Установить центральный кондиционер с отоплением (HEAT pump) стоит очень-очень приличных денег. И точно не вопрос одного дня. Особенно в одноэтажный дом без подвала .
- Мой покупатель был только как пример что у подобной соседки могут быть обоснованные причины пытаться так торговаться, а не то что ты себе навыдумывал. И да, не все люди умеют и любят торговаться, у кого то это получается криво.
- Если ты нанял “профессионала” почему нервы испорчены у тебя?!
ЗЫ: я не удивлюсь если ты снова проигнорируешь суть этих простых сообщений и начнешь рассказывать про своих кур, например
Зачем? Если отопление там есть? зачем heat pump надо?
Затем что наличие heat pump вкупе с кондиционером( читай центральное кондиционирование и отопление) намного удобнее и намного удешевляет стоимость электроэнергии.
Хрень собачья. Точечное расположение оконных кондиционеров значительно экономнее.
Я-то как раз не игнорирую, а дискутирую. Игнорируете мои сообщения именно Вы, так как ещё в исходном сообщении я указал о праздном интересе соседки. Если бы она на самом деле хотела купить дом, то пришла бы со своим агентом, а не морочила бы голову моему. Но Вы продолжаете гнуть линию “у лорда плохой агент, потому что он плохой и всё, что он говорит - плохо”.
Пластинка заезжена и не впечатляет, увы и ах.
ЗЫ: впрочем, Корлеонэ пропал, так что на безптичьи и попа соловей.
Реальные покупатели не ходят смотреть дом без агента?
Не так.
Я спросил:
Если ты нанял “профессионала” почему нервы испорчены у тебя?!
но ты конечно же не игнорируешь этот вопрос, а предпочитаешь отвечать на риторические
Как я и предполагал:
но с лёгким флёром анальной фиксации
Никогда не сталкивался. Предполагаю, что такие чудаки существуют, но уверен в том, что это не данный случай.
Я же уже ответил на этот вопрос. Вот интересно, про “попу” Вы сразу заметили!
Отвечаю ещё раз, более развернуто.
Дом исчезает с рынка каждый раз, как на него открывается предложение. Подписывается контракт и стороны на некоторое время связаны данным документом. Далее, допустим соседка делает предложение, скажем, 90К. Не желая купить, а просто делай убрать дом с рынка. При чем здесь профессионализм агента, если нервы испорчены у меня - мне теперь отвечать им контрпредложением (скорее всего десятком оных), ждать как они после инспекции захотят ещё срубить денег, и вот это вот всё? Увольте! Я буду ждать своего покупателя, а не праздных зевак, коим соседка и являлась.
Так понятнее??
У тебя “молодой стартап”?! ты там один работаешь?! (с)
Современные сплит сиcтемы намного эффективннее, дешевле и очень просты в установке, в отличии от центрального HVAC
Кому и каким образом??? Я жду не дождусь, когда мороз очередной грохнет это недоразумение. Как сделать контролируемой температуру в каждом бедруме индивидуально, с помощью этой громоздкой и энергонеэффективной системы??? Когда запросы от 70 до 80? Эти системы хороши для офисов и магазинов, но точно не для нормального жилья.
Соседка могла почуять тренд на снижение продаж и с порога начала сбивать цену.
Это, кстати, зря. Показ ничего не стоит.
Я, конечно, не знаю мансийских правил, но интерес потенциального покупателя к дому, показ и даже начало торга не приводят к “исчезновению” дома с рынка в нашем штате. Дома уходят в pending только после принятия оффера продавцом, до этого можно бодаться сколько угодно с бесконечным числом покупателей.
Зависит от дома. Если в доме нет hvac системы, то делать новую с нуля может быть слишком дорого. У нас для кондиционирования в старые дома иногда ставят сплит-системы.
Мне кажется что всё же для относительно больших домов лучше централизованное чем в каждом окне/за окном/перед окном ставить коробочки. И в каждой комнате коробочка.
У нас три зоны в доме. Для каждой зоны свой климат контроль, независимый от других зон. Плюс ко всему можно же закрыть/открыть воздуховод в любой комнате если жарко или холодно.
Но это я со своей дилетантской колокольни рассуждаю. Может быть сплит системы выгоднее, эффективней и экономнее.
Да, у нас так же. Думаю, всюду (в США) так же.
Суть не в том, а в желании соседки посмотреть а не купить, да ещё и настолько грубо поданном.
Все вокруг видели, что мы готовим дом к продаже, мы полтора месяца выгребали из него вещи. Все соседи знали, что мы собственники, мы тут три года жили. Если бы соседка действительно хотела дом купить, то обратилась бы к нам с супругой лично и мы бы пошли в “Тайтл” сами, сэкономив кучу денег на агентах.
Соседка морочила голову, а не собиралась купить дом.
Современные сплит системы - это не коробочка в окне.
Я понимаю. Там кажется одна часть снаружи и одна внутри. Правильно?
И если надо в нескольких местах дом охладить/нагреть, то таких частей будет несколько.
Снаружи и внутри. Или это не так? Я не очень разбираюсь.
У нас один юнит/коробка снаружи на весь дом. А в доме несколько независимых зон.
У меня было и то и другое. Лично мне центральная удобней.
Внутренних блоков должно быть столько, сколько независимых зон в доме для отопления и охлаждения, внешних блоков может быть меньше.
Может быть одна снаружи и много (5-6) внутри