Ehrgeiz в Манси

Когда автор стелил подложку было интересно, что он с плинтусами будет делать, теперь стало еще интереснее:

Каков план? Потом новые плинтуса на старые плинтуса приделывать?

Проще тонкий плинтус добавить, чем калечить все стены. Чуть не впервые соглашусь с тс.
Я бы вообще что-то туда на липучке присобачил, если таковое имеется в продаже.

Да просто лень ему. И не то что там работы много, просто она есть. Отдери, гвозди с деревяшек вытащи, дырки от них замаж, да покрась. Вангую что просто добавит маленький треугольный молдинг трим (квотер раунд) и всё. Для рентовки это возможно даже оптимальное решение.

1 лайк

У меня никогда не получалось оторвать плинтус аккуратно.
Мне проще было настелить пол в комнате, чем плинтусами это оббивать))

Не спорю, что заколхозить уголок проще и дешевле.

Просто вспоминаю последний свой ремонт: решил что мне нужны ровные, вертикальные и перпендикулярные стены. Больше всего переживал за санузел, там стена вдоль ванны была 151-152 см, выведение перпендикуляра могло съесть эти см. Но в процессе снятия старой плитки выяснилось что там еще один слой плитки, а за ним еще один слой, но уже мраморной плитки (первым владельцем депутат был). Чувствовал себя археологом :slight_smile:
В итоге расширил помещение больше чем на 10 см в каждую сторону.
Что-то вдруг вспомнилось.

1 лайк

Без проблем оторвл плинтуса по всему периметру во всех местах где стелил пол, а это около 1800 сквф. 2 разные фомки (крупная и мелкая) да молоток. Ни стены ни плинтуса которые были прибиты брад нейлами 18го размера - не повредил.

Мой крайний опыт. Года три назад надо было тумбочку в угол сунуть, а там плинтус мешал. Там краской все залито, гвоздей, как гвна на свинарнике. Оторвал с мясом на стыках плинтуса потрескались, гвозди так и не смог выбить - просто поламал их.

На будущее - дремелль с такими заданиями справляется с меньшим вредом для стен. Проблемные гвозди которые забивали головожопы можно просто им отпилить. Плинтуса иногда могут при этом не сохраниться, но лучше купить 10 футов нового плинтуса чем морочиться с вставкой и замазкой драйвола.

Сегодня я работал один, пять часов (+1 час перерыв).
14 пачек за сегодня, итого прогресс: 19/30.
Фоточки:

Хорошо бы за следующие два дня закончить, что-то мне это уже поднадоело…:upside_down_face:

5 лайков

Насколько все-таки даже самый простой ламинат лучше ковров!

4 лайка

Сегодня я работал три часа, супруга и два друга - по четыре часа (Ярослав, спасибо!:muscle::wink:)
Правда супруга и один из друзей почти два часа из этих четырёх проторчали в Ловсе, меняя плинтуса на более подходящие, но сказали считать время, значит считаем время!:grin:

Я потратил всего полторы пачки ламината (всего идём 22/30), так как в основном карячился с краями комнат, уууууу…

Последний рывок и завтра нужно это дело заканчивать!:upside_down_face:

Фото:

1 лайк

А чем ты его обрезаешь? Я не могу поверить что ты потратил деньги на miter saw

Своим “старым” электрическим лобзиком, который я купил пару лет назад.
Aka “Jigsaw”.
Да, он раз в пять дешевле “miter saw”.

1 лайк

Будешь платить почасовую?

Ага.
Правда бартером, а не наличкой.:grin:

Ламинат хорошо получился. Мне такой цвет нравится.

3 лайка

Спасибо!
У будущих квартирантов двое маленьких детей, так что ковёр там, ИМО, не вариант!
Надеюсь, им тоже понравится.:hugs:

1 лайк

Дети разные бывают, иногда “ковер” лучше - падать мягче.

Электролобзик за 25 баксов легко справится с задачей.

У человека содержащего 6 домов просто обязанны быть большинство видов пил, включая циркулярку, лобзик, reciprocating/table/pole/miter saw и жену. И это как минимум. У ТСа пока есть лобзик и жена:) Ему есть к чему стремиться:)