Имею 2х знакомых фармацевтов - сколько сейчас не знаю а до ковида ЗП была 120-130к. Сейчас наверное выше. Так что 200к+ на учебу окупятся в конечном итоге. Но я спросил тебя “где это”. Потому что как папа свежепоступившего студента могу сказать что можно найти и бесплатно а можно и за 70к. Выбор всегда есть. И если человек платит полтинник (ссудами или кешем) то это в основном - его выбор.
Предлагали бесплатно в ебенях Техаса или ещё где. Решила за деньги, но в Чикаго.
Нет Боря, я не согласна с тобой, потому, что многие истории очень давние. Я помню, что Комиссар вроде приехал с десятком долларов что ли и это очень давно. Многие пишут, что хорошо встретили и устроились, но как правило это люди посещающие церковь или имеющие родственников. Да им и скидываются в церкви/родственники и вещами помогают. Все это есть и было. Потом это очень огульно заверять, что такие успешные истории проходили именно в таких штатах, как наш МА, ну или в других дорогих штатах.
Вот давай сравним ту семью, которая приехала сейчас в Манси, которой Максим сдал дом.
Там вроде как раз 5 тысяч в кармане и никакой английский.
Не знаю, сколько там детей, но будем считать, что один. Потому, что, если их там два, да еще и разнополые, то и считать нечего. Не знаю, как бы такая семья бы устроилась здесь.
Но пусть один. Однокомнатную квартиру снять им здесь будет совсем непросто. С ребенком надо снимать двушку (2 бдр), закон однако. Но ок, пусть они нашли какого нибудь русскоязычного лендлорда и договорилbcmь на однушку. В пределах полчаса-40 минут на машине от Бостона цена за такую квартиру составит примерно1500$ Где то может быть чуть меньше, где то чуть больше. Можно найти конечно и дальше от Бостона, но нам же работа нужна, а транспорт общественный дальше плохо или редко ходит. Да и на самом деле , 30-40 минут на машине, это час- час двадцать на транспорте. И еще мы же помним, что там ребенок есть, так что селиться же надо поближе к хорошим школам, не так ли? Смысл менять Манси на Бостон, если ребенок будет ходить в школу с определенным сельскохозяйственным уклоном, где на каждом шагу ему доступны будут прелести зеленой энергетики или витаминных добавок, вызывающих отличное настроение.
Поэтому, что бы снять квартиру, им понадобиться 1500х3=4500$ (Первый, последний и депозит в размере месячного рента, меньше у нас не берут) Кстати риэлтору тоже такая же сумма положена, это когда мы приехали, они брали только пол стоимости рента, а сейчас о других условиях и слышать не хотят. В общем только по эти показателям семья уже в минусе на 1000$. Такой семье это не под силу, снять жилье в МА.
Но кроме всего, что я описала есть еще моменты траты денег на жилье. Не знаю, сталкивались ли кто нибудь с таким, а вот мне пришлось в прошлом году, когда мы искали квартиру дочери.
Надеюсь Боря, ты не считаешь меня лузером?), но вот я, имея уже хорошие знакомства и среди риэлторов и вообще друзей искала ровно год и один месяц квартиру для своей дочери. И особых каких то требований мы не выставляли. К школам привязаны не были.
Что же не так? Много мошенничества. Остаться без денег нашей воображаемой семье легче простого. Особенно, когда сами ищут через креглист. Даже описывать не хочу, что и как делается в этом крег листе.
Возьмем другие виды мошенничества. Например, сдают 1 бедрум как 2 бедрум, а чего комнат же 2, а новые иммигранты они же без языка… Или например, в квартире может уже оказаться жилец, опять таки договор без языка трудно понять иногда бывает. Или хозяева и сами там периодически живут, а так как опять таки нет языка… ну понятно.
Следующий обман еще круче. Каждый раз, когда Вы хотите посмотреть квартиру, никто не отказывает Вам, но требуют деньги в размере от 25 до 45 $ за запрос по рейтингу будущего жильца. Как думаешь, сколько можно потратить на таких вещах. Мой знакомый потерял так около двух тысяч, пока нашел жилье. И это ему еще повезло.
Но что мы все о мошенниках.
Давайте расскажу причину совершенно не мошенническую, которая не позволит нашей воображаемой семье снять жилье в нашем МА.
Все достаточно просто. Практически все просят и это так стало именно сейчас , после пандемии, показать свой пэйстаб с работы, где зарплата бы соответствовала в месяц(барабанные палочки!!!) трем стоимостям рента.
Я устроила дочь на работу по w2 с зарплатой от 3800 до 4200 в месяц ( что очень хорошо для начинающего иммигранта) и этого никак не хватало на три стоимости рента по 1500$ .
Надо ли говорить, что для нашей воображаемой семьи это не последние необходимые траты. По минимуму нужны деньги на еду, телефон и на транспорт, так как устраиваться на работу тоже надо ездить.
Так что я полностью согласна с Максимом, когда он говорит, что в Манси такой семье для старта будет намного легче, чем в дорогом штате типа нашего. Про Кали и сандиего я вообще молчу. Техас тоже не предлагать там точно еще и машина нужна ( а значит траты намного увеличатся), а цены на жилье практически такие же ,как у нас.
Сорри, за много букв, но противники Максима просто витают в облаках насчет иммигрантов и иммиграции в дорогие штаты.
Ага, ага… Только сначала надо решить как снять жилье с такой суммой и английским… Потом найти работу, Ну хотя бы в русскоязычной фирме)), потом подтянуть английский. Пару лет в местном колледже ( причем тоже платном) два раза в неделю вечером по три часа и это после физической работы, когда в мозгу как бы побыстрей завалиться в кровать)))) И при этом это может и не одна работа быть, так как стоимость жизни здесь огого…
Но мы то знаем…
Что этот остров, что этот остров…))))
Сорри, просто смешно все это читать)
У бухгалтера $50k или у охранника, что за сказки?. Вон у Максима жена на бухгалтера выучилась, думаешь он хотя бы 10% от этой суммы потратил? Ага))))
Такие же сказки мне вначале плели. Я снял за 300 баксов депозита в конце декабря, + первый месяц бесплатно. В очень неплохом маленьком комплексе. Надо использовать мозг.
Если речь про bookkeeper, на которого можно достаточно быстро выучиться, то там зарплаты низкие. Охранник это вообще, наверное min wage
Научите мозг использовать
Вот тут согласен. Хотел переехать в Bucks county, PA. * месяцев искал рент, чтобы подходил под мой нынешний… Хрен! Не нашёл.
Тебе не надо, ты же можешь пожить на яхте друга)

Ага, ага… Только сначала надо решить как снять жилье с такой суммой и английским…
Первое, не надо ехать в места с неадекватным ценником на жилье и перекосом рынка в сторону арендадателей, никаких Бостонов, никаких Сан Францисков. Можно взять средний по размеру город в середине США. Город нужно выбрать под бюджетное обучение жены на бухгалтера. Муж идет временно работать например водителем и обеспечивает всю семью. Жена сначала учит английский, чтобы поступать в колледж, потом идет учиться. После обучения устраивается на работу, потом муж делает тоже самое, но уже в своей сфере.
И при этом это может и не одна работа быть, так как стоимость жизни здесь огого…
А зачем ехать к вам?

Если речь про bookkeeper, на которого можно достаточно быстро выучиться
Тут зависит от начальных данных, если бухгалтер была изначально толковая, можно пойти дальше.
то там зарплаты низкие. Охранник это вообще, наверное min wage
Ну, а что я могу поделать, при таких вводных? Если человек на родине работал охранником, врядли стоит ожидать, что он переедет в США и выучится на нейрохирурга.

Жена сначала учит английский, чтобы поступать в колледж, потом идет учиться. После обучения устраивается на работу
Я только подчеркну еще раз, простые бухгалтера получают немного, cpa - учиться лет 5 не меньше

Я только подчеркну еще раз, простые бухгалтера получают немного, cpa - учиться лет 5 не меньше
А посередине между буккипером и CPA ничего нет?

А посередине между буккипером и CPA ничего нет
Вроде нет, но не точно, не моя экспертиза
Все еще зависит, у новых мигрантов, кроме перечисленного тобой, от порога восприятия реальности. ( толщины линз розовых очков) От предыдущего уровня жизни в своей стране. От готовности временного проседания по комфорту и условиям жизни. Это о взрослых.
Ну не все вновь прибывшие отправляют детей учиться после колледжа в универ.

Следующий обман еще круче. Каждый раз, когда Вы хотите посмотреть квартиру, никто не отказывает Вам, но требуют деньги в размере от 25 до 45 $ за запрос по рейтингу будущего жильца.
Запрос в кредитную историю за ПОСМОТРЕТЬ? Ты не ошиблась? Не после просмотра а именно ДО него? Это чистой воды скам. Что то мне не кажется такая практика повсеместной, какие то единичные случаи может.

Что же не так? Много мошенничества. Остаться без денег нашей воображаемой семье легче простого. Особенно, когда сами ищут через креглист. Даже описывать не хочу, что и как делается в этом крег листе.
Возьмем другие виды мошенничества. Например, сдают 1 бедрум как 2 бедрум, а чего комнат же 2, а новые иммигранты они же без языка… Или например, в квартире может уже оказаться жилец, опять таки договор без языка трудно понять иногда бывает. Или хозяева и сами там периодически живут, а так как опять таки нет языка… ну понятно.
У меня чувство будто ты собрала все виды скама о которых когда либо слышала и передаёшь нам это тут как обычное положение дел в вашем МА. Получается у вас там не Америка а Сомали какое то. НЕ ВЕРЮ.
Я думаю все эти скамы однозначно не будут присутствовать при поиске в больших апартмент комплексах. То есть - не ищи у частников с крейгслиста и будет тебе счастье а скама не будет.
Tут с год назад была история девушки из Москвы @olti (вот её тема) котрая приехала с 2мя детьми без мужа. Она ещё с Москвы, удаленно нашла апартамент в НДж. УДАЛЕННО Kарл! Из за границы! И кстати я в 2013 смотрел апарты в той эрии где она нашла, рядом городок, у меня там тоже просили х3 дохода от рента. А она нашла другой комплекс где не просят. И всё. Все твои выдуманные проблемы про траблы с недвижимостью рабиваются о рациональный подход поиска.
Ну и резюмирую - ты взяла гипотетическую семью с очень низким (ужасно низкими) вводными, потом примерила их к (полагаю выдуманной тобой) ужасной ситуации с арендой в МА. И твой вывод - Манси для них правильно??? Это нелогично. Если у кого то денег не хватает на Бостон, можно в НЙ, или НДЖ. В НК, в МД. Вон в ПА индеец обосновался. Можно наконец просто в такое же захолустье как Манси только в приличном месте, каком нибудь апстейт НЙ. Маленький город, с наличием работ и не больших перспектив, но всё чисто, ухожено и без крайма. Но нет, логика твоего сообщения почему-то говорит - Бостон дорого, там скам, а поедем ка мы к Максу в манси, (который в нижних 20% по кримимогену в США) там и ЛЛ без скама и дёшево! Короче каждый кузнец своему счастью, те кто поедут к нему - желаю чтобы им тоже было хорошо и они преуспели в Америке, но мне их немного жалко, они сами неспособны понять на данный момент во что их втянули, а когда/если поймут то будет потеряно много времени и возможностей.

апстейт НЙ. Маленький город, с наличием работ и не больших перспектив, но всё чисто, ухожено и без крайма
Знаю там один городок, родственники живут, крайм по твоему сайту B (школы - жопа тоже).
Еще многие знакомые живут в маленьких городках Флориды, там не очень дорого. Но с удивлением обнаружила, что в прибрежной Сарасоте (Флорида), рейтинг С.
Рейтинг А, обычно, где хорошие школы, а там не бывает дешево. В Нью-Йорке это будет маленькая квартирка от 2000 тыс, в Нью-Джерси апартамент получше за те же деньги.
P.S. Но, например, снять квартиру в моих прошлых апартаментах в Статен Айленде можно без проблем, нужно первый месяц, депазит и маклеру. Единственное, качество жилья ужасное, договор аренды минимум на год.

Знаю там один городок, родственники живут, крайм по твоему сайту B (школы - жопа тоже).
Еще многие знакомые живут в маленьких городках Флориды, там не очень дорого. Но с удивлением обнаружила, что в прибрежной Сарасоте (Флорида), рейтинг С.
Рейтинг А, обычно, где хорошие школы, а там не бывает дешево. В Нью-Йорке это будет маленькая квартирка от 2000 тыс, в Нью-Джерси апартамент получше за те же деньги.
Я тоже знаю, у меня в таком городке родители живут. Он прекрасен, там нет никакого крайма и школы отличные (моя ходила 2 месяца). В НЙ апстейте много городков:)))) Есть такие как Троя (хуже Манси по крайму), а есть такие где всё намного лучше. Всегда есть выбор. У нашего поколения иммигрантов огромное преимущество перед теми кто приехал в 80х начале 90х - у нас есть полная информация обо всём. Всё можно продумать заранее, посмотреть карты крайма, школы и даже работы. Но нет, надо всё это похерить и ехать в Манси только потому что там можно дом рентануть за $700???

Такие же сказки мне вначале плели. Я снял за 300 баксов депозита в конце декабря, + первый месяц бесплатно. В очень неплохом маленьком комплексе. Надо использовать мозг.
Еще раз скажу, используй мозг , плеаз, Ты арендовал 6 лет назад. Многое изменилось с той поры. Нам тоже повезло, но ни твое, ни мое везение ни в коем случае не может быть показателем или стандартом для сегодняшних новых иммигрантов. После пандемии лендлорды боятся сдавать жилье людям без соответствующего дохода, который равен трем месяцам рента. А спрос на жилье очень высокий. И я говорю именно о нашем штате, типа богатом и дорогом. Именно его приводят в пример вместе с кали и Сандиего, когда сравнивают с Манси, а не твой (зажопинск) /крутой город ( нужное подчеркнуть) за 300 баксов)))
Так что Манси рулит!

Так что Манси рулит!
Совсем уже явно троллит Лариса:)))

Именно его приводят в пример вместе с кали и Сандиего, когда сравнивают с Манси
У тебя ошибка в фактах. В данной теме ИМЕННО его никто не приводил. Твой штат шёл в списке из многих и черокивкий ПА вроде в том списке тоже был, это только у тебя весь выбор сводится к “МА или Манси”