Максим, показала сейчас мужу картинку твоего “солнечного чайника”, попросил расспросить тебя как в работе, что по времени и т.д.
Поделишься?
Конечно, мне он понравился.
Там нет солнечных батарей, вообще нет электроники. Он нагревает (и кипятит) воду посредством зеркальных створок, которые раскрываются, как крылья бабочки. Температуру он, как термос, держит пол дня; в крышке датчик температуры.
Я купил “чайник” на 1 литр (3-3.5 чашки), стоил он $100.
До кипячения (100С) он нагревается часика за два, если выложить на солнце. Если в тени, то они утверждают, что тоже закипятит, но по моему опыту выше 80С в тени он и за четыре часа не нагнал.
Бесполезная игрушка. От старого лезвия типа Нева больше пользы.
Если есть электричество.
12 долларов. Хлама вокруг полно. Несколько минут и вода кипит.
Lixada Camping Stove Stainless Steel Folding Backpacking Stove Potable Wood Burning Stoves for Outdoor Camping Hiking Picnic Cooking Amazon.com
конечно, когда Максим переедет в глушь, где у него не будет электричества, ему этот чайник за $100 очень пригодится. Хотя в глуши можно и на костре воду подогревать с таким же успехом. Или в печи?
А у нас пока апокалипса не наблюдается, электричество пропадает на час-два пару раз в год, и мой эл. чайник за $20 кипятит 1.5 литрa воды за 3 минуты. Чай мы пьем много и часто, так что 2 часа ждать, пока чайник не закипит, нам не особо хочется. Да и стоит это электричество для чайника - копейки.
Каждому - свое.
P.S. Один раз за последние 19 лет пропало на 2 дня, и мы кипятили воду на газовой плите… Я понимаю, что у многих плиты электрические, но люди в таком случае обычно запасаются генератором, а не солнечным чайником.
Ты не поверишь, но многие именно так и делают у любого университета есть программа-онлайн образования. Сейчас даже книжки в читальном зале библиотеки можно у себя дома читать! Я так в New York Public Library записан, у них богатейшая коллекция книг на русском языке
Почему электричество, которое, дай бог памяти, потухало в течение двадцати лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? Доктор Борменталь! Статистика – жестокая вещь, вам, знакомому с моей последней работой, это известно лучше, чем кому бы то ни было другому.
– Разруха, Филипп Филиппович!
– Нет, – совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, – нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это – мираж, дым, фикция. – Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. – Что такое эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует! Что вы подразумеваете под этим словом? – яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: – Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «Бей разруху!» – я смеюсь. (Лицо Филипп Филиппович перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев – прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!
Филипп Филиппович вошел в азарт, ястребиные ноздри его раздувались. Набравшись сил после сытного обеда, гремел он подобно древнему пророку, и голова его сверкала серебром.
Вы всерьез обсуждаете мужские игрушки и их полезность в быту, верно я понял ?
Вы видите очень интересный эффект от моей темы. [Некоторые] “Говорящие нет” в определенный момент доходят здесь до уровня “что бы Лорд не сказал, мы обязаны сказать НЕТ”. И уже не важно, о чём идёт речь - об удачных инвестициях, седьмом доме, воспитании детей или покупке солнечного чайника - они будут писать НЕТ.
Не знаю, с чем это связано, но я этот эффект наблюдал уже 100500 раз и должен сказать, он меня очень развлекает.
Так а какая была цель покупки такого чайника?
Сорри за оффтоп, А ты сам находишься тоже в ньюйорке?
Или в другом штате?
Да, в Бруклине. А почему “тоже”, здесь еще кто-то есть?
Я думал, я здесь один
Покупая солнечный чайник я преследовал несколько целей, в том числе экономию денег, новую игрушку, потенциальную возможность закипятит воду в условиях “нет электричества”.
Много сэкономил?
Странный вопрос. На сегодняшний день, или учитывая следующие 100 лет??
Это как спрашивать того, кто сегодня купил TSLA на $1,000 - "много заработал?"
Так и скажи что ничего, зачем пытаться умничать. На покупке акций не экономят, тупейшее сравнение.
Я и не написал, что на них экономят.
Тогда к чему вообще про них было писать. Простой вопрос - сколько сэкономил. К чему фраза про 100 лет? Я понимаю русский не родной, но наверно достаточный чтобы понять что сэкономил это прошедшее время. То есть сколько уже удалось сэкономить.