Бывает, я тоже так думал, меня особенно впечатлил фильм на дискавери эволюция глаза
Вас тут почитаешь
Так выяснится что и земля на китах стоит )))
Вы очень опасный собутыльник.
Я вообще не уверен, что какое-либо писание дошло до нас в не искаженном смысле. Вы знали, что еще в 1932 году было 37 версий Корана из которых выбрали тольк одну, Библия - собрание сочинений разных авторов написанная на древнееврейском, древнегреческом и арамейском. Переводилась и пересобиралась много раз. Казалось бы Тора устная и письменная должна была дойти до нас не искаженной, но кто вообще в этом уверен? И как насчет передачи смысла, кто-нибудь серьезно думает, что хотя бы одно слово из этих книг по смыслу соответствует тому, чему оно соответствовало 2000 лет назад? Я хочу сказать, что все это стало идеей, символом, мифом и только в это имеет смысл верить.
Интересное место в Библии, например. Иисус умирает на кресте, рядом с ним кается грешник. Иисус говорит ему:
“Говорю тебе сегодня будешь со мной в Раю”.
Запятых у них не было.
Вопрос - как они уже сегодня будут в Раю, если еще не было Суда. Или покаявшийся грешник получил “обещание”, что будет в Раю с Иисусом. И получил его “сегодня”.
Это, если что БОЛЬШАЯ разница, так как часть христиан веруют в то, что после смерти СРАЗУ попадают в Рай (Ад), но подтверждения этому в Библии НЕТ. Если не ставить запятые там, где хочется.
Там много такого, но я думаю не стоит заниматься крючкотворством История расказанная в Библии давно стала мифом, а персоонаж Христа символом. Но это не сделало их сколько-нибудь хуже.
Я нашла себе занятие, болея гриппом, долгое будет чтиво. Пока только начала читать и очень противоречивые чувства, но в целом мне нравится такая простота куда больше, чем выпендреж. Сколько историй читала, когда люди в погоне за Американской мечтой живут не по средствам, влезают в долги, потом все заканчивается весьма трагично. Если взрослые и дети счастливы, никто не страдает физически и/или психологически, то почему бы и нет, со своим уставом в чужой монастырь не ходят )
Максим (надеюсь можно по имени, а не Лорд)), удивительная у вас история иммиграции. Я прочитала многое, но не 8 тысяч сообщений))), тем не менее все достаточно понятно и по цифрам, и по вашему отношению к жизни, работе, семье, отдыху в целом ). Счастья и всех благ вашей семье!
Меня удивил 1 момент: как агрессивно вы высказались о тех, кто работает «на дядю», даже вроде с «рабами» их сравнили. Для вас работать весь день, например, с 9 до 5 - это рабство. Но крутиться как белка в колесе, занимаясь с детьми, параллельно высчитывая каждый потраченный цент и просчитывая схему как выйти в плюс по домам, при этом делать кучу разных ремонтов, огородов, и частично работать «на дядю» обоим родителям - это должно стать пределом мечтаний для «рабов»? Это выглядит ничуть не меньшим рабством, только более завуалированным и изощренным
Не подумайте, что я осуждаю ваш образ жизни, нет, живите так и радуйтесь общению с детьми, женой, возможности иметь гибкий график (хотя какой он гибкий? Ремонт сам себя не сделает в установленные сроки, с жильцами и домами тоже вовремя надо решать все вопросы, детей в/из школы, на секции водить + официальная работа и прочее)). Что я хотела сказать…все в этом мире относительно, вы видите жизнь «рабов» одним образом, они видят вашу - другим, совсем не так, как она предстает вам. Не пытайтесь никому ничего доказывать и сравнивать, каждый останется при своем мнении.
Большое спасибо!
Я бы предложил Администрации Форума сделать “ачивку” - “За прочтение темы Эргхайца”, но боюсь у них и без меня дел полным полно!
Если будет время, Вы можете отсортировать только мои сообщения и просто пробежать по месяцам, если интересно, конечно.
Да, так и есть. Для меня, по крайней мере. Естественно, ответ слишком многогранен, чтобы полностью его описать буковками, но можно попробовать. Понятно, что это лично мой взгляд и другие учасники крысиных бегов обсуждения могут совершенно по-другому смотреть на вещи. Вспомнилась такая “басенка”:
Три человека носили камни.
Спросили у первого, что он делает. Тот, скривившись, ответил - карячусь! Спросили у второго - он деловито суетясь, ответил - деньги зарабатываю. Спросили у третьего и тот, подняв глаза к небу, с улыбкой ответил - храм строю.
Так и у нас - я считаю работу на дядю 8 till 5 till 65 рабством, а кто-то [быть может] считает работу своим призванием. Правда помнится в пылу перепалки, когда я напрямую спросил, кто любит свою работу - если мне не изменяет память мало кто решил вызваться. А если сравнивать такие несравнимые, по сути, вещи как работа VS семья, или даже более точечно - работы VS дети, то ИМО, тут нечего сравнивать. Конечно семья важнее. Конечно дети! Без вариантов!
А какие, собственно, варианты? Нас обложили Маркетингом и Общественным Мнением по самые уши и мы должны тратить-тратить-тратить, чтобы этому самому ожиданию Общества Потребления соответствовать. И чтобы тратить-тратить-тратить мы должны что? Прааааавильно - зарабатывать, зарабатывать, зарабатывать! А то еще (Боже упаси!) в этом году придётся в Лицокнигу вместо поездки “на море” выставлять прошлогодние “мэмориз”.
Я выбрал другой путь. Я выбрал БОЛЬШЕЕ присутствие в жизни детей, и за это, как и за всё остальное, приходится платить. Впрочем, давайте посмотрим…
В отличии от не побоюсь этого слова лицемеров - которые доказывают мне, что любят свою работу, но потом я нахожу их мнение в этой теме, что они мечтают её бросить (да, @Moscow , я сомтрю на Вас!), я своих детей люблю. Я готов крутиться как белка в колесе, занимаясь своими детьми.
Ой, стоп, не то фото!
Это “форумное мнение” не соответствует действительности. Я не высчитываю каждый потраченный цент.
Да, это я очень люблю! Посчитаем, уважаемые кроты?? (С)
Это я совсем не люблю, но любит супруга. Я должен сделать и её жизнь счастливой, иначе зачем я женился 13 лет назад??
Обожаю! Но это же хобби, там тех огородов - с гулькин нос.
Нет, не должно. Но может приоткрыть всю системы координат. Понимаете, у людей “ноль” неверно выставлен, то что они считают им для меня - уже как минимум “100”. ИМО, если человек видит большую картину, то сможет лучше оперировать своими ресурсами, в том числе и самым ценным - временем. Человек должен сам решать, присвятить свое время работе на дядю (4 или 8 или 12 часов в сутки), или своим любимым (1, 2, или 7 дней в неделю).
Возможно. Я тешу себя иллюзией, что при этом я нахожусь у руля, а не меня везут по заготовленным рельсам.
Прекрасные слова!
Ну, я не прихожу в соседнюю тему и не начинаю там расказывать, как ИМО, недальновидно жить в аренде, катать попу на автомобиле, покупать последние модели яблофонов - вместо этого я объясняю что движит мной. Я доказываю почему мои действия имеют смысл с моей точки зрения, а не почему действия других людей НЕ имеют смысла. Если я и “кручу пальцем у виска”, глядя на действия других эмигрантов, то стараюсь делать это молча и оффлайн. Желательно у себя дома, пересказывая супруге прочитанное.
В работе можно найти отдушину, это факт. На работе можно спрятаться от супруга/супруги/детей/тещи и оправдать себя - я же ж деньги ж зарабатываю. Ж. Тоже факт.
Работа засасывает - кроме “mandatory overtime” или китайского 996 ( Что такое режим 996? «996» - это график работы, при котором рабочий день длится с 9:00 до 21:00, 6 дней в неделю. Моду на такой график ввёл основатель «Alibaba Group» - Джек Ма (马云 Mǎ Yún). Позже из-за сильной конкуренции это распространилось на все технологические компании Китая.) есть и личные амбиции - которые засасывают даже круче. Знаю, был я там.
Но есть также и общеизвестные истины, когда люди в возрасте жалеют, что присвятили столько времени работе, а не тому, что на самом деле важно.
Это неправда, Вы просто контекст не поняли или просто сознательно переврали. Я говорила, что люблю свою работу, но если ее отсутствие позволит мне иметь тот же уровень жизни, что я имею сейчас, естественно, я бы предпочла не работать, а путешествовать. Как и многие, я уверена. Разница у нас с Вами в том, что для меня НЕ работать означает полностью наслаждаться жизнью, а не делать самому ремонты и экономить каждую копейку,как у Вас. То, что делаете Вы- это самая настоящая работа, и она не только требует от Вас огромных усилий и нервов, она требует еще и экономии, которую Вы здесь и описываете.
Хорошо.
Простите, если я Вас неверно понял или зря обвинил в том, чего Вы не имели в виду. По поводу моей “настоящей работы”, огромных усилий и нервов, а также экономии - все это именно так.
Все это именно так потому, что это WIP, work in progress. Я рассказываю свою историю по мере продвижения. Даст Бог доживём, все желающие в скором будущем смогут стать свидетелями следующего хода в моей многоходовочке.)
Дети вырастут, устроятся на работу и будут тебя обеспечивать? ))
Я сутки дал себе на ответ на такое “предположение”, надеясь, что остыну достаточно, чтобы не написать гадость в ответ.
Не остыл.
Но быть может есть мизерный шанс, что Вы не подначиваете меня, а действительно считаете, что это нормальный план - полагаться на детей в преклонном возрасте.
И хотя ИМО это нормальный и естественный ход событий, лично я на это не расчитываю. Так что, если Вам лень читать тему, где я уже рассказывал, что мы планируем делать в ближайшем будущем - то терпите, пока мои планы не воплотятся в жизнь.
Тогда и прочитаете.
А што хороший план😄, правда дети сейчас беспомощные все больше, им бы себя прокормить (я в целом, не про ваших)
Бедный я только по меркам “сколько дохода на сколько человек в США”, которая, как показывает практика - совершенно ни о чём. На сегодняшний день мой капитал (активы минус обязательства) составляет $365,000.
Бедность и богатство во-первых, очень относительно (уверен, миллионы хотели бы быть таким “бедным”, как я); а во-вторых, оно не про затраты, а про капитал. Вы можете тратить хоть по $1,000 в день - если при этом за душой ни гроша, то кто из нас богат?
Мне однажды десять лет назад один знакомый в Беллингеме, штат Вашингтон (русский) сказал “Без машины ты в Америке - никто”. Мы с супругой по сегодняшний день эту фразу друг другу повторяем с хохотом.
Элементарные подсчёты показывают, что это “деньги на ветер”, ОЧЕНЬ не выгодно. Впрочем я никогда не утверждал, что имею что-то против авто, или что у меня никогда не будет авто. Сейчас я могу жить, да что там - преуспевать без оного, что означает, что так же как я могут поступить все желающие. Если я перееду в 20+ акров за городом, то тут моя песенка будет спета, и без автомобиля будет слишком сложно, ИМО.
Тогда и поговорим!
Если рассматривать ТОЛЬКО фактор траты денег в вопросе выгодности то да, невыгодно.
Но мы уже говорили об этом пару лет назад, про комфорт и про перспективы которых ты себя и своих детей лишаешь в угоду отказа от “невыгодных” трат.
Фпечь
О, это уже ближе. “Беспланого обеда не существует”, и прочая эта новомодная [ИМО] ерунда из кайзер-митингов и лин-департаментов. Так то оно так, я упустил перспективы и возможности, да только это работает в обе стороны!
Представляете себе, автомобилисты тоже упустили перспективы и возможности! Возможности пройтись, а не проехаться, причем с семьёй, в осмысленной беседе. Я надеюсь никто из присутствующих не будет мне доказывать, что общается з детьми, пока везёт их в школу.
Возможность быть физически здоровее, а не “я поехал на автомобиле в парк, чтобы там покататься на велосипеде или побегать по беговым дорожкам”.
Перспективы знать, как родные, соседние 20 кварталов, так как каждый день по ним гуляешь.
Да, для многих, уверен, мои слова об этих перспективах звучат, как пустой звук, но и для меня примерно так же звучат слова об упущеных перспективах у людей, которые отказались от автомобиля.
Так что, видимо, будем учится друг друга понимать и уважать!
Как у тебя так получается выстрелить с полуметра в молоко два раза дуплетом? ЛОЛ. Смотри. На личном примере - у меня 2 машины но я хожу гуляю с семьёй. Иногда по парку, иногда по горам. Летом 3-4-5 раз в неделю. Зимой реже. Сейчас малолетка выросла и живёт не с нами, так что гуляем только с женой, но до колледжа гуляли и вместе с ней, даже когда она была в раже тинейджерного отрицалова (13-15 лет самые трудные, пздц сколько тёрок было). Кстати про гулять по горам и паркам - у нас их есть много вокруг. Но, увы, до них в основном надо ехать 15-30 минут минимум. Мы и ездим. Без машины я никогда не посетил бы много красивых мест. А машина есть и я посетил. А заодно на машине мы объехали за 10 лет весь ист кост от Мейна до Флориды. Десятки интересных маленьких мест, некоторые рядом, некоторые нет, но ни одно из них я никогда не увидел бы без машины. Это твоя осечка номер 1. А вторая про разговоры в машине - когда малая была в пике переходного периода самые откровенные и сближающие мои с ней разговоры были именно в машине и именно в поездках. И не только по дороге в школу, но и в других поездках, хоть и не в каждой.
Ну а про перспективы в общем - они даже не в машине, машина пустяк, они глобальней. Список упущенных лично тобой можно начать с образования. Ну а про детей я тебе уже говорил - а вдруг твой старший сын следующий Вейн Грецки? Суперпупермегаталантище в хоккее. Не в карате, не в шахматах а именно в хоккее. А у тебя на хоккей денег нет. И живёшь ты в месте где нет достойных хоккейных команд и тренеров позволящих таланту твоего сына раскрыться. И привет. Никаких аллей славы. Ну или не хоккей, а физика-математика. Может твой средний новый Эйнштейн. Но физ-мат подготовка тоже требует хороших учителей и финансовых вложений. В общем я не хочу начинать заново споры про Манси и т.д. Просто констатирую для себя факт с которым ты не обязан соглашаться - твой стиль жизни ведёт к потенциальной потере как минимум части перпектив.
Все стремятся к комфорту. Уверен что он присутствует и в твоей жизни. Не верю что ты ни капельки не ищешь комфорта вообще ни в чём.
фпечь)))
у него старший и без всего этого успешно (по меркам отца) осваивает математику за 7 класс в 9 лет)
эх, опять по новой, пытаешься применить свое, “единственно правильное”, мировоззрение на остальных. да пусть живет как хочет и как считает ДЛЯ СЕБЯ правильным.
считаешь что это не верно и тебя это бесит? купи ему машину и оплачивай страховку, ТО. А так это - я считаю что все должны жить так, как я придумал, остальное - неправильно! Пусть хоть на лошади или собаках ездит, твои то какие заботы? Ты же не едешь учить мормонов, как им “правильно” жить?
у меня такое совковое мышление наверное через год-полтора прошло, после переезда. но из некоторых это никогда не выйдет походу