Ehrgeiz в Манси

12 лет ты тут? Вот тебе альтернативный путь ТВОЕГО развития. Приехал, за первые 3-4 года ты и жена отучились на ***** (миллион вариантов). И вот представь себе что ты мог бы работая из дома/оффиса свободным графиком 4-5-6-8 часов в день зарабатывать 60-120к в год, и жена твоя ещё столько же. Допустим 10к в месяц чистыми на двоих. При твоей экономичности за последующие 7-8 лет ты легко скопил бы только на этом пол ляма на которые в процессе покупал бы разные домики и домишки, получая под них и свою ЗП у банков кредит, сдавал их попутно увеличивая свой доход, покупая всё новые и новые каждый год. Через 7-8 лет (то есть 10-12 лет после приезда, то есть сегодня) у тебя на руках было бы имущества на 1.5-2 миллиона (с учетом роста недвижимости и банковского плеча), лям-полтора из которых был бы чисто твой. Она давала бы тебе 10-15к чистого дохода и ты мог бы спокойно уйти с работы навсегда. А мог бы поработать ещё 3-4 года откладывая/покупая уже по 170-200к каждый год и доведя свой капитал до пары миллионов и доход до 20к+ мог бы совсем перестать экономить и смотреть на нас - рабов с галер с высока.

Но ты выбрал иной путь. Вырезав из него обучение какой либо специальности обрекши тем самым себя на пожизненный приближенный к минимальному доход и как следствие пожизненную экономию.

5 лайков

Мне нравится Ваш вариант.
Как говорится, знал бы прикуп.:upside_down_face:
Пришлось заменить секс ананизмом, а работу на ДОРОГОЙ работе - экономией и временем с детьми.
Конечно, Ваш вариант звучит веселее, но поскольку я ничего изменить не могу, я буду довольствоваться тем, что есть и останусь благодарен Господу за вот это вот всё.

1 лайк

Почему не можешь? Выбор всегда в твоих руках. Надо только захотеть. Люди и в 40-45 лет приобретали специальность.

1 лайк

И это правильная позиция для тебя!
Если я даю окружающему обществу больше чем получаю от него, это логично что мое мнение о нем более важно чем его обо мне :wink:

Это само индуцированная иллюзия. Ты не покинул старые мышеловки и успел создать для себя новые. Ты привязал к депрессивному району, потому что только там твоя система с покупкой бросовых домов для аренды работает. Твои дети привязаны к тебе и депрессивному району и далее по списку.
Что бы оценить масштаб мышеловки, которую ты воздвигаешь собственными руками: представь что через 5 лет ты теряешь все? Ты буквально откатываешься назад, идешь работать на дядю, только для того что бы с трудом заработать на первоначальный взнос на дом который ты со своей женой будешь делить с незнакомцами что бы свести концы с концами. Для меня же не изменится ничего, уровень жизни моей семьи не изменится, я все так же смогу откладывать излишки на накопления. Заметь я даже не упомянул, что могу жить и работать в любом месте и любой стране которая мне нравится, и настолько долго, насколько позволяют правила нахождения в этой стране.

Уныние какое-то.

Уже хорошее начало, в предыдущих случаях показать ему альтернативные пути, он всегда спорил, что в его случае это было невозможно и воспринимал их в штыки.
Так что прогресс на лицо.

Не.
Сколько раз уже видела, что именно зима там самый дорогой сезон - winter birds слетаются на праздники, мало осадков и как раз температура комфортная. А летом самая жара и дожди + сезон ураганов.

Там фотка апрельская 2021 “для иллюстративных целей”. Скорее всего, даже не из Флориды - поездка была позже.

1 лайк

А с детьми как быть? Это хороший путь для пар с подросшими детьми или без них. А оставлять рождение детей на потом, когда чего-нибудь добьешься - рискованный путь для иммигрантов, которые в большинстве своем, даже при сильном упорстве таких цифр добиваются минимум через 5-7 лет после приезда.

P.S. Согласна, что надо рожать когда знаешь на что и как будешь содержать детей. Но не всегда получается так идеально все спланировать, а часики тикают и рожать после сорока идея не очень, как по мне.

3 лайка

Как-то ты усложняешь. Есть более простые способы сублимировать.

[quote=“ehrgeiz, post:5763, topic:225281”]

IMG_20210531_191741862703×937 114 KB

Жалкая пародия на рекламу MICHELIN, либо гарантия того, что тс не тонет)))

Ни х…чего не понял. А как быть тем, кто в Майами “бомжует”?

Высылать обратно в Манси )

Когда рожать и сколько это конечно личный выбор каждого и моя “альтернатива” ТСу не какой то реальный прогноз а просто иллюстрация возможного пути с очень оптимистичным уклоном:). И поинт был в том что потратив совсем немного времени на приобретение квалификации ТС расширил бы свои перспективы во много раз. Например жена мне рассказывала про тетку которая приехав в 40 с плюсом лет в конце нулевых пошла на какой то полугодичный курс от банка и вышла на работу за 80к. И это не 3 года + 100к за учебу. Просто пол года курсов. И это не что-то особенное - таких людей многие тысячи. А если сидеть на попе ровно то так всю жизнь можно за 15 в час проработать.

2 лайка

Стыдно не помнить классику:)

3 лайка

100% надо грести. Но мы судим обычно по этому форуму или рассказам людей про свой успех. Мало кто делится провалами. А в реале я общаюсь с многими свежими эмигрантами и вот таких счастливых историй мизерный процент. Да, люди добиваются, но не через год-два и обычно по очереди, вначале один супруг, потом второй.

Да даже на этом форуме - куча людей делились историями. Буткемпы про програмированию, курсы по тестировке, курсы по разным специальностям, да элементарно тот же буккипинг которым как я понял занимается жена ТСа это уже 60к+ (ХЗ может и 80к+) если работать не в зажопинске а в норм месте и не 3 месяца в году а постоянно. И это уже не говоря о людях которые переводятся сюда внутри фирм приежзая с других стран на всё готовое и шестизначные зарплаты, которые (ОБС алерт) по свидетельству некоторых друзей могут доходить в редких случаях и до 250-300к в год.

Bookkeeper average salary nyc 31-73 к в год. Подозреваю, что 73 - это опытом работы не менее 5 лет. Accounting туда же. Нормально может заработать только CPA, который считает налоги. Но там либо бакалавр, либо опыт работы плюс экзамен для получения лицензии.
Вот так, чтоб быстро от 80к - это только IT.

1 лайк

Если это тебя лично интересует советую посмотреть всё что связано с AML в банках. Курсы, позиции, сертификация (CAMS и вроде ещё какая то была, уже не помню). У меня так несколько хороших (один по лично моей наводке) знакомых устроились. При немножечко везении и годе/двух опыта - 6 знаков.

Про буккиперов моя инфа может немного и устарела но я точно знаю что это не 31к. 3-4 года назад это было 25-30 в час в зажопинске. И моя инфа из первых рук:) Понятно что нужен опыт, но это не так критично и набирается он быстро.

1 лайк

Из того что я вижу, основная проблема у иммигрантов не пройти сложный, долгий и тернистый путь, а выбрать правильное направление движения (точку приложения усилий). Многие тратят годы и десятилетия на какие-то непонятные и временные работы, куда легко устроиться, но перспектив никаких. А потом 12 лет прошло, сменил 16 разных работ и на всех работал “падаваном”.

1 лайк

Я посмотрел они в сети T-Mobil, что уже не плохо. Что происходит когда 500Мб интернета заканчиваются, интернет совсем отключается или скорость понижается? Если понижается, то до какой скорости?