Бедный я только по меркам “сколько дохода на сколько человек в США”, которая, как показывает практика - совершенно ни о чём. На сегодняшний день мой капитал (активы минус обязательства) составляет $365,000.
Бедность и богатство во-первых, очень относительно (уверен, миллионы хотели бы быть таким “бедным”, как я); а во-вторых, оно не про затраты, а про капитал. Вы можете тратить хоть по $1,000 в день - если при этом за душой ни гроша, то кто из нас богат? ![]()
Мне однажды десять лет назад один знакомый в Беллингеме, штат Вашингтон (русский) сказал “Без машины ты в Америке - никто”. Мы с супругой по сегодняшний день эту фразу друг другу повторяем с хохотом. ![]()
Элементарные подсчёты показывают, что это “деньги на ветер”, ОЧЕНЬ не выгодно. Впрочем я никогда не утверждал, что имею что-то против авто, или что у меня никогда не будет авто. Сейчас я могу жить, да что там - преуспевать без оного, что означает, что так же как я могут поступить все желающие. Если я перееду в 20+ акров за городом, то тут моя песенка будет спета, и без автомобиля будет слишком сложно, ИМО.
Тогда и поговорим!