Борис, Дрим, вы видите этот текст?
Более того, в каждом микроколлективе свои поведенческие модели. Сидельцу тяжело встроиться в гражданское общество, солдату с зоны боевых действий в мирную, студенту консерватории в кулинарном техникуме.
Абышто
Мой младший вообще не общался со сверстниками, весь в телефоне.
Но пришло 20 лет, на работу в колледж, где и учится и прекрасно себя чувствует, в магазине не нравилось.
В шумном балагане был завсегдатаем
Педагог известный Вадик-пианист.
Пусть он гениален, звезды пусть хватает,
Но душою где-то не совсем он чист.
Наш Вадик был на все горазд –
Он пианист и… педагог (c)
Не хочу ничего плохого говорить про Оска или его диплом. Просто вспомнилось…
Человек с гибкой психикой практически мгновенно адаптируется к новой обстановке.
Прошу прощения, у меня вопрос!
А гибкую психику случайно не помогают получить родители, братья/сестры/другие родственники (плюс она [может быть] генетически предрасположена)?
Это зависит от специфики конкретного человека, внешние факторы могут влиять, но это незначительно.
Ты же верующий? Исус где был до 33 лет? Никто из родни его не воспитывал ни пророком ни Богом.
Его Отец кагбэ и воспитывал его Богом.
Его Отец Духом был, его никто не видел и не слышал.
Моисей слышал, но видеть не мог.
Забейте на социализацию. А вот без современных гаджетов ребёнок точно выскочит из обоймы сверстников. И это может быть проблемой.
“Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его…”
Ну понятно. ты не в курсе…
Ты на самом деле своим постом просто обидел всех женщин…((
А заодно и трансгендеров…
все из этого списка.
Складывается впечатление, что у некоторых Америка - как Антарктида или Сахара, где на улицу не выйдешь, ибо жутко холодно или жарко, других людей - абсолютный ноль, и детям абсолютно нечем заняться.
Есть и ясли, и продленка, и лагеря, и общение и игры с другими детьми, и бассейн, и спортивные секции, и оркестр в школе, и даже стайки тинов в парках/моллах.
Чушь. Не мои слова. Это по вашей логике. Из серии сами сказали, сами ответили и потом еще объяснили что не так. Да еще и какой то дикий пример привели.
Не переиначивай, тем более о бесплодности.
А еще и Моисеева, Элтона Джона, Киркорова и Баскова … Они то верили, надеялись)))).
Уж если по существу, то природой награждены только женщины рожать и преумножать род людской. Трансгендеры и иже с ними, это так, для публики.
Хотя, количество воспроизведенных, это не показатель. У каждого своя философия и религия.
Так как нежданно-негаданно прошло уже пол Июля, видимо стоит немного рассказать, что было в Июне 2022, а то вдруг тема снова станет отставать от реальности и станет неинтересной!
В Июне мы съездили в Индианополис - как всегда, отель с бассейном, прогулки по даунтауну, зоопарк. Мне кажется я в этой теме выложил уже достаточно фотографий зоопарка в Индианополисе, так что в этот раз вот мои “мелкие йоды” со львом и вот носорог.
Огород, видимо с подачи запроса @Corleone рос не по дням а по часам - перец, помидоры, кабачки, кукуруза, свёкла - набирали силы и поднимались выше и выше. Горошек, редис, “кэйл”, зеленый лук - поедались нами практически каждый день!
Я пытался расширить загон для курей из сподручных материалов, получалось так себе…
И хотя Июнь у нас, на Среднем Западе выдался очень теплым (+37С), мы всё же много времени проводили во дворе. Всяко веселее, чем дома, ведь там Интернета нет, и сидеть там теперь нечего! Разве что кота убаюкивать.
Были мы на выставке местных “инвалидок” - занимательные машинки, детям понравилось.
Во дворе я решил таки искромсать огромный клен, который грозился уронить половину огромных веток нам на головы - теперь есть куча дров на зиму!
Купил интересный “солнечный чайник”, теперь экономим электричество!
Не смотря на то, что цыплят я купил “с запасом”, рассчитывая на то, что парочка потеряется, одного съест кот, а один окажется петухом - все 10 цыплят понемногу мутировали в кур. Под постоянным надзором!
Вообще Июнь был чудесным! Между занятиями с детьми, каратэ, прогулками, бассейном, готовкой, огородом и обустройством участка я даже не уверен, было ли место для работы, если бы таковая у меня была. Супруга моя также перешла в летний режим работы - и в офис ходила раза три за целый месяц. Наконец аномальная Июньская жара спала и наступил Июль.
Продолжение следует!
Чет я потерял нить диалога, давайте немного резюмирую ну и как обычно наброшу:
- В идеальном мире с розовыми пони и единорогами, а также лучшими детскими воспоминаниями @Борис2, мечтами о идеальном воспитании @dreamexplorer и примерами идеальной семьи от нашего любимого модератора @Lucy социализация детей в школе одна из основных причин, почему детей нужно в эту школу засовывать обязательно. И знаете я с этим согласен, лет 20 назад это было именно так. Если мы конечно говорим о хорошей школе, без буллинга, с идеальными учителями, просвещенным руководством и добрыми одноклассниками. И если мы конечно говорим про ребенка с устойчивой психикой, которому много времени уделяют родители, которые всегда возвращаются с работы в отличном настроении, полные сил и энтузиазма. В идеале действительно все так и я обеими руками “за”.
- С другой стороны @Lord_Ehrgeiz рассказывает про свой подход к воспитанию детей, в котором он сам занимается их образованием и социализацией. Если у родителей достаточно времени и сил, то я не вижу с этим никаких проблем. А я верю, что у него достаточно, так как он не просиживает штаны в офисе 40 часов в неделю и не тратит еще 10 на дорогу и еще 5 на обеды с коллегами. Я также обеими руками “за” этот вариант.
Итак оба подхода, по моему мнению, имеют право на жизнь. Вот только знаете что? Мне уже 45 и я давно расстался с иллюзиями об идеальном мире. А в реальном мире в общественной школе всем плевать на вашего ребенка, это просто система в которой одни люди получают зарплату, а другие перевариваются и форматируются по общественным шаблонам. Если вам повезло со школой и детей и их родителей достаточно сил, они компенсируют негативные эффекты от общественной школы, а ребенок получает образование и социализацию, а если сил не достаточно, то он получает неврозы, страхи и травмы.
Что же в итоге выбрать? По правде говоря, у большинства из нас вообще нет никакого выбора - мы должны зарабатывать деньги, чтобы оплачивать счета и кормить семью, поэтому большинство вынуждено придерживаться пункта 1. С другой стороны, если бы у меня был пассивный доход и возможность тратить массу времени на детей - я бы выбрал пункт 2, думаю, как и большинство из здесь присутствующих. А вы как думаете?
Максим, а у Вас город не корректирует количество и содержание птицы?
Насколько я понял, город разрешает 6 кур, совсем нельзя петухов.
Но поскольку у нас “рэднэкинск”, то всем всё равно, сколько у кого кур.
Когда я жил в центральном районе города, у соседки было будь здоров этих пернатых, мы с нею даже менялись - я ей овощи с огорода, она мне - куриные яйца.
Я понимаю, что ваша статистика вам важнее и вы читаете посты наискосок)) Иначе бы вы заметили. что я писала о родственнице моей подруги. Эта официантка не мой круг общения))
Расскажите плиаз немного о себе. и о Вашем круге общения, если нетрудно.
Если у меня или у Максима в семье трое детей по вашему мы тупо размножаемся?))))
Интересная мысль.
А сколько , извините за вопрос, у Вас детей?