Ehrgeiz в Манси

У нас бухгалтер типа буккиппер , без языка может устроится в русскоязычную фирму за 16$/час, но очень высокая конкуренция, так как зачастую, наши девочки управляются с компом гораздо лучше и быстрее, чем другие приезжие, поэтому реально стать буккипером в общем то несложно. Но, к сожалению, в русскоязычных фирмах и подход русскоязычный. Устроится быстрее та, что моложе и смазливей, а не та у которой экспиренс выше. Так что чем ближе к возрасту “опять ягодка”, тем меньше шансов войти на этот русскоязычный рынок. Но если, хоть какой то английский есть и был вообще опыт в бухгалтерии, то можно попробовать и в американскую, главное научиться проходить интервью. Там зарплата начинается с 18$. Но все таки нужен язык … А так с профессией бухгалтер обычно светит только позиция уборщицы, ухода за стариками, или продавца в русских магазинах, ну может еще что то подобное, по крайней мере на первые года. Мало кто выдерживает тяжелую физическую нагрузку днем и учебу на ESL вечером. Среди знакомых просто единицы подняли язык и сменили профессию, к сожалению…
На счет охранника у меня мало сведений, но разве там не надо наличие какой то лицензии? А любая лицензия подразумевает под собой учебу и более менее хорошее владение английским.

1 лайк

Борис, это нормальная практика, да я сам первое жилье нашел точно также, удаленно из Москвы. Внес небольшой залог, спокойно приехал и сразу заселился.

А я уже несколько постов говорю: Не надо ехать к нам))
Но сторонники-противники Манси толдычат и толдычат об МА. Хотя и об Кали с Сандиего тоже, хотя там еще все дороже.

Ну вообще то это Манси и есть)) :dancer:

Но мы то знаем..
Что этот остров? Необитаем! Так как языка нет!
Возвращаемся к неквалифицированной работе в русскоязычных фирмах..

Тогда зачем ему начинать в большом дорогом городе, если можно начать с Манси?

Разница в один-два доллара, когда ты показываешь, что уже где то в Америке работал.

Могут и до и после посмотреть. Это неважно. Просто никто и не собирался сдавать этому клиенту, и никто не подает этот запрос. Просто отказывают. Пойди пожалуйся, хаха, без английского. Кстати, наши сразу заявляют, что они новые иммигранты и тогда мошеннику вообще лафа, он просто говорит, что так как нет кредитной истории, гудбай. Конечно у наших возникает вопрос: я же тебе сразу говорил, что я новый иммигрант.. Но кому это интересно..

Боря, я об этом говорю, потому, что я искала совсем недавно рент для моей дочери. Если бы я не столкнулась с этим сама, то я бы имела точно такое же мнение, как у тебя.
Ты с этим не сталкивался, но это существует.

Боря у нее Нью Джерси! Не Бостон!
Я же говорю о Бостоне и только потому. что именно Бостон приводят как хороший старт для семьи, которые приезжают в Манси.

Нет, Боря, это не я взяла. Это Максим писал о семье, которая приехала в Манси. Я не помню всех вводных данных, о которых говорил Максим, но в памяти остались 5 тысяч долларов, которые эта семья привезла с собой. И именно с этой семьи начались советы о их правильной или неправильной иммиграции, которые включали в себя начало иммиграции с МА или других подобных мест.

Хаха, ура мы начинаем трезво смотреть на некоторые вещи, а не бродить по прикладной иммиграции)

Вот так и писали бы, а то советуют МА, Кали, Сандиего, ну в крайнем случае Техас)))
А про НЙ ты серьезно?
Жуть.

Знаешь что я тебе на это отвечу?
Ты не жил в Манси и апстейт НЙ, как ты можешь сравнивать?
Это такие же суждения, как и в случае с Бостоном. Просто Гугл рулит. Боря оставь Гугл и википедию dreamexplorer. Он профи в них.

Можешь мне сказать его название?

Это частная информация, я её не разглашаю. Я у них жил 2+ месяца по приезду.

А вообще какой то глупый спор у нас выходит, я сказал что в штатах А, Б, С, Д Е есть много мест где новым иммигрантам лучше чем в манси, ты выдернула из этого списка МА потом привела людей о которых у тебя отрывочные сведения про 5к в кармане и начала их совокуплять с МА. Неинтересно короче…

Это вообще перл Лариса. Я не могу составить мнение о жизни в манси не жив там? Во даёшь!

Язык выучивается, тут нужно исходить из амбиций этой пары и начальных данных. Ты сказала жена бухгалтер, но это растяжимое понятие. Бухгалтер может просто вбивать первичку в базу по тупому скрипту (c) под контролем старшего, а может самостоятельно формировать все отчетности в гос органы для не маленького предприятия и отстаивать их потом в случае проверки. Это разный калибр, разные люди. Второму бухгалтеру будет невыносимо заниматься тупой работой и ей нужна возможность реализовать свои способности. Первого можно посадить на кассу в Волмарте и для человека принципиально ничего не поменяется в работе. Мы про какого бухгалтера говорим?

Давай возьмем другой пример, более прозрачный, пара охранник и кассир в супермаркете, которых устраивают такие профессии и которые работали на них лет 10. Язык минимальный у обоих, способности учить его слабые, желание напрягаться и как-то прокачать свои проф. навыки отсутствует.

Вот таким можно ехать в Манси, если криминальность не напрягает. Но если мы говорим про другую пару, где хотя-бы один работает головой, то место надо выбирать благоприятное под переквалификацию и поиск первой квалифицированной работы.

Вот ты ругаешь Сан Диего, за дороговизну, а там куча бесплатных (финансируемых штатом) программ обучения на разные профессии и ESL курсы. Я пока там жил прошел кучу таких. Ты не поверишь, но первый раз я познакомился с облачными сервисами AWS (подразделение Amazon) именно на таком курсе в СД и это в т.ч подтолкнуло меня изучать эту тему в дальнейшем, что потом привело к работе в самом AWS и в дальнейшем к трудоустройству в другую компанию как спеца по AWS. А начиналось все с финансируемого штатом IT курса. Я привел это как пример, как ситуация может развернуться.

Не будь жадиной, скинь хоть в личку) Это не для форума, это для меня.
Обещаю, что не расскажу никому)

А я говорила, не раздражайте меня, не надо постоянно говорить, что в Бостоне новичку легко устроится..
Бостон не резиновый!

Давай у Максима спросим про эту пару поподробней. Чего гадать. Профессии тоже примерные.

Не, я не ругаю. Прекрасный город, но действительно очень дорогой. И я знаю сколько там всяких няшек, там у меня подруга живет, но рент реально очень высокий. Если ты там жил один и снимал с руммейтом комнатку это одно. С Семьей, а если еще и ребенок, то дико дорого на начальном этапе.
А ты тоже после такой профессии типа как охранник переучивался?)
Кем ты был до того?

Давай, но мало знать про профессии, тут по хорошему нужно позадавать вопросы самой паре, про их планы в США, получше понять людей, их амбиции и личные качества.

Это был просто пример показывающий, что смотреть нужно не только на стоимость жилья, а на все вместе.

Я сисадмином был на родине. Когда работу по профессии найти не смог, мог бы и поехать в условный Манси и работать на заводе. Хорошо хватило ума и характера доучиться, теперь агитирую за этот подход с обучением.

Последние четыре дня у нас в Манси “сибирский шторм”.
В Пятницу с утра гугл говорил, что “чувствовалось как -36С”, вчера целый день “чувствовалось” -30С. Сегодня ночью потеплело аж до -24С.
Выпало немного снега, но на улице нос сразу замерзает, а пальцы в зимних перчатках и спрятанные в карманы зимней куртки замерзают за 10 минут.

Несмотря на то, что буря дула три дня и электрики написали - “выключите всё, что можете, а то вырубим свет!” на почту, по крайней мере мои соседи решили, что Рождественские Огоньки на деревьях и домах - важнее.
Результат - вуаля, вчера в восемь вечера вырубили свет.
На улице “чувствуется” -24С, отопление вырубилось, гарячая вода тоже на электричестве, печка, духовка - в доме не работает ничего. Хорошо, что я дрова заготовил, постелил себе в большой комнате прямо возле камина и зарылся под три одеяла:

Звоню супруге, рассказываю, хвалю её, что детишек на юга вовремя увезла. Молодец, говорю!

Свет ночью включили, так что жить стало легче, да и “чувствуется” чейчас всего -18С, так что бурю я пережил, ура товарищи.
На сей ноте хочу поздравить всех с Рождеством Христовым и пожелать мира в сердце, радости и улыбок, побольше улыбок. Добрых, с прищуренными от счастья глазами улыбок на следующие 365 дней ми-ни-мум!

15 лайков

4 лайка

Я в последнее время еще смотрю, кроме всего больницы и врачей.
Стала замечать в публикациях, что не все больницы или альянсы хорошо финансируются.
Колледжи и универы конечно тоже для рейтинга можно смотреть, хотя у меня нет особого доверия к этим показателям.

Ну вот в этом и собака зарыта.
Ты уже был связан с профессией IT. Я тоже. Поэтому нам было легче.
А вот как “охраннику” перестроить свой мозг на этот предмет?

Чувствуется наш человек.!)) - 18 это уже хорошо, это не минус 24))

1 лайк

А я и не предлагал решений для охранника, для охранника наверное правильным будет пройти минимальное (короткое) обучение и получить необходимые лицензии, которые позволили бы ему продолжить работать по профессии тут. Если еще молодой можно попробовать в полицию пойти или пожарные.

Пора сводить этот обмен мнениями к общему знаменателю.

Я считаю, что есть огромное множество разнокалиберных вариантов при эмиграции (в том числе и “обучение” и “высокие зарплаты”; то, что я не выбрал этот вариант и то, что он мне не нравится - никак не отменяет его существования).

Когда мы с супругой переехали в США то изначальный план был такой - один идёт работать, второй - учится и работать на неполной занятости. Когда первый получает AA/AS, то он/а идёт работать на работу с более высокой зарплатой, а тот, кто в это время работал - идёт учиться.

В 2012м году моя супруга поступила в Whatcom Community College и в 2015м (или в 2016м?? :thinking:) закончила его, получив тот самый Associate Degree. С ним она смогла пойти работать не за $10 в час, а за $15 в час.
Пазитив?
Мне так не показалось, поскольку пока она училась в колледже, я банальным каръерным ростом добил зарплату до $16.50, а в 2016м - до $19.50 в час - без траты времени ка учёбу.
Соответственно, я идти в колледж отказался, так как ИМО это [в моём случае] совершенно бессмысленная трата времени и денег.
Еще раз - колледж дал буст в полтора раза, а обычное скалолазанье по каръерной лестнице - почти в два раза. АА в колледже в это время стоил около 6К без учёта учебников. Инвестировать два с половиной-три года и $6,000 для повышения ЗП на 50% против инвестировать $0 и получить 95% - ИМО тут думать не о чем.
И это только АА, дальше учится ГОРАЗДО дороже.

Второй раз супруга мне предложила колледж год назад, когда я не работал и времени было пруд пруди, да и денег на это было бы достаточно. Опять таки - убить два года на АА чтобы пойти работать в сегодняшних реалиях за, скажем $25 в час против пойти работать за $18.30 (моя текущая зарплата), не потратив ни минуты на учёбу - это [в моём случае] НЕ ВЫГОДНО.

Возвращаемся к общему знаменателю. @Lartik согласна со мной, что Манси является хорошим городом на старт для семьи без хорошего английского, легко конвертируемых специальностей и с небольшим запасом денег. Тут и думать нечего - в Манси не нужен автомобиль (экономия), дешевые цены на продукты/аренду/недвижимость (выгода) и такие же стартовые позиции бургеропереворачивателся/кассира/рабочего на завод, как и всюду - но есть экономия и выгода.
Итог - Манси лучше других мест для НАЧАЛА эмиграции.
Если кто-то остался здесь дольше/навсегда - это прекрасное место для того, чтобы строить карьеру в МакДаке/Заводе/Магазине, купить дешевую недвижимость и жить припеваючи, имея те же стандартные плюшки - 401К, страховку, отпуск и благодаря низким ценам остаток денежной массы будет неуклонно расти в разы быстрее, чем если бы эмигрант поехал в другое место.
Опять таки в Манси никто не отменял поход в колледж для АА и попытку получить АЖ 50% роста ЗП постредством вкладывания кучи денег и времени в эту ИМО бессмысленную затею.

А Вы, @dreamexplorer уже приводите факты, которые никак не отменяют плюсы Манси и к предмету спора отношения не имеющие; вместо этого предлагаете эмигранту стать полицейским (а это, если я правильно понимаю - невозможно, пока не будет гражданства). Лол шта?

Это была первая работа после колледжа? Ну ведь это же не потолок.

А что если совместить скалолазание с колледжем? Рост ЗП ведь может увеличиваться от обоих составляющих, а не либо одно, либо другое.

Неужели в Манси так развит общественный транспорт? Проверим, берем две рандомные точки в городе и смотрим сколько займет дорога:

А ну да, вместо 13 минут на машине, больше часа на ОТ из которых 36 минут пешком. Зимой особенно приятно в -20С

В 1.5 раза это еще неплохой показатель, статистика показывает средний 18% прирост от high school → AD.

Кокретно в твоем случае: 3-4 года на АД это много, если тратились на обучение то надо было добивать до БД, тогда жена зарабатывала бы в два раза больше чем твой ПД.
Вторая странность: почему ты получал среднюю зп для хайскул в то время как супруга в два раза ниже средней в той же местности. Т.е. или супруга плохо оценила себя на рынке труда, либо тебе надо было получать образование вместо нее.

У меня так некоторые одноклассники после в школы в охранники ушли :slight_smile:

UPD: прирост в полтора раза почти оправдан. Вот еще статистика за 2021 год от U.S. BUREAU OF LABOR STATISTICS

Да, первая работа после колледжа у моей супурги была бухгалтер в Беллингемском Яхт Клубе, за $15 в час. Это не потолок, но и моя зарплата на то время - 19.50 в час потолком не являлась. Я проходил собеседования на следующий шаг в каръерном росте - я собеседовался на закупщика, но затем мы решили перестать работать и это дело свернули.

ИМО практически невозможно, разве что вам 20 лет. Учёба в США это не шалтай-болтай из СНГ, домашки валили так, что мы с супругой вдвоём их делали, чтобы всё успевать. При этом она работала на работе, где могла договориться с собственником о смене графика работы каждый раз, когда на новом семестре менялся график учёбы. Я считаю что для нового эмигранта учёба ПЛЮС работа с каръерным ростом это на гране фантастики.

1 лайк

Я когда-то расказывал о треугольнике “работа-продуктовый магазин-место отдыха”, внутри площади которого (желательно максимально близко к работе) должно находится Ваше жильё.
У меня в США никогда не было автомобиля и я прекрасно без него обхожусь и при минус 20, и при плюс 40. Кроме меня в Манси проживает еще четыре семьи, которые приехали сюда в том числе и благодаря моим советам - и у них тоже нет автомобилей. Пока как-то выживают. :rofl:

Без образования вы бы раньше уперлись в потолок, в отличии от нее, $15 - это было самое начало карьеры, сфокусировавшись на карьере она бы вышла на $30 через пару лет, потом еще подучиться и еще шаг вперед. Это все было реально.

Я не имел ввиду одновременно, я имел ввиду, что отучившись можно строить карьеру и через пару лет целенаправленной работы она вас обойдет без проблем.

Именно, что должно, вот так вот и схлопываются перспективы, в Манси и так мало возможности развиваться в карьерном плане, а не имея машины, вы еще схлопываете возможность нормально трудоустроиться до рамок вашего района, и что остается? Правильно - работа за минималку руками.

Подходящий глагол.

1 лайк

Жизнь вносит свои коррективы. Беременность и рождение [очень] долгожданного первенца привела к тому, что времени на учёбу ушло больше.

БД стоил в разы дороже и эту инвестицию мы не могли себе позволить.

В 2012м году минимальная ставка была $9.50, я пошел работать за 10 в час, супруга - за 9.50.
В 2016м году минимальная ставка была всё еще $9.50, если я не ошибаюсь, так что ЗП в 15 в час без американского опыта была ИМО хорошей.

Отсутствие американского опыта не позволяло пройти собеседования, она и ту работу что нашла, нашла по знакомству.
Может мне стоило идти учится вместо супруги, но со своей мужской гордостью я не мог позволить молодой супруге работать на полной занятости, пока я буду работать на неполной и учится.

Ерунда.
Карьерный рост без образования мог вытолкнуть меня и в 40 в час.
А она, сфокусировавшись на карьере, оставила бы детей на воспитание системе, что для нас неприемлимо.

Мммм… :face_with_monocle: У неё АА никуда не делся и зарплата у меня сейчас выше, чем у неё.

Не правильно.
Минималка у нас $7.25 в час, я работаю НЕ за минималку ($18.30) и НЕ руками (ничего тяжелее листа бумаги не поднимаю).

Возвращаемся к общему знаменателю - нет денег, в том числе и на авто. В Манси без авто живут и работают НЕСКОЛЬКО моих друзей. Много ли Ваших друзей могут работать не имея авто??

Тем более зачем вкладываться в “неликвид” :slight_smile:

image