Ehrgeiz в Манси

Это называется frivolous litigation. Адвокаты на такое обычно не идут так как за это можно серьёзно огрести по шапке от суда и от БАРа. Но даже если жилец будет заниматься таким сам, без адвоката, то и на него могуть быть наложены санкции, вплоть до неуважения к суду (contempt). То что ты рассказываешь это просто урбан леджендс. Они возможно и имеют под собой какой либо базис но не являются ни нормой ни даже мало мальски распространённым явлением. Переставай пересказывать страшилки короче. Или если пересказываешь то хотя бы приводи источники.

Что-то какие-то конские цены. Правда мандарины и яблоки мы сейчас не едим, объедаемся манго ($0,5 за шт). черешней ($1 за паунд), персиками/нектаринами ($2 за паунд) в соседнем Иллинойсе.

офигеть, не знал что в Иллинойсе это растет! у нас черешня местная, прямо на ферме 7.99 за 2 паунда. В магазинах тоже $3.5-4

у нас средний чек закупки основных продуктов на на четверых в неделю в самом недорогом, но нормальном магазине $200-230. это примерно 6-7 пакетов с едой. Фрукты, овощи, колбаса, мясо, яйца, снеки детям в школу. Хлеб сами печем, молоко и по мелочи уже в местных супермаркетах покупаем. 5 лет назад выходило $120, включая 12 пива и бутылку вина. в какой-то теме даже чек выкладывал.

@Lord_Ehrgeiz слушай, а если купить вот такой дом
https://www.zillow.com/homedetails/3214-S-Vine-St-Muncie-IN-47302/85192762_zpid/
или такой
https://www.zillow.com/homedetails/2005-E-16th-St-Muncie-IN-47302/85193233_zpid/
если их немного подшаманить, то за сколько можно их сдать?
ты бы взялся за управление? что входит в управление?
еще вопрос, как ты покупаешь бытовую технику в дома? б/у по объявлениям?

1 лайк

Его купили 5/18/2023 и продают через 2 месяца и на пару тыс дешевле.

А этот продают вообще на 17K дешевле.

Как ты думаешь, почему?

собачьи будки какие то.

Один 1910 года постройки, другой в следующем году 100 летний юбилей отметит (1924). :man_facepalming:

хз. тут 2 варианта или с домом что-то не так или хотели перепродать да не вышло

потому что foreclosure?

1 лайк

Куплено 2 месяца назад и уже foreclosure?
Выглядит очень странно.

1 лайк

я у многих foreclosure видел подобное. может это когда банку переходит право на дом?
просто догадки

1 лайк

В связи с тем, что я лично видел несколько десятков (сотню+?) домов в Манси, я придерживаюсь мнения, что сейчас дом, в который можно худо-бедно зайти и жить/сдавать, стоит $60К. То-есть, если дом продаётся за $15К, можно расчитывать на $45К ремонта, чтобы довести его до состояния “$60К”.
Плюс минус погрешность/исключения.

Например, дом, который я купил за $13К, обошелся мне в $59К ($13К цена, $2К налоги, $44К ремонт). Но с другой стороны, другой дом за $28К обошелся мне в $37К (28К цена, $2К налоги, $7К ремонт). Дома на так называемых “number streets” (1st, 16th, 25th…) по моему опыту можно сдать за $600-$850 в месяц (комунальные жильцы оплачивают сами), но есть несколько ньюансов.

Я когда-то мечтал, что займусь таким видом бизнеса, но передумал. Я занимаюсь управлением одного дома для своего друга из Альбукерке и как-то рассказывал о том, что стоит ожидать от такого вида сотрудничества, может кто-то найдёт это место в теме.

Я не верю в б/у. ИМО, когда ты покупаешь что-то б/у, то платишь цену ниже на столько, на сколько вещь уже сношена и никакой экономии не получается. 100% вешь стоит $100, 80% - $80, %20 - $20.

Я покупаю самые дешевые плиту/стиралку из Lowes’а, они работают годами без проблем. Сушки/посудомоечные машины я не покупаю, фпечь.

Ньюансы.
Обратите внимание на карту Манси:

Красным я выделил “number streets”, которые я бы поделил на три части. Все три - “плохие”, но южная это лучшее из худшего, северная - худшее из худшего, и заштрихованная часть - просто АДЪ. Кстати, наверное совпадение (нет), но в самой жуткой части города живут 95% черного населения Манси. Вот, например, “вечеринка” на той неделе - минус 20 чёрных: клац. Видимо, неграм не сказали, что блэклайфмэтэрс. :man_facepalming:

Чем чревато наличие арендной недвижимости в таком месте - космическим ROI, но огромными рисками. Риски - жилец перестаёт платить, жилец открывает мэслэб в гараже/ванной/гостинной, жилец является частью банды и дом обстреливают из винтовки. Потенциальный возврат инвестиций - 40-50% (это очень много для недвижимости!), потенциальный риск - дом сгорел дотла.

У меня есть два дома в этом районе, я упоминал о них выше.

Еще два дома у меня есть в дальнем юго-восточном углу города, там ситуация получше, но всё равно не идеальная; еще два дома есть в северной части города - тут тишина и покой, но и ROI никакой.

Дома на “number streets” регулярно продаются/покупаются, когда очередной инвестор решает, что хочет добавить в свой пакет более рисковые, но более возвратные дома, мечтая скосить денежку за год-два-пять и продать их от греха подальше. Ваш покорный слуга - не исключение. :wink:

3 лайка

понял! Спасибо!

Кстати любопытный факт, я в США жил в разных городах и у всех у них южная часть была более криминальная, бедная и т.п., а северная наоборот, более благополучная. С чем это связано?

Я бы сказал, что это скорее совпадение. В Беллингеме, штат Вашингтон, например южная часть города самая дорогая и “успешная”.

Может быть совпадение, мои примеры: Сан Диего, Сейнт Луис и Даллас обратные)

Обычно связано с тем, куда в соответствии с розой ветров чаще шла вонища из промзоны. В общем случае более богатые районы должны располагаться к югу или западу от промзоны, но коррективы мог вносить рельеф местности и наличие водных транспортных путей.

2 лайка

туда же Чикаго)

За сколько сдаете эти дома? И сколько спален?

Эти дома сейчас не сдаются - в одном я живу, во второй планирую переезжать в ближайшем будущем, как только закончу ремонт.

Когда этот дом сдавался, я его сдавал за $880 в месяц. В нём три спальни и одна ванная комната.

Пошла вторая неделя, как 3/4 моих детей пошли в “общественную школу”, и вчера мы с супругой удивлялись, как тихо дома.

На “первое сентября” мы пошли все вместе, правда без цветов учительнице, лол (я взял “отпуск” на один час, чтобы успеть обратно на работу); теперь же супруга водит детей в школу с утра и забираем либо я либо супруга. Иногда встречаем возле школы, иногда создаём видимость свободы - дети знают, что нужно идти домой самим, они все трое в одной школе - вот супруга и идёт сзади, отставая на один перекрёсток.
В этом году я говорил с директором, чтобы что-то делать со старшим сыном, который уже дома прошел всю математику и может начинать алгебру, и директор уверила меня, что у них в этом году начнётся Math Lab, где их распределят не по возрасту (старшому - восемь лет), а по уровню знаний. Как будет результат - постараюсь рассказать, что да как.
Домашней работы у детей пока нет, носят домой только “сдайте $7 на то, $4 на это” и прочую чепуху.
Дважды в неделю мы вчетвером - я и сыновья - ходим на каратэ, и хотя я мог бы отправить младшего и среднего на повышение квалификации - я решил этого пока не делать, так что они остаются “зелёными новичками” с белыми поясами, а я со старшим - с синими. Теоретически я мог бы попробовать сдать на зелёный пояс, но нужно больше заниматься самостоятельно, а времени сейчас на это нет. Может в следующем году.
Мы делаем очередной рывок с ремонтом - покраска уже [почти] закончена, осталось покрасить только гараж. Теперь нужно перекрасить двери и можно начинать устанавливать ламинат. Надеюсь, что в Сентябре мы сможем переехать и выставлять текущий дом на рынок!

9 лайков