Сорри, а ты точно в Америке живешь?
Я поэтому и спросила. Недавно нам пришло письмо из города, что мы можем завести 6 кур и да, тоже не петухов. Мы конечно пока не собираемся это делать, просто интересно почему именно такое количество)) И я вижу из твоего сообщения, что 6 это видимо повсеместно)
Нет, не точно. 10-12 часов лёту, при условии, что при взлёте не собъют)))
Причем тут Америка?
Когда человеку совсем нечем гордиться, настолько пустая жизнь- можно козырнуть местом проживания. Или количеством детей.
Есть ещё один интересный момент. Такая система образования ВО ВСЁМ МИРЕ. Куча частных школ в разных “небанановых” странах с огромной историей, куда просто так не попасть. Но некоторые продолжают шнуровать про пользу домашнего обучения. Вы, товарищи, об этом скажете, когда ваши дети вырастут и станут полноценными членами общества. До этих пор можно размахивать исследованиями.
У меня ещё такой вопрос-высшее образование тоже дома получать? Ну и напоследок-прямо все спецы по всем дисциплинам? И алгебру с матанализом запросто объяснить, и геометрию, и физику, и химию (органическую и нет)? Прямо вот схода и так, чтобы понятно было, а не просто прочитать вместе страницу? Поди языки разные с грамматикой без проблем?
Ага, как в сказке, лежал Илья Муромец на печи 33 года, а потом встал и сразу богатырь.
Где-то так. Человек развивается, как социальное существо и его довольно легко инсталлировать в среду.
Не так, у человека есть этапы развития, которые возможны только в определенные возрастные промежутки, например, если человека в детстве не научить говорить, он не сможет потом научиться в принципе, на всю жизнь останется недоразвитым.
Вот абсолютно с тобой соглашусь)
Я бы даже сказала что тысячу раз, переобувается на лету)))
Но, это к слову.
А вообще, я не вижу большой разницы между тем, что говоришь ты, как человек имеющий педагогическое образование и тем, что говорит Максим о социализации своих детей и вообще.
Надеюсь, дети тс умеют говорить.
Дело не только в умении говорить, я намеренно привел этот пример, чтобы явно показать, что некоторые навыки в принципе нельзя наверстать потом.
В юном возрасте мозг более способный к обучению социальным навыкам, еще один пример, ребенок легко выучивает иностранный язык из среды, а взрослый вынужден корпеть над учебниками и все равно язык не станет ему родным.
Проживая в Америке ребенку тяжело не общаться на английском. Да и язык без акцента не является решающим фактором. Язык должен быть достаточным. Мой старший закончил медицинской университет, при этом английский весьма далек от совершенства, но на работе ценят, как специалиста. Младшего в школу здесь принимать не хотели из-за плохого английского несколько лет назад, сейчас работает с абитуриентами колледжа.
Язык я сразу отметаю. Он и не нужен, как родной.
В глобальном мире нет проблем с социализацией. Все дети ростут на одних играх и фильмах, носят одинаковую одежду, пользуются теми же девайсами, слушают одну музыку.
Я привел очевидные аналогии, чтобы вам легче было понять, что такое социальные навыки, что они лучше развиваются в юном возрасте, что некоторые упущенные моменты уже не наверстать никогда.
Вы же начинаете со мной спорить по поводу моих аналогий, доказывая, что ничего страшного, дети как-нибудь выкрутятся и наверстают, ну а если не наверстают и фиг с ним.
Тогда вопрос, зачем создавать все эти трудности, чтобы потом преодолевать, если можно легко их избежать, давая ребенку социализироваться общепринятым путем? Уточняю, что разговор не про знание языка или акцент, а про социальные навыки вообще.
Это была последняя попытка донести мое мнение, если это не понятно, то я сдаюсь.
Дети ходят в школу и общаются с родителями, как минимум. Я не вижу полной изоляции от общества. Что догонять нужно?
Аналогия есть, но она не полная.
Чтобы человек был совершенно не приспособлен к социуму, его нужно вырастить в одиночестве.
Взаимодействие с родителями уже формирует навыки общения, на основе которых потом можно выстроить модели общения с посторонними людьми (внося изменения, конечно).
У ТС уже не маленькая семья, и живут они не одни в лесу, так что у детей есть возможность и
наблюдать за взаимодействием родителей с другими людьми (эти модели дети часто копируют), и самим общаться. Наверно, у них менее богатый инпут в плане социальных связей, но он достаточен для развития.
P.S. Ностальгия по вольному советскому детству - это в том числе “ошибка выжившего”. Те, кто его прошли без особых травм, считают его хорошим. Остальные молчат.
Разговор шел о ситуации, где дети НЕ будут ходить в школу.
Смотря что считать достаточным, я предпочту использовать все возможности предоставленные нам вселенной (в разумных пределах), чтобы занять получше место под солнцем и хотел бы того же своим детям.
Личные разборки оставьте при себе, не засоряйте автору тему.
Если сообщение вас оскорбляет или вы считаете его неприемлимым- жмите кнопочку- пожаловаться.
Публичное обсуждение модерации на форуме запрещено, потом не обижайтесь, если сознательно будете нарушать правила.
Был пару недель назад на вечеринке по поводу дня независимости у друзей на Лонг Айлэнде.
Компания разновозрастных детей из разных семей, человек 10. На вечеринке половина гостей была русские, половина - американцы. Делаю смелый вывод, что детей было так же 50/50.
Дети прекрасно играли, гоняли мяч, орали - несколько часов подряд. Видимо, полиция перед вечеринкой отобрала у них гаджеты и заставила играть вместе под угрозой пыток! Никак иначе я не могу объяснить тот факт, что современные американские дети спокойно играли, не пырясь в телефон.
Возможно, слухи о том, что современная молодежь не то, што мы в Советском Союзе, немного преувеличены? Я постоянно вижу в Центральном Парке и в парке Проспект кучу орущих детей, явно принадлежащих одной школе/детскому саду, у которых нет никаких гаджетов, и которые прекрасно играют на лужайке друг с другом.
Это мы, советские дети, увидели первый гаджет, когда нам было уже сорок И нам кажется, што через гаджет в ребенка заползет радиация. А вообще-то это просто игрушка, которая не заменяет никому друзей. Так ведь можно и кубики у ребенка отобрать, чтобы он не менял друзей на куски дерева!
Про злой телевизор ту же херню втирали бабки у подъезда, и что? Я вырос, и теперь телек вообще не смотрю. Ведь насчет ютуба бабки ничего не говорили
Извини, нажала ответить тебе вместо Максима) Может правда чего спросить хотела))