Ehrgeiz в Манси

Да, я слышал об этом. Кажется бывают исключения (не изучал вопрос, может нет), и может, пока я куплю автомобиль через 30 лет, правила поменяют?? :grin:
А если нет, значит причина была надуманная.)

Через 30 лет у тебя будет сеньор дискаунт :slight_smile:

Ага, я понял. Вы из финансовых соображений.
Но автомобиль экономит время, это как минимум, а время тоже деньги.

Извиняюсь за кучу вопросов, я впервые сталкиваюсь с нашим эмигрантом, с многодетной семьей, с бизнесом, работой… и без машины, в маленьком городке в Индиане. Честное слово.

А если, к примеру, Вам захочется с семьей за город выехать. На речку, озеро, в лес, горы. В другой город смотаться или в другой штат?
Как Вы решаете такой вопрос?
Как Вы переезжали с семьей из штата в штат? Вещи перевозила компания, а вы все на автобусе/поезде/самолете?
А если надо пылесос в дом купить? Прикроватную тумбочку, шкаф? Удобрений купить на огород?

А если мороз на улице? Я жил на Мидвесте. Или жара под 95F?

Может для того, кто работает за $50 в час восемь часов в день, время это деньги. Я работаю очень мало и время для меня мало значит, у меня его довольно много. И сколько времени мне сэкономит автомобиль? В школу детей отвести - 10 минут пешком. В магазин за продуктами сходить - 5 минут пешком. В церковь - 10 минут пешком. На работу - 0 миниут (работаем из дома). Не выгодно.

Я бы понял этот вопрос на той стороне океана, но в США поехать “на речку, озеро, в лес, горы” это звучит странно. Вы имеете в виду национальные парки?? Нас это не интересует.

В Индианополис погулять мы ездим автобусом Greyhound или “Убером”. В отпуск - в Майами, на О’аху или в Испанию мы летаем самолётами.

Пока что мы переезжали дважды - один раз я заказывал “контейнер” и он обошелся примерно столько же, сколько бы я заплатил за покупку всего того, что перевозил, так что второй раз мы отправили пару коробок пересылкой и полетели налегке.

Доставка на дом с амазона/волмарта/руралкинга/etc.

Одеться.

Раздеться.

Никаких проблем!)

Ого! Вы аскет каких мало.

Он нормальный человек.

1 лайк

Аскет - нормальный человек. Это не оскорбление.

У меня отец такой был.
Мы скромно жили, всё без чего может обойтись человек он считал излишеством.

1 лайк

Ну когда нет машины, конечно звучит странно. На водоёмах в Америке народа полно. Именно приезжают купаться и заниматься всем тем, чем занимаются на воде. Прекрасные пляжи с хорошим подъездом, туалетами, грилями и возможностью забронировать место. Лес с горами-то же самое. Со всеми атрибутами. Не надо никаких национальных парков. Хотя там много чего есть посмотреть. Но на автобусе туда не добраться. А раз так, значит и не надо, да? Действительно, зачем детям и жене Yellowstone, Zion, Grand Canyon и т.п.? Пусть огород копают и ремонт в домах делают. Пока папка…

2 лайка

Мы стараемся на выходные куда-то выбраться.
Столько красивого вокруг. Без машины мы бы не увидели и 10-й части всего этого.
Если погода не подведет, то будем в субботу сплавляться на каноэ по реке.
У меня на машине специальные крепления для лодок установлены.

1 лайк

У него жена что в заложниках? Или безвольное существо? Чего вы так за нее переживаете? Значит ей это тоже не надо. А дети подрастут, захотят и все увидят. Главное, что не под сиренами в Украине сидят…

1 лайк

Нене. Не уменьшение на 1000 а ежемесячная доп. работа (твоя, пока жена с детьми дома) на 50 часов больше. Или всего 3 месяца в году по 200 часов. А если получать не 20 в час а например 50 в час, то эти же 50 часов в месяц + 2 машины = ежемесячное увеличение капитала на 1000 по сравноению с нет машины + сижу дома. Но надо работать!

А вдруг жена ему сказала: нам не нужна машина, лучше будь дома и помогай мне с детьми. Это их семья и их выбор.

2 лайка

Однозначно их выбор. Просто он так описывает что как будто бы там только 2 опции - 2 машины = минус 1000 в месяц к капиталу, а я ему показываю что есть и третий выбор в котором 2 машины + немного работа = без изменений к акпиталу и четвёртый где есть плюс 1000 к капиталу :slight_smile: А выбор их.

Мне ни разу не мешает ни его точка зрения ни его выбор так как в данном случае он не пытается доказывать что они единственно верные.

3 лайка

Суть “сравнения” (понятное дело, что оно надуманное!), это показать то, что я НЕ СМОГ БЫ купить себе первый дом в 2014м году, если бы у меня было две, или даже если бы у меня была одна машина.

До 2014го года мы и так работали по 100+ часов в неделю (я 60+, супруга 30-40), так что ЕЩЕ БОЛЬШЕ работать было бы просто невозможно. По “а было бы ЗП на 20 в час больше” - вынужден не согласится, так как у нас в наличии не было специальности, по которой мы бы столько получали.

Именно так всё и было. Только естественно никто никого насильно не заставлял - это было обоюдное решение, которое, кроме всего прочего было подкрепленно молитвами и “одобренно свыше”. :wink:

Естественно было не только два/три/четыре варианта, я предупреждал, что статья в стиле “раннего L_E”. Но я всё еще не считаю возможным покупку дома в 2014м и квартиры в 2017м - повторюсь до этого момента я работал в режиме нон-стоп по десять часов в сутки пять-шесть (иногда семь) дней в неделю.
Впрочем я пришел к тому же заключинею, что и Вы - машина можеть быть, но ради её наличия нужно работать.

Опять таки, я ничего не пытаюсь доказать, я просто объясняю, что двигало нами при решении отказаться от авто. Нам, кстати, в США уже дважды предлагали подарить автомобиль, мы оба раза отказывлись.)

Я рад, что Ваш досуг полон красок и приносит удовольствие - это прекрасно. В отличии от “судьи” Вы скорее всего понимаете, что люди разные и нужды/желания у них тоже различаются. Моя супруга ни за что бы не согласилась с детьми сплавляться по реке - для неё это слишком опасно.
Я вообще страшный домосед и если бы не супруга, то и носа своего из дома не показывал бы, лол.

Для меня “съездить посмотреть речку или озеро” это какой-то жуткий нонсенс. Что я, речку не видел? :rofl:
Супруга об меня уже годы бъётся и всё без толку.)))

Это не опасней езды на велосипеде. А для пацанов это целое приключение

Не сдавайтесь, иначе прийдется таки покупать машину :smile:

Для тех кто уверенно держится на воде. Для меня это ацкий стресс. Мне легче с 300м горы прыгнуть с дельтапланом, чем сидеть на воде, зная, что ногами дна там не достать.

А как же Вы купаетесь, плаваете?

В бассейне? Или на побережье Флориды? Так там же по колено. А вот на кайаках по местной речке на 5 часов сходил, кроме микрогрыжи нкакого удовольствия. Свой кайак мне не нужен а арендованый был какое то пластиковое г… моя спина все время была в напряжении. Когда то ходил по Рио-гранде в Нью-мексико - перевернулся в самом глубоком месте этой канавы и утопил телефон. Короче - это удовольствие для особо одаренных.

Т.е. если я правильно понял Вам надо чувствовать дно под ногами или находиться на чем-то большом и устойчивом (катер, буксир, пароход).
Вас укачивает или просто страх глубины?

Я не умею плавать. Держусь на воде только на спине, если переворачиваюсь то на глубокой спокойной воде могу продержаться пару минут не больше. И у меня нет желания это исправлять, никакого. Мне не нравится большая вода от слова совсем.