Ehrgeiz в Манси

+1
Помидоров здесь в Америке недавно и уже сделал вывод, лол! У меня есть подозрение почему его дети мало общаются… возможно они ещё не в совершенстве владеют английским языком.

2 лайка
  1. Зависит от личности. Есть лично знакомые примеры, когда люди оставались плохо приспособленными к социуму, несмотря на полный набор “детсад-школа-институт-работа”. И наоборот.
  2. В числе этих “важных знаний” может оказаться знакомство с местными бандами, наркотой и прочим. Ты знаешь, где ТС живёт. Может лучше “нафиг эту школу…” Кстати, сайты, продвигающие домашнее обучение, говорят, что оно совсем не плохое и с социализацией у детей потом всё в порядке.

Короче, пусть растит, как хочет. Не твои дети, в конце концов.
Интересно было бы увидеть, что получится, если доживём :smile:

1 лайк

Для сравнения, хотя примерно говорят об одном и том же:

Вот сразу чувствуется разница в воспитании))

Человек, который к 36 годам едва родил одного, что то пытается объяснить или доказать женщине, которая родила троих))))))

2 лайка

А у вас будут какие-нибудь аргументы, на которые вы опираетесь, высказывая свое мнение? Ну я имею ввиду может быть вы работаете водителем школьного автобуса или учителем? Дети у вас хоть есть школьного возраста?

Не уверен, что 5 лет это “недавно”, к тому же у моего сына нет проблем с английским.

Боря извини, но ты не прав)

Максим это тоже предусмотрел:
cb90240cfb8bd02e93739da4678b81755a94b092_2_666x500

2 лайка

Кстати да. Очень многие здесь, кто выступает против ТС, не имеют детей школьного возраста и видимо действительно опираясь на свои СССРовские понятия социализации и воспитания пытаются диктовать ТС, что такое хорошо и что такое плохо)
Но, не Борис. Он почти прошел со своей дочкой этапы всей школы.
Именно с дочкой. Не знаю, насколько она была откровенна с папой насчет школьной жизни. Потому, что я думаю у Бориса, сорри, тоже мнение о социализации из его школьного детства. По крайней мере мне так показалось.

1 лайк

Отличный пример. Поход на кружок карате это “псевдопредусмотрел”. Так как там учат драться. И то, только на ринге. И, подозреваю, бесконтактно. А всему остальному - нет. А остального там вагон и маленькая тележка. Например когда надо бить, когда надо говорить, что и как говорить.

И получается ты думаешь что приготовлен а на самом деле нифига.

Кто ж ему запретит то. Пусть растит. Пусть только свои несостоятельные идеи нам тут за чистую монету не выдаёт.

Ой не смеши, подруга))) Реклама должна быть рекламистой, и чем разрекламистей тем лучше. Конечно они будут говорить)

Про банды, наркоту - это резонно, но я чего то не слышал этого аргумента от ТСа.

Я вообще ни одного не рожал. Физически не могу, я как бы мальчик. Ну и Количество детей никак не коррелирует с количеством мозгов, я где-то даже виднл исследование что коррелирует отрицательно, так что не вижу причины почему я не могу что-то объяснять матери троих детей.

1 лайк

Вау.
Я б в такую школу ребёнка не отдала :laughing:
Имхо, это как раз папашки и должны, по идее, детям объяснять. И в секцию кикбоксинга записать для отработки ударов. По крайней мере, знакомый с сыном-подростком примерно так и делает.

Дык по Вашей же методичке:

:wink::rofl:

1 лайк

Я общаюсь со своим дитем. Ни у него, ни у друзей нет телефонов (public middle school). Зачем вы кидаетесь помидорами, не зная обо мне ничего?

если вы об этом не знаете, не означает, что это не существует, цветет и пахнет.

2 лайка

Полностью согласен. Но это только первая часть урока. Теоретическая. 20% материала. Без закрепления практикой смысла в ней мало. У меня есть много конкретики, но всё это личное, а личным, особенно про своё дитя, я тут делиться не горю. Так что просто поверь, тс балаболит не понимая о чём он говорит. Скилы поведения в обществе от папы не перенять. Нужно общество. И папа.

вот вы сейчас взяли и бросили какашкой во всех людей, которые страдают от бесплодности.

Иногда нарожать - дело нехитрое. А вот вырастить их правильно - вот это задачка!
Сейчас вон история в новостях про горе-родителей, нарожавших 6 детей к 25 годам, утопивших ребенка в унитазе в мотеле, где они жили с апреля. Ребенок выжил, спасибо соседям, позвонившим в полицию после того, как они услышали через стенку.

Но по вашей логике - аж 6 детей к 25 годам - это только положительно!

5 лайков

А также во всех, кто разумно планирует свою жизнь, а не тупо размножается, как та официантка, что родила третьего и через неделю вынуждена была идти работать на трех работах, причем все три - неквалифицированные. Потому что беременеть и рожать она умеет, а как головой пользоваться не знает, и о планировании не слышала.

Ну да, у кого какой круг. У Lartik - вот такой. Отсюда и представления.

4 лайка

Давайте ещё разок.

Для начала, всем нужно глубоко пропитаться Менталитетом Достаточности.
То, что чьи-то дети успешно учатся в обычной школе не делает моих детей глупее. То, что я воспитываю детей дома, не делает выбор родителей, что отправили детей в школу - неправильным.

Я не доказываю, что я прав, а остальные - нет.

Я рассказываю о своём опыте и о причинах, что меня подталкивают к моему выбору.
@Борис2 считает, что мои причины “БС”. Что же, это тоже его выбор и я даже не собираюсь спорить. Но! Мои причины не должны делать ваш выбор “ущербным” или “неправильным”.

Я написал, что научных исследований по поводу пользы от Общественной Школы в разрезе социализации - нет. Вместо аргументированного спора получил “БС” и ушат помоев вдогонку.
Ладно, без проблем.

Но я то же самое получал, когда рассказывал восемь лет назад о покупке своего первого дома. Шесть лет назад - о покупке второго и сдачу первого в аренду.
Каждый раз я показательно получаю “нет” от “говорящих нет” и если честно, то это даже по-своему прикольно. Не хочется задирать нос ещё выше, моё Эго и так гигантских размеров, но, как говорится “собака лает, караван идёт”.

Я вижу успех в тех делах, что спланировал; в тех, что уже завершились и в тех, что сейчас в процессе. Это даёт повод быть самонадеянным и в делах, которые я планирую сейчас, в том числе и в социализации детей. ИМО, просто глядя на то, как мои дети первыми приходят знакомится к одногодкам, старшим или младшим детям, как свободно они общаются с ними, как мой старший сын указывает более старшим ребятам, во что им следует играть (“юр ыт”, ага🤣) я могу сделать вывод, что с социализацией у моих детей всё очень хорошо. Это не значит, что у других хуже. Это значит только, что способ, что избрал я - действует.
Как-то так. Вопросы??:upside_down_face:

2 лайка

Ты как раз таки этим и занимаешься. Нам врут, значит МЫ вследствии введения в заблуждение что-то делаем неправильно. Учись разговаривать в обществе и выражать свои мысли корректно. Ой, это же социализация, ну её нафиг, она не нужна…

И да, если ты хочешь нам рассказать о себе - не надо начинать это с того почему мы не правы:)))

1 лайк

Дык я уже три раза написал, нет никаких исследований подтверждающих то, что школы помогают в социализации. Вот в чем Вам наврали, ИМО.

Никогда такого не было и вот опять!

Исследований что через дверь в доме можно в него войти тоже нет. Однако ты каждый день это делаешь!

Контраргумент есть?
Кроме “БС”, этот я уже видел.

То есть ответ - Нет.
И поскольку у Вас аргументов нет, то я неправ, так?
Кажется я разобрался в Вашей логике, спасибо.