Потратить все семейные накопления на подарок родителям - так себе идея. Выглядит как в той теме о разводе: куда бы деть деньги, чтоб потом не делиться в случае чего.
Да, в таком варианте еще куда ни шло.
Потратить все семейные накопления на подарок родителям - так себе идея. Выглядит как в той теме о разводе: куда бы деть деньги, чтоб потом не делиться в случае чего.
Да, в таком варианте еще куда ни шло.
ТС на благотворительность потратил соизмеримые суммы, поэтому не вижу тут проблемы. А тут ты и “долг” перед родителями закрыл и детям показал хороший пример.
Но суть не в этом, а в том что ТС не учел фактора - старым людям тяжело менять жизнь, у них есть набор привычных действий и занятий в рамках которых им привычно и комфортно. Любой выход за эти рамки - это стресс, фрустрация и маленькая смерть. Вспоминая высказывания одного знакомого: мало того что ты знал и предупреждал что по твоему было бы правильно, но надо было еще настоять на своем решении, а ты этого не сделал )
Они религиозная семья, там десятина обязательна и для жены это нормально. Но в случае с дорогим подарком для свекра и свекрови, со стороны может выглядеть как попытка лишить ее доступа к общим средствам.
![]()
![]()
![]()
Ну, я тоже мама взрослых детей, так что прекрасно понимаю Ваших родителей. Они ведь не особо хотели ехать в Америку, если я правильно помню. Оттягивали этот момент. А Вы как раз очень этого хотели. Или мне просто так показалось из Ваших постов. Но и Вашу жену я прекрасно понимаю, так как сама была невесткой, а свекровь была очень властной и мне это ну вот никак не нравилось. И вообще… А вот сейчас, став намного старше, а родителей мужа давно нет в живых, я понимаю, что сделала бы все по другому и относилась бы к ним терпеливей. Но это приходит с возврастом, когда сам переходишь в категорию “предков”.)))
Что-то я очень сомневаюсь, что в протестантизме есть приоритет благотворительности над помощью родителям
Родители ведь не нуждаются. Их десятина идет на реально нуждающихся детей в Украине, насколько я помню.
Я не читал всю тему, но мне интересно как родители топикстартера оказались в Америке?
Это была их инициатива или приглашение автора данной темы?
я помню только
Это серьезно что ли? ![]()
Интересно, какие там дома покупают за к примеру тысяч 200 хотя бы? Или там нет таких?
з.ы. каждый рах читаю за ваш Манси, и впечатление, что это все не в сша, в другой стране где-то, в Боливии или Перу, или Вэнесуэле или еще Бог знает где
На сколько я помню пожертвования шли не в церковь, а каким-то посторонним, но нуждающимся людям. Т.е. это не десятина в традиционном понимании, когда прихожане сдают деньги в церковь.
А зачем тогда работать? Просто бы подавались на все “бесплатное”, а лорд бы потом этот паблик чардж оплачивал.
Очень часто, когда, что-то дается без трудов, то это потом не ценится.
ну дак они так и жили ![]()
Почему? - есть. Давайте вместе посмотрим
Кстати там в районе $200k мало домов, от 100 до 150 гораздо больше.
Почти, он их чарджил за ипотеку и property tax.
Тоже вариант, не мне их судить я же на знаю какие у них взаимоотношения до этого были.
Но не соглашусь разве что “без трудов” - вон посмотри какого прекрасного, трудолюбивого и умного сына вырастили, и прекрасного мужа и отца.
но не чарджил за утилитис? ![]()
который не “чтит” родителей
Может его бабушка воспитала? Мыж не знаем насколько давно испортились отношения ![]()
Скорее всего чарджил:
Остается загадкой, что это за статья расходов, которую ТС взял на себя?)))
я кстати, также наконец решил сам посмотреть немного, что же это за Манси такой ![]()
Насколько я понял, самая главная проблема этого города (а он оказался не такой уж маленький, как я сперва думал, тысяч 60-70 где-то) - умершая промышленность, это один из городков так называемого ржавого пояса, мини-детройт в в своем роде, ну и соответственно, проблемы занятости жителей и нормальной работы остаются острыми, хоть были попытки их решить так или иначе. Но вот с криминалом там вроде не слишком страшно - белое население составляет 80-90% от числа всех жителей, что является желательным и весьма высоким показателем по сша
Нет, они жили не так. Они жили в их доме, который был куплен с целью зарабатывать на нём, и это стало первым камнем преткновения. Вторым стало то, что Максим брал с них деньги. А третьим и последним — то, что сама семья Максима туда собралась заселиться. Я предложила совсем иной подход.
Покупаете дом, оформляете на себя, платите за него вы, они — живут, с них только коммуналка. Дальше они могут делать, что хотят — могут купить другой дом и сдавать его, могут продолжать просто работать, и так далее.
Всё хорошо, кроме того факта, что изначально были немного… другие договоренности, не выполняемые сначала родителями, а в последствии и мной. Ну и “гденьги”. У меня нет $60,000 для покупки дома родителям (вместо этого у меня агресивный долг в 88К, который нужно погасить за четыре года и ипотека в 25К); плюс, как я уже сказал, я не могу полностью рассказывать, что да как, но жилищный вопрос родителей сейчас в активном процессе решения.
Спасибо всем за обсуждение, родители совсем не “плохие парни”, просто… так сложились обстоятельства. Надеюсь в будущем будет лучше.
Aaaaaaaaaaanyway…
Как и в прошлом году, наш хороший друг сделал нам небольшую фотосессию. Хочу оставить здесь, на память!
“Реднек из Каролины”. Рекомендую к просмотру.