Ehrgeiz в Манси

Имею 2х знакомых фармацевтов - сколько сейчас не знаю а до ковида ЗП была 120-130к. Сейчас наверное выше. Так что 200к+ на учебу окупятся в конечном итоге. Но я спросил тебя “где это”. Потому что как папа свежепоступившего студента могу сказать что можно найти и бесплатно а можно и за 70к. Выбор всегда есть. И если человек платит полтинник (ссудами или кешем) то это в основном - его выбор.

1 лайк

Предлагали бесплатно в ебенях Техаса или ещё где. Решила за деньги, но в Чикаго.

Нет Боря, я не согласна с тобой, потому, что многие истории очень давние. Я помню, что Комиссар вроде приехал с десятком долларов что ли и это очень давно. Многие пишут, что хорошо встретили и устроились, но как правило это люди посещающие церковь или имеющие родственников. Да им и скидываются в церкви/родственники и вещами помогают. Все это есть и было. Потом это очень огульно заверять, что такие успешные истории проходили именно в таких штатах, как наш МА, ну или в других дорогих штатах.
Вот давай сравним ту семью, которая приехала сейчас в Манси, которой Максим сдал дом.
Там вроде как раз 5 тысяч в кармане и никакой английский.
Не знаю, сколько там детей, но будем считать, что один. Потому, что, если их там два, да еще и разнополые, то и считать нечего. Не знаю, как бы такая семья бы устроилась здесь.
Но пусть один. Однокомнатную квартиру снять им здесь будет совсем непросто. С ребенком надо снимать двушку (2 бдр), закон однако. Но ок, пусть они нашли какого нибудь русскоязычного лендлорда и договорилbcmь на однушку. В пределах полчаса-40 минут на машине от Бостона цена за такую квартиру составит примерно1500$ Где то может быть чуть меньше, где то чуть больше. Можно найти конечно и дальше от Бостона, но нам же работа нужна, а транспорт общественный дальше плохо или редко ходит. Да и на самом деле , 30-40 минут на машине, это час- час двадцать на транспорте. И еще мы же помним, что там ребенок есть, так что селиться же надо поближе к хорошим школам, не так ли? Смысл менять Манси на Бостон, если ребенок будет ходить в школу с определенным сельскохозяйственным уклоном, где на каждом шагу ему доступны будут прелести зеленой энергетики или витаминных добавок, вызывающих отличное настроение.
Поэтому, что бы снять квартиру, им понадобиться 1500х3=4500$ (Первый, последний и депозит в размере месячного рента, меньше у нас не берут) Кстати риэлтору тоже такая же сумма положена, это когда мы приехали, они брали только пол стоимости рента, а сейчас о других условиях и слышать не хотят. В общем только по эти показателям семья уже в минусе на 1000$. Такой семье это не под силу, снять жилье в МА.
Но кроме всего, что я описала есть еще моменты траты денег на жилье. Не знаю, сталкивались ли кто нибудь с таким, а вот мне пришлось в прошлом году, когда мы искали квартиру дочери.
Надеюсь Боря, ты не считаешь меня лузером?), но вот я, имея уже хорошие знакомства и среди риэлторов и вообще друзей искала ровно год и один месяц квартиру для своей дочери. И особых каких то требований мы не выставляли. К школам привязаны не были.
Что же не так? Много мошенничества. Остаться без денег нашей воображаемой семье легче простого. Особенно, когда сами ищут через креглист. Даже описывать не хочу, что и как делается в этом крег листе.
Возьмем другие виды мошенничества. Например, сдают 1 бедрум как 2 бедрум, а чего комнат же 2, а новые иммигранты они же без языка… Или например, в квартире может уже оказаться жилец, опять таки договор без языка трудно понять иногда бывает. Или хозяева и сами там периодически живут, а так как опять таки нет языка… ну понятно.
Следующий обман еще круче. Каждый раз, когда Вы хотите посмотреть квартиру, никто не отказывает Вам, но требуют деньги в размере от 25 до 45 $ за запрос по рейтингу будущего жильца. Как думаешь, сколько можно потратить на таких вещах. Мой знакомый потерял так около двух тысяч, пока нашел жилье. И это ему еще повезло.
Но что мы все о мошенниках.
Давайте расскажу причину совершенно не мошенническую, которая не позволит нашей воображаемой семье снять жилье в нашем МА.
Все достаточно просто. Практически все просят и это так стало именно сейчас , после пандемии, показать свой пэйстаб с работы, где зарплата бы соответствовала в месяц(барабанные палочки!!!) трем стоимостям рента.
Я устроила дочь на работу по w2 с зарплатой от 3800 до 4200 в месяц ( что очень хорошо для начинающего иммигранта) и этого никак не хватало на три стоимости рента по 1500$ .
Надо ли говорить, что для нашей воображаемой семьи это не последние необходимые траты. По минимуму нужны деньги на еду, телефон и на транспорт, так как устраиваться на работу тоже надо ездить.
Так что я полностью согласна с Максимом, когда он говорит, что в Манси такой семье для старта будет намного легче, чем в дорогом штате типа нашего. Про Кали и сандиего я вообще молчу. Техас тоже не предлагать там точно еще и машина нужна ( а значит траты намного увеличатся), а цены на жилье практически такие же ,как у нас.
Сорри, за много букв, но противники Максима просто витают в облаках насчет иммигрантов и иммиграции в дорогие штаты.

Ага, ага… Только сначала надо решить как снять жилье с такой суммой и английским… Потом найти работу, Ну хотя бы в русскоязычной фирме)), потом подтянуть английский. Пару лет в местном колледже ( причем тоже платном) два раза в неделю вечером по три часа и это после физической работы, когда в мозгу как бы побыстрей завалиться в кровать)))) И при этом это может и не одна работа быть, так как стоимость жизни здесь огого…
Но мы то знаем…
Что этот остров, что этот остров…))))
Сорри, просто смешно все это читать)

2 лайка

У бухгалтера $50k или у охранника, что за сказки?. Вон у Максима жена на бухгалтера выучилась, думаешь он хотя бы 10% от этой суммы потратил? Ага))))

Такие же сказки мне вначале плели. Я снял за 300 баксов депозита в конце декабря, + первый месяц бесплатно. В очень неплохом маленьком комплексе. Надо использовать мозг. :grinning:

3 лайка

Если речь про bookkeeper, на которого можно достаточно быстро выучиться, то там зарплаты низкие. Охранник это вообще, наверное min wage

Научите мозг использовать

Вот тут согласен. Хотел переехать в Bucks county, PA. * месяцев искал рент, чтобы подходил под мой нынешний… Хрен! Не нашёл.

Тебе не надо, ты же можешь пожить на яхте друга)

Первое, не надо ехать в места с неадекватным ценником на жилье и перекосом рынка в сторону арендадателей, никаких Бостонов, никаких Сан Францисков. Можно взять средний по размеру город в середине США. Город нужно выбрать под бюджетное обучение жены на бухгалтера. Муж идет временно работать например водителем и обеспечивает всю семью. Жена сначала учит английский, чтобы поступать в колледж, потом идет учиться. После обучения устраивается на работу, потом муж делает тоже самое, но уже в своей сфере.

А зачем ехать к вам?

Тут зависит от начальных данных, если бухгалтер была изначально толковая, можно пойти дальше.

Ну, а что я могу поделать, при таких вводных? Если человек на родине работал охранником, врядли стоит ожидать, что он переедет в США и выучится на нейрохирурга.

Я только подчеркну еще раз, простые бухгалтера получают немного, cpa - учиться лет 5 не меньше

1 лайк

А посередине между буккипером и CPA ничего нет?

Вроде нет, но не точно, не моя экспертиза

Все еще зависит, у новых мигрантов, кроме перечисленного тобой, от порога восприятия реальности. ( толщины линз розовых очков) От предыдущего уровня жизни в своей стране. От готовности временного проседания по комфорту и условиям жизни. Это о взрослых.
Ну не все вновь прибывшие отправляют детей учиться после колледжа в универ.

Запрос в кредитную историю за ПОСМОТРЕТЬ? Ты не ошиблась? Не после просмотра а именно ДО него? Это чистой воды скам. Что то мне не кажется такая практика повсеместной, какие то единичные случаи может.

У меня чувство будто ты собрала все виды скама о которых когда либо слышала и передаёшь нам это тут как обычное положение дел в вашем МА. Получается у вас там не Америка а Сомали какое то. НЕ ВЕРЮ.

Я думаю все эти скамы однозначно не будут присутствовать при поиске в больших апартмент комплексах. То есть - не ищи у частников с крейгслиста и будет тебе счастье а скама не будет.

Tут с год назад была история девушки из Москвы @olti (вот её тема) котрая приехала с 2мя детьми без мужа. Она ещё с Москвы, удаленно нашла апартамент в НДж. УДАЛЕННО Kарл! Из за границы! И кстати я в 2013 смотрел апарты в той эрии где она нашла, рядом городок, у меня там тоже просили х3 дохода от рента. А она нашла другой комплекс где не просят. И всё. Все твои выдуманные проблемы про траблы с недвижимостью рабиваются о рациональный подход поиска.

Ну и резюмирую - ты взяла гипотетическую семью с очень низким (ужасно низкими) вводными, потом примерила их к (полагаю выдуманной тобой) ужасной ситуации с арендой в МА. И твой вывод - Манси для них правильно??? Это нелогично. Если у кого то денег не хватает на Бостон, можно в НЙ, или НДЖ. В НК, в МД. Вон в ПА индеец обосновался. Можно наконец просто в такое же захолустье как Манси только в приличном месте, каком нибудь апстейт НЙ. Маленький город, с наличием работ и не больших перспектив, но всё чисто, ухожено и без крайма. Но нет, логика твоего сообщения почему-то говорит - Бостон дорого, там скам, а поедем ка мы к Максу в манси, (который в нижних 20% по кримимогену в США) там и ЛЛ без скама и дёшево! Короче каждый кузнец своему счастью, те кто поедут к нему - желаю чтобы им тоже было хорошо и они преуспели в Америке, но мне их немного жалко, они сами неспособны понять на данный момент во что их втянули, а когда/если поймут то будет потеряно много времени и возможностей.

3 лайка

Знаю там один городок, родственники живут, крайм по твоему сайту B (школы - жопа тоже).
Еще многие знакомые живут в маленьких городках Флориды, там не очень дорого. Но с удивлением обнаружила, что в прибрежной Сарасоте (Флорида), рейтинг С.
Рейтинг А, обычно, где хорошие школы, а там не бывает дешево. В Нью-Йорке это будет маленькая квартирка от 2000 тыс, в Нью-Джерси апартамент получше за те же деньги.

P.S. Но, например, снять квартиру в моих прошлых апартаментах в Статен Айленде можно без проблем, нужно первый месяц, депазит и маклеру. Единственное, качество жилья ужасное, договор аренды минимум на год.

Я тоже знаю, у меня в таком городке родители живут. Он прекрасен, там нет никакого крайма и школы отличные (моя ходила 2 месяца). В НЙ апстейте много городков:)))) Есть такие как Троя (хуже Манси по крайму), а есть такие где всё намного лучше. Всегда есть выбор. У нашего поколения иммигрантов огромное преимущество перед теми кто приехал в 80х начале 90х - у нас есть полная информация обо всём. Всё можно продумать заранее, посмотреть карты крайма, школы и даже работы. Но нет, надо всё это похерить и ехать в Манси только потому что там можно дом рентануть за $700???

1 лайк

Еще раз скажу, используй мозг :stuck_out_tongue_winking_eye:, плеаз, Ты арендовал 6 лет назад. Многое изменилось с той поры. Нам тоже повезло, но ни твое, ни мое везение ни в коем случае не может быть показателем или стандартом для сегодняшних новых иммигрантов. После пандемии лендлорды боятся сдавать жилье людям без соответствующего дохода, который равен трем месяцам рента. А спрос на жилье очень высокий. И я говорю именно о нашем штате, типа богатом и дорогом. Именно его приводят в пример вместе с кали и Сандиего, когда сравнивают с Манси, а не твой (зажопинск) /крутой город ( нужное подчеркнуть) за 300 баксов))) :rofl: :stuck_out_tongue: :stuck_out_tongue_winking_eye:
Так что Манси рулит!

Совсем уже явно троллит Лариса:)))

У тебя ошибка в фактах. В данной теме ИМЕННО его никто не приводил. Твой штат шёл в списке из многих и черокивкий ПА вроде в том списке тоже был, это только у тебя весь выбор сводится к “МА или Манси”:slight_smile: