Ehrgeiz в Манси

Пардон, но это напоминает лайфхак от Неуловимого Джо “Как прожить всю жизнь неуловимым”.

Я тебе скажу больше:) Я отлично плаваю лет с 5, могу проплыть километров 4-5 в лёгкую, и даже плавал столько в море когда то в юности, но мне тоже не нравится большая вода от слова совсем:)))) И судороги вдали от берега хватали, только успевай булавку втыкать в ногу, и даже был шанс утонуть разок в 12 лет - шторм быстро набежал и силы кончились а от берега отлив шоппц, не подгребёшь. Нуеёнахрен эту большую воду… В бассейне или в любом водоёме, но на глубине по грудь - наше всё.

Борис, а как же вы тогда плаваете по 4-5 км? неужели в басейне с водой по грудь? просто интересно

Недавно наткнулся на интересное видео, как раз про большую воду и иммиграцию:

Вот это образец бесстрашия и целеустремленности.

1 лайк

Это даже не авантюра, это какое-то лютое отчаяние + подготовка.

Даже не открывая видос знаю кто это, он такой был один:) Слава Курилов был крутейший чувак. Его судьба меня всегда впечатляла. И что показательно, в виду нашей дискуссии про большую воду - он таки утонул. Принял смерть от большой воды. В Израиле, в озере кинерет.

Я не плаваю 4-5км сейчас. Хотя и могу. Плаваю по 2.5-2.7км, в бассейне с водой по грудь.

1 лайк

За окном -ВНЕЗАПНО!! - Сентябрь. 0_0
Так что думаю можно поговорить об Августе 2023.

О чём сначала? О деньгах!
В Августе 2023го я работал на неполной занятости (из дома) украино-английским переводчиком, 20 часов в неделю. После налогов и отчислений, на руки, за Август я получил $1,270. Моя супруга немного работала удалённо, пару бухгалтерских проэктов, я сказал бы, часов 20 (за месяц), на руки получила $850. Аренда… Из-за того, что один из жильцов решил переплатить на четыре месяца наперёд, за аренду в Августе мы получили $5,300. Конечно, теперь будет небольшое проседание в следующих месяцах, кроме того, у меня съезжает еще один кваритрант - и я бы с удовольствием начал процесс продажи того дома, но там теперь родители, лол.

В общем, по деньгам мы перевыполнили все планы на 200%, забросили еще дополнительные $10,000 в тело долга (теперь долг “балун” составляет $78,000) и хорошо идём.

Правда устали до потемнения в глазах, на ногам еле стоим…
Вчера занимался на каратэ, вышел на мат против 32х летнего американца, который раньше занимался Май Тай, бой до 3х очков. Пропустил я первое, пропустил второе, думаю, есть еще шанс, если сейчас агресивно пойду, он-то скорее всего в защиту уйдёт. Ага. Я “вошел” в его пинок своим правым боком, пропустил такой быстрый и такой сильный удар прямо в печенку, думаю даааааа, 3:0. Начал отходить на исходную позицию для поклона и завершения и кааааааак шмякнусь на маты. Ноги подкосились, в глазах темно. Думаю круто я пропустил, ага. Досадно, после двух лет занятий так опростоволосится…(((

Что у нас еще? Огород! Огород в этом году это просто позор - мы им не занимаемся, вот он и родит, как попало. Нет, картофеля было очень много, помидоры едим, раздаем друзьям, и его еще есть и есть, но вот огурцы и кабачки в этом году совсем никак.
Попробовали мы посадить репку, и хотя она не выросла большая-пребольшая - я первый раз в жизни её попробовал и должен сказать, что салаты из неё получаются просто замечательные, мммммм!

Мальчишки ходят в школу, носят хорошие отметки (младший еще нет, так как он в “нулевом классе”, их там не оценивают в цифровом формате, только печатки “ты Звезда!” ставят на заданиях. Дочка растёт не по дням а по часам, два с половиной месяца!

VID_20230818_182142501-ANIMATION

В доме “с ремонтом”, в котором раньше жили мои родители мы завершили покраску стен (сначала грунтовкой, затем - белой краской):

Супруга со старшим уложила подкладку под ламинат:

И я за четыре вечера уложил сам ламинат, в самую-самую жару, когда у нас пару дней было 36-37С.

На этой неделе мы наконец-то дали отмашку рабочим из Lowes’а и те установили ковры в спальнях, так что ремонт почти завершен!

Даст Бог доживём - завтра первый этам переезда: мебель и прочие тяжести, а дальше уже будем работать по месту - остались плинтуса, отмыть всё, перекрасить гараж и начинать ремонт в прачечной комнате, там у нас “полный бизнесс”.

Уже и у супруги нервы сдают, а она у меня крепкая, так что спасаемся, как можем, еще чуть-чуть…

Что еще? Ага, начали и у нас опускаться цены на продукты. Это, конечно, “акции”, но всё же приятно:

IMG_20230814_213147309

Опустились цены на молоко, до $2,25-$2,40, на яйца - до $1,15 за дюжину, я всё жду когда куриная грудка подешевеет, а то $2,29 за фунт меня жаба давит покупать!

Такие у нас новости в Манси, штат Индиана. Продолжение следует!

8 лайков

Поскольку я на днях сделал 24й платёж по своему последнему кредиту, то можно немного взгялнуть, во что обходятся мне $100,000, которые я одолжил у банка. Кто не в курсе, о чём речь - почитать можно тут: клац.

Итак, в Сентябре 2021го года я одолжил у своего банка $99,946, которые использовал для покупки двух домов в Манси, штат Индиана(*), в Октябре 2021го года. Оба дома я купил с арендаторами, с того времени они постоянно сданы в аренду.

Во что можно превратить 100К долга? Давайте сначала посмотрим, во что они мне обходятся!
Итак, за последние 24 месяца я выплатил банку $13,628, из них в тело кредита попало $1,811, то есть нехитрым исчислением мы получаем сумму обслуживания кредита за два года: $11,817.
Далее, во что обходятся два дома. На ремонты, материалы и за налог на недвижимость за последние два года я потратил $7,849. Так что ВСЕ ЗАТРАТЫ составляют $19,666.
Сколько принесла аренда за период? $31,150.
Вуаля, деньги из воздуха: $11,484 (чистыми), или $478 в месяц.
Вот как работает “рычаг на 100К” в США. :upside_down_face:

(*) - два дома ПЛЮС документы обошлись мне не в 100, а в 106,611

3 лайка

это хорошо, но вот сейчас 100К под 4,9% на депозите в робингуде приносят $400 в месяц без рисков простоя и утраты недвижимости, ремонтов и прочих рисков. конечно это ненадолго и ставка скоро будет снижаться. а аренда расти :slight_smile:

Это не совсем верно, ведь $11,817 за обслуживание кредита за два года (или $5,908 за год) никуда не делись. Получается, 4,9% за год 4,900 минус 5,900 за обслуживание равно -$1,000 в год.
ИМО, так себе инвестиция.)))

Ремонт делался контракторами или самостоятельно? Если самостоятельно но это не все затраты, плюс не вижу затраты на управление недвижкой.

и неучтенный труд собственника недвижимости :slight_smile:

Если бы Вы сидели на пляже с белым песком и потягивали коктейль, а Вам БАЦ - 500 долларов упало. И так каждый месяц. Тогда из воздуха.
Но вы же обслуживаете то что сдаете в рент, делаете там ремонты, тратите своё время. По сути - работаете.

Если бы на пляж с белым песком Вы являлись по щучьему велению, по своему хотению и коктейль появлялся в руке таким же образом, тогда да.
Но чтобы попасть на пляж нужно брать машину в аренду, лежак, ехать туда, искать бар, кредитку с собой нести, чтобы за коктейль/лежак заплатить. По сути слишком много работы. :wink: :upside_down_face:

Это все денежные затраты.
Вы же к затратам на продукты питания не будете добавлять 15 минут прогулки по супермаркету, 5 минут на кассе и час на приготовление ужина?? :wink: :upside_down_face:
Или к затратам на туалетную бумагу не будете добавлять 20 секунд на подтирание?? :rofl:

2 лайка

Ты забыл еще про время в пути, загрузку и разгрузку. А потом понимаешь что доставка продуктов не такая уж плохая мысль, но не с твоей почасовой ставкой, увы.

Что бы сравнить с чем? У тебя есть альтернатива? У тебя объект подтирания приносит пассивный доход? :rofl:

2 лайка

У меня нет, но вообще есть конечно:

с кредитными деньгами да. получается если купить без кредита то чистая выручка будет всего в 2 раза выше, учитывая все риски, приведенные мной выше. Плюс трудозатраты собственные. А у меня почасовая ставка высокая и мне выгоднее работать чем заниматься ремонтами.

Для меня очень странно звучит этот момент.

Это прекрасно!

ну это же логично, чем выше прибыль, тем сильнее риски. просто безрисковый(малорисковый) актив обычно намного меньше приносит, чем в 2 раза.
вернее сказать - сильно рисковый актив должен приносить больше чем в 2 раза прибыли, чем безрисковый

А почему бы не добавить?

Я вот второй год пользуюсь мультиваркой и это экономит мне много времени и усилий. Вместо стояния у плиты я могу посмотреть интернет, или спортом заниматься, в крайнем просто поспать.

Пока готовилась овсянка, успел и этот пост написать, и заправить осмос водой и чая попить.

А если твою бумагу нужно принести хрен знает откуда, за триста метров в туалет сходить?

1 лайк

Даешь подгузники! :rofl: