прошлый раз считал часы, потраченные на ремонт, думаю этого было более, чем достаточно. Возможно Вы обратили внимание на тот факт, что сейчас ремонт делается в доме, в который я собираюсь переезжать, то-есть, не для квартирантов, а для себя.

Я так смотрю, что автор темы совсем не дурак, с учетом его крайне удачных инвестиций в дома и текущей ситуации на рынке жилья. А где все эти гневные обличители, которые тут так много писали - продолжают жить в аппартах и платить в воздух?

Уже нажрался вкусной картошки, теперь год буду на гречке и куриной грудкой давиться, чтобы от неё избавиться.

А ты продолжай. Фуагра не дешёвая, может свою печень кому продашь. Тоже деньги.

Так с этого стоит начинать - Вы апроксимируете свой опыт на меня, почему-то считая, что я тоже нажрался вкусной картошки. Но поскольку картофель в магазинах очень дорогой а своя картошка у нас так, летом побаловаться - то мы с супругой (и детьми) практически НЕ ЕДИМ картофель. Сумка покупного, как на фото, была потрачена на четыре/пять порций супа, а не на гарнир.
Мой выход в ситуации с похуданием - просто жрать меньше/реже, а не прыгать с одной диеты на другую. ИМО, в моём случае это работает прекрасно, а дальше - поживём-увидим.

На самом деле это очень грусно, но я думаю, что Большой Брат/Рептилоиды/Ложа Масонов будет продолжать выдавливать собственников недвижимости из США. Мы будем наблюдать всё больше “аппартов” и всё меньше собственников, проживающих в своём доме. Инструменты для этого есть (фокус на потребление, растущие налоги на недвижимость, итд), всё работает и даже сейчас процесс активно идёт. Увы и ах, дальше будет только хуже…

3 лайка

вот такая себе ересь, всякое бывает

где-то ближе к концу ролика на эту тему

Сказки дядюшки Римуса всё это:))) Афёры с РЕ конечно имеют место, но при грамотном с юридической стороны поведении ЛЛ риск потерять свою недвижимость арендатору практически отсутствует. ТС исходя из его рассказов пока всё делает грамотно и как я понял его жильцы его немного боятся (это очень важно, чтоб они не расслаблялись и всегда немного очковали, особенно вот тот самый контингент что снимает у него).

1 лайк

Я в общем-то подозревал, что Вы расскажете очередную вариацию “легенды о скватерах”, и как ни странно, оказался прав.

Есть 100500 способов выбить скватеров из своего дома (если он вам вообще нужен, иначе как там оказались скватеры??), как законных, так и “законных” - погуглите ради смеха Squatting on the Squatter - тупо въезжаете в свой дом пока “скватера” нет дома и “скватите” его. Меняете замки, звоните поставщикам комунальных услуг и переподключаете всё обратно на себя, размахивая “дидом” в водухе. Это, конечно, экстремальный вариант, для лулзов и видосиков на ютубчике, но ИМО даже так лучше, чем сесть и сказать - ууууу, у меня дом заскватили. Все эти “права скватеров” рассыпаются, как карточный домик, как только законный собственник начинает реагировать, а затем “жильцы” выселяются через законное выселение (eviction). В общем, как Борис уже написал выше - сказки.

Чучелко молчит, а братец Лис - он лежит тихо! :upside_down_face:

Когда я последний раз выбрасывал жильца из моего дома полтора года назад, я тупо ранним утром своим ключем открыл входную дверь, сел на диван в гостинной и ждал, пока “господин жилец”, что не платил мне за последний месяц, вышел из спальни с вот таким лицом - 0_0

Он мне говорит, this is not Ukraine, you can not walk into my house like that.
А я ему - this is definitely not Ukraine, 'coz in Ukraine I would kick your @ss out of MY HOUSE a month ago. Now lets talk!

Через неделю его и дух простыл. :wink:

Финансовая сторона вопроса для dreamexpl тех, кто сейчас скажет - агаАГА! а я говорил/а что аренда невыгодна - вон сколько головняка:

За период сдачи в аренду (Jan21-Apr22) дом принёс $13,360 дохода; на уборку и ремонт канализационной системы, что редиска в последний момент забил резиновыми перчатками, спущенными в унитаз - $171.

Но, конечно стоит читать название темы - я живу в красном, “landlord-friendly” штате и с уверенностью могу рассуждать только о аренде недвижимости в штате с таким-же/подобным законодательством. Мой договор аренды НЕ самопродлевается после его завершения - то-есть в худшем случае если мне лень выселить жильца через “записку счастья 10ти дней”+“записку счастья 30ти дней”+суд (что совсем не сложно, а если лень, то можно это дело передать адвокату, тот с удовольствием за денежку за тебя всюду порешает), то можно тупо дождаться момента, когда договор завершился и выбрасывать их из дома, как скватеров.
В основном, моим неплательщикам я понемногу нагнетаю ситуацию, наяривая им сообщения в телефон и соцсети, затем пугаю 10тидневкой, затем выписываю 10тидневку. Несколько раз являюсь лично без предупреждения, чем до усрачки пугаю их, лол. По моему опыту после этого письма счастья они ложат в штанишки и либо начинают платить, либо начинают паковать вещички. Я выселял жильцов уже три раза за свои недолгие 9 лет аренды, так что этим меня не испугаешь. Вот если они сожгут мне дом, поскольку я жадная жадина и у меня страховки нет - тогда да, печалька. А до того времени - это всего лишь интересный квест по получению денег/недвижки обратно.

2 лайка

Думаете, вероятность этого мала с учетом того контингента, которому сдаете? И это будет всего лишь “печалька”? Ведь денежки банку придется платить независимо от того, есть дом или нет…
К слову, мне НИ РАЗУ не приходилось выселять жильцов, и я знаю почему.

почем купил - по том продал,
поскольку я сам такими спецоперациями не занимался, спорить конечно не буду

я уже давно заметил, что в сша штат от штата отличается, как отдельная страна… в одном из северных штатах где я пожил, за подобный сюрприз можно было просто запросто схлопотать пулю в лоб, и более того я думаю тенант перед любым судом оказался бы прав (в том же штате)

Самый простой способ, это дождаться когда жилец уйдет и просто выселить его. Поменяв замки. Мне кажется. Такой случай в Калифорнии недавно был.

Мои знакомые в Мэриленде не могли выселить злостных неплательщиков несколько месяцев.
Семья АА, с детьми, закон как бы на их стороне. Подробностей не знаю.
Знаю что в конце-концов, после разных инстанций и нервотрепки всё-таки выселили.
Те в отместку забили канализацию детскими дайперсами, тупо затолкали в унитаз. И ещё по мелочам нашкодничали.

Это работает только в пост советском пространстве. Здесь, если вещи жильца в доме, такое не прокатит. Можно легко нарваться и legal case получить.

Ну конкретно в случае описанном в новостях, никаких кейсов никто не получил. Хозяин правда был вооружен.

1 лайк

Я понимаю, такими страшилками можно напугать либо неопытных собственников, либо собственников в синих штатах, там я ни за что больше домов покупать не буду!

Так и есть.

Конечно мала, впрочем я понимаю, что она есть. Не понял момент с контингентом… вы имеете в виду “реднеков”?

Ага. Подумаешь, дом за 30-50-80К, который уже наполовину себя выплатил. Я столько “вреда” в налоги спишу, что еще радоваться буду, лол.

У меня сейчас четыре дома сданы, планируемый доход от аренды в месяц - $2,850. Если один дом “сгорит” то доход упадёт на четверть, не смертельно. Вот если все сгорят, тогда да, печалька.))

Я тоже знаю. Потому что у Вас ROI по недвижимости не 33%.
Это обсуждалось уже много раз, не могу поверить, что мы снова здесь. Я готов пойти на более высокие риски ради более высокого возврата, Вы - нет. Вот и всё.

Опять таки зависит от ситуации. Я в своём договоре всегда прописываю момент, что если есть (размытая) опасная ситуация, я имею право без предупреждения являться в дом; далее, как я уже говорил - договор у меня НЕ автопродляется, когда он закончился у жильца нет никаких законных оснований находится в моём доме. Поменял замки, жилец зайти не может, договора у него нет. Дальше у него никаких вариантов.))

1 лайк

Когда вес падает, а щеки при этом раздуваются, то это ненормально уже сейчас. Самое время бить тревогу.

Это прямо говорит о росте жировой прослойки без всяких анализов.

Тенант подает иск к ленлорду под надуманым предлогом.
Есть адвокаты которые специализируются на таких кейсах и предлогов у них сотни.
Потом дело искуственно затягивается на месяцы и даже годы.

Все это время, пока дело не закрыто, вы не можете выселить вашего тенанта.
Тенант получит судебный ордер так что вы даже не сможете войти в ваш дом/юнит .

https://www.learnthelaw.org/classroom/2253/589

Повезло, что не на десятилетия, и на том спасибо!:rofl:

Воу! Или можно просто не иметь арендной недвижимости на Гавайях.:wink::rofl:

Опять сказки. Нет, я не спорю. Бывает что подают встречные иски под надуманными предлогами. Бывает что пытаются затянуть. Не исключу даже что против какого нибудь долбуна ЛЛ или разгильдяя ЛЛного адвоката даже что то получится. Но годы? По надуманным предлогам? Хрен там. Высялят за месяц-два-три. Может в каких упоротых дем штатах 6-8. Но это предел для абсолютного большинства надуманных исков “чтоб пожить бесплатно”.

1 лайк

Я читал о кейсах, как только закрывался один иск, тут же открывался следующий по другому предлогу и т.д. по списку.

Ого. ничего себе новости! Не заглядывала в тему пару/тройку месяцев, а тут уже урожай кабачков подоспел).
Поздравляю, думаю. с долгожданной дочкой!

1 лайк