Это ты врешь, полно таких исследований
Можно ссылку на три подобных исследования??
Раз https://elibrary.ru/item.asp?id=23752683
Два https://elibrary.ru/item.asp?id=36957309
Три https://elibrary.ru/item.asp?id=37404272
Это за пять минут гугления. Если бы ты хотел действительно всесторонне изучить этот вопрос, ты бы знал что статей и исследований на эту тему хренова туча. Поэтому хватит нести околесицу с умным видом. Все видят почему ты не хочешь чтобы дети ходили в школу — чтобы, взрослея, не начали задавать неудобные вопросы типа Папа, почему ты такой умный, а живем мы как бомжары.
И бонусом — товарищу помидорову, у которого ребенок общается только в дискорде https://elibrary.ru/item.asp?id=26797119
Вы не обращали внимание, что если что-то делать регулярно и продолжительно, то это умение начнет улучшаться?
Социализация- это не что-то абстрактное, это умение взаимодействовать с другими людьми, которое развивается практическим путем, т.е. взаимодействием с другими людьми. Школа хорошо для этого подходит, т.к. дети находятся продолжительное время вместе без присмотра родителей. Школу можно заменить на что-то еще, но тогда ребенку нужно какое-то другое времяпровождение, где он сможет общаться с другими детьми без присмотра родителей.
Вспоминая свое детство - это были ясли, дет сад, школа со второй сменой и продленкой, поездки в лагеря, тусовки с друзьями по вечерам, летом я вообще все время проводил на улице, с утра до вечера с перерывами на покушать. Что из этого есть у американских детей?
Спасибо, просмотрю на досуге.
Ваш троллинг не торт, и мимо.
Через три недели двое из троих моих сыновей (те, что подходят про возрасту) идут в школу. Trump that.
И что? При чем тут троллинг? Ты ведь хотел бы не отправлять их туда, что я сказал не так?
Мне интересно, а откуда вот это?
То есть"с присмотром родителей" социализация не получится??
Оххххх. Для совсем тупых или прикидывающихся непонятливыми поясню аналогию с дверью. Ты не прав так как ты требуешь исследований на абсолютно тривиальное знание. Не надо исследований чтобы знать что через дверь входят так же как не надо исследований чтобы знать что способность интегрироваться в общество развивается в основном через опыт интегрирования в обществе. Всё ясно или чего ещё разжевать?
Ерунда.
Вы невнимательно читаете, я никогда не говорил, что дети мои были или будут на полном домашнем обучении. Вот почему каждый раз, как Вы, надеюсь по невнимательности, пишите обо мне небылицы, мне приходится все это исправлять - ведь нас читают умные люди и Господи упаси вдруг они поверят в ваши домыслы.
А если я ошибся и Вы намерено распространяете обо мне ложь, то ИМО делаете это ради шутки юмора ака троллите меня.
я так понимаю не поможет. Я и ты ему это уже несколько раз сказали. Не знаю что это, блок на информацию не вписывающуюся в его мировоззрение или просто троллит.
Походы в школу формируют стадный инстинкт и никак не содействует индивидуальному развитию личности. Для государствато хорошо потому,что такими проще управлять.
Социализация полная хрень.
Вот, вы уже начали задавать правильные вопросы. Без присмотра родителей ребенок приучается к самостоятельности, начинает сам принимать решения и отвечать за них. Без родителей дети ведут себя и общаются по другому и привыкают к взрослой жизни, где не будет памы и мамы рядом.
Между взрослой жизнью и детством пропасть. Навыки в детстве вообще никак не корректируются с реалиями.
Я не согласен.
Неопытные дети не могут ничему хорошему научится у себе подобных, ИМО.
Все этим скилы о которых (в шутку?) упоминал Борис, полученные в школе будут полезны только в школе, так как взрослая жизнь со школой ничего общего не имеет.
Это явно не твое, иди лучше штангу тягай или русских тролль
Не знаю что ты имеешь ввиду, но моему диплому о высшем педагогическом образовании сорок лет.
Устарел. Моему 19
Тогда ты должен понимать, что социализация важна для детей с отклонениями психики, нормальные с разгона вступают во взрослую жизнь без всяких прелюдий.
Whoa!
Педагог в теме, говорящий о том, что социализация в школе это миф!?
Не может быть!!
Где мой попкорн!?
Почему миф? Если у ребенка отклонения от нормы, то ему даже необходима, в других случаях это просто досужие разговоры.