+1
Помидоров здесь в Америке недавно и уже сделал вывод, лол! У меня есть подозрение почему его дети мало общаются… возможно они ещё не в совершенстве владеют английским языком.
- Зависит от личности. Есть лично знакомые примеры, когда люди оставались плохо приспособленными к социуму, несмотря на полный набор “детсад-школа-институт-работа”. И наоборот.
- В числе этих “важных знаний” может оказаться знакомство с местными бандами, наркотой и прочим. Ты знаешь, где ТС живёт. Может лучше “нафиг эту школу…” Кстати, сайты, продвигающие домашнее обучение, говорят, что оно совсем не плохое и с социализацией у детей потом всё в порядке.
Короче, пусть растит, как хочет. Не твои дети, в конце концов.
Интересно было бы увидеть, что получится, если доживём
Для сравнения, хотя примерно говорят об одном и том же:
Вот сразу чувствуется разница в воспитании))
Человек, который к 36 годам едва родил одного, что то пытается объяснить или доказать женщине, которая родила троих))))))
А у вас будут какие-нибудь аргументы, на которые вы опираетесь, высказывая свое мнение? Ну я имею ввиду может быть вы работаете водителем школьного автобуса или учителем? Дети у вас хоть есть школьного возраста?
Не уверен, что 5 лет это “недавно”, к тому же у моего сына нет проблем с английским.
Боря извини, но ты не прав)
Максим это тоже предусмотрел:
Кстати да. Очень многие здесь, кто выступает против ТС, не имеют детей школьного возраста и видимо действительно опираясь на свои СССРовские понятия социализации и воспитания пытаются диктовать ТС, что такое хорошо и что такое плохо)
Но, не Борис. Он почти прошел со своей дочкой этапы всей школы.
Именно с дочкой. Не знаю, насколько она была откровенна с папой насчет школьной жизни. Потому, что я думаю у Бориса, сорри, тоже мнение о социализации из его школьного детства. По крайней мере мне так показалось.
Отличный пример. Поход на кружок карате это “псевдопредусмотрел”. Так как там учат драться. И то, только на ринге. И, подозреваю, бесконтактно. А всему остальному - нет. А остального там вагон и маленькая тележка. Например когда надо бить, когда надо говорить, что и как говорить.
И получается ты думаешь что приготовлен а на самом деле нифига.
Кто ж ему запретит то. Пусть растит. Пусть только свои несостоятельные идеи нам тут за чистую монету не выдаёт.
Ой не смеши, подруга))) Реклама должна быть рекламистой, и чем разрекламистей тем лучше. Конечно они будут говорить)
Про банды, наркоту - это резонно, но я чего то не слышал этого аргумента от ТСа.
Я вообще ни одного не рожал. Физически не могу, я как бы мальчик. Ну и Количество детей никак не коррелирует с количеством мозгов, я где-то даже виднл исследование что коррелирует отрицательно, так что не вижу причины почему я не могу что-то объяснять матери троих детей.
Вау.
Я б в такую школу ребёнка не отдала
Имхо, это как раз папашки и должны, по идее, детям объяснять. И в секцию кикбоксинга записать для отработки ударов. По крайней мере, знакомый с сыном-подростком примерно так и делает.
Дык по Вашей же методичке:
Я общаюсь со своим дитем. Ни у него, ни у друзей нет телефонов (public middle school). Зачем вы кидаетесь помидорами, не зная обо мне ничего?
если вы об этом не знаете, не означает, что это не существует, цветет и пахнет.
Полностью согласен. Но это только первая часть урока. Теоретическая. 20% материала. Без закрепления практикой смысла в ней мало. У меня есть много конкретики, но всё это личное, а личным, особенно про своё дитя, я тут делиться не горю. Так что просто поверь, тс балаболит не понимая о чём он говорит. Скилы поведения в обществе от папы не перенять. Нужно общество. И папа.
вот вы сейчас взяли и бросили какашкой во всех людей, которые страдают от бесплодности.
Иногда нарожать - дело нехитрое. А вот вырастить их правильно - вот это задачка!
Сейчас вон история в новостях про горе-родителей, нарожавших 6 детей к 25 годам, утопивших ребенка в унитазе в мотеле, где они жили с апреля. Ребенок выжил, спасибо соседям, позвонившим в полицию после того, как они услышали через стенку.
Но по вашей логике - аж 6 детей к 25 годам - это только положительно!
А также во всех, кто разумно планирует свою жизнь, а не тупо размножается, как та официантка, что родила третьего и через неделю вынуждена была идти работать на трех работах, причем все три - неквалифицированные. Потому что беременеть и рожать она умеет, а как головой пользоваться не знает, и о планировании не слышала.
Ну да, у кого какой круг. У Lartik - вот такой. Отсюда и представления.
Давайте ещё разок.
Для начала, всем нужно глубоко пропитаться Менталитетом Достаточности.
То, что чьи-то дети успешно учатся в обычной школе не делает моих детей глупее. То, что я воспитываю детей дома, не делает выбор родителей, что отправили детей в школу - неправильным.
Я не доказываю, что я прав, а остальные - нет.
Я рассказываю о своём опыте и о причинах, что меня подталкивают к моему выбору.
@Борис2 считает, что мои причины “БС”. Что же, это тоже его выбор и я даже не собираюсь спорить. Но! Мои причины не должны делать ваш выбор “ущербным” или “неправильным”.
Я написал, что научных исследований по поводу пользы от Общественной Школы в разрезе социализации - нет. Вместо аргументированного спора получил “БС” и ушат помоев вдогонку.
Ладно, без проблем.
Но я то же самое получал, когда рассказывал восемь лет назад о покупке своего первого дома. Шесть лет назад - о покупке второго и сдачу первого в аренду.
Каждый раз я показательно получаю “нет” от “говорящих нет” и если честно, то это даже по-своему прикольно. Не хочется задирать нос ещё выше, моё Эго и так гигантских размеров, но, как говорится “собака лает, караван идёт”.
Я вижу успех в тех делах, что спланировал; в тех, что уже завершились и в тех, что сейчас в процессе. Это даёт повод быть самонадеянным и в делах, которые я планирую сейчас, в том числе и в социализации детей. ИМО, просто глядя на то, как мои дети первыми приходят знакомится к одногодкам, старшим или младшим детям, как свободно они общаются с ними, как мой старший сын указывает более старшим ребятам, во что им следует играть (“юр ыт”, ага🤣) я могу сделать вывод, что с социализацией у моих детей всё очень хорошо. Это не значит, что у других хуже. Это значит только, что способ, что избрал я - действует.
Как-то так. Вопросы??
Ты как раз таки этим и занимаешься. Нам врут, значит МЫ вследствии введения в заблуждение что-то делаем неправильно. Учись разговаривать в обществе и выражать свои мысли корректно. Ой, это же социализация, ну её нафиг, она не нужна…
Социализация как последний шанс родителей иметь причину отдать собственных детей на воспитание посторонним людям или Вам врут
Я рассказываю о своём опыте и о причинах, что меня подталкивают к моему выбору
И да, если ты хочешь нам рассказать о себе - не надо начинать это с того почему мы не правы:)))
Дык я уже три раза написал, нет никаких исследований подтверждающих то, что школы помогают в социализации. Вот в чем Вам наврали, ИМО.
Никогда такого не было и вот опять!
Вот в чем Вам наврали
Дык я уже три раза написал, нет никаких исследований …
Исследований что через дверь в доме можно в него войти тоже нет. Однако ты каждый день это делаешь!
Контраргумент есть?
Кроме “БС”, этот я уже видел.
Исследований что через дверь в доме можно в него войти тоже нет. Однако ты каждый день это делаешь!
То есть ответ - Нет.
И поскольку у Вас аргументов нет, то я неправ, так?
Кажется я разобрался в Вашей логике, спасибо.