Ehrgeiz в Манси

Москва добралась до темы Макса:((( Макс держись, ты пережил злобных карлу и Борю, чё те та москва:)))

3 лайка

Мне до сих пор очень жаль, что я так гадко повёл себя с Вами. Прошу понять и простить!

Мне тоже жаль что я тебя обидел. Извини!

Даже от Корлеонэ, куда бы он сейчас не пропал, была определенная польза. Например, он нарыл вот эту чудесную картинку, которая как раз пригодилась!

Есть же разные фудбанки: от церквей, благотворительных организаций, и, кажется, государственные какие-то. Как вы можете утверждать, что везде одинаковые правила?

Правила написаны в статье, приведенной выше. In general, написано же.

Насколько я помню из короткого взгляда на политическую тему на форуме, Москва синяя.
Соответственно, я в который раз замечаю парадоксальность подходов людей с левыми взглядами.
Смотрите, она пишет, что доход человека такой, какой его выбор. Я в принципе, до определенного момента согласен с данным утверждением, но! Это означает, что [по логике Москвы] ВСЕ посетители ФБ там находятся “нечестно”, лол. Ведь все могли бы просто пойти и зарабатывать больше!
Меня такой подход крайне умиляет, прям ми-ми-ми.

1 лайк

Вам точные науки( там, где логика нужна) видимо точно противопоказаны.
Вы не понимаете, что многие там по воле обстоятельств?
Потеря работы, здоровья, кражи, пожара, возраст… Просто к Вам это все не относится. Вы там пьете или курите что-то? Все ж элементарно.

Вот Вы пишете, что “лично ходили”. Ваши “люди” подходили под

??

И даже так, используя Вашу же логику:
Потеря работы зависит от выбора. Выбрал бы нормальную работу - не потерял бы.
Кража зависит от выбора - выбрал бы “место с высоким рейтингом школ, лол”, не было бы кражи.
Пожар зависит от выбора - установил бы противопожарную систему - не было бы пожара.
Возраст зависит от выбора - выбрал бы инвестировать в недвижимость в 30, “с возрастом” только процветал бы.

[EDIT]
и да, скажу по секрету - только около 20% людей, посещаюших ФБ (те, где я работал) реально нуждались, остальные пришли за беспланой едой и всё.

1 лайк

Естественно. С чего бы я пошла с другими?

У Вас реально плохо с логикой. Все что Вы написали подходит лишь под известную поговорку: “Знал бы прикуп - жил бы в Сочи”.

Ну вот здесь народ пишет, что им было бы “западло” так поступать.

1 лайк

Таких там процентов 10 от силы, остальные просто экономные и запасливые.
А вообще, у нас в Нью-Йорке внизу в доме где прачечная, бывало люди выставляли консервы, крупы, макароны у кого лишнее (подозреваю, что набирали в фудбанках), если никто не забирал, уборщики просто выбрасывали через время.

Еще раз: ну вот здесь народ пишет, что им было бы “западло” так поступать.
Я абсолютно согласна с этой точкой зрения.

Так никто из присутствующих в теме (включая Лорда) и не ходит в фудбанки.
В чем проблема? Уже 10 страниц обсуждаем ))

Левые такие левые.
“Богатые не должны пользоваться плюшками для бедных, только бедные должны пользоваться плюшками для бедных”
“Бедные не виноваты в том, что они бедные”
“Богатые виноваты в том, что они богатые”
“Богатые виноваты в том, что бедные бедные”

следовательно

“Давайте всё заберем у богатых и отдадим бедным, ведь это богатые виноваты в том, что бедные бедные. А богатым мы ничего не дадим, даже если они стали бедными, ведь у них был выбор”.

РОФЛ…

Ходил. И это был Lord. Притом что это был его личный выбор, никак не обстоятельства.

Я согласна, брать там продукты, но позиционировать себя как небедного успешного человека не очень логично. Но это выбор каждого. Я знаю не мало людей, которые покупают одежду в Гудвиле и б/у вещи на маркетплейсе хоть и могут себе позволить новые вещи. Но они выбирают поехать чаще в отпуск или больше отложить.

2 лайка

Это другое. Еда является первой жизненной необходимостью. И хотеть сознательно жить , надеясь на фудбанки - это как то, “западло” короче. Шмотки - нет. Ну может люди в Гудвилле нашли классную брендовую вещь в отличном состоянии. Почему не купить?Я уверена, что абы что люди, которые могут себе позволить новые вещи, в Гудвилле не покупают. Иначе это уже психическое расстройство, типа Плюшкина.

Нет, общаюсь с мамочками, так вот одна жаловалась, что муж решил откладывать больше на пенсию притом что она всю одежду покупает в Гудвиле и ее это задолбало. Другие мамы ее обвинили в транжирстве и недальновидности (не дословно передаю).
Я замечаю, что сейчас минимализм становится модным, например капсульный гардероб в котором есть наборы базовых необходимый вещей и все. Те же украшения для дома лучше брать б/у, потому что новые не экологично. Видимо, все это связано с тем, чтобы беречь природу.

А если сегодня брюква со скидкой?, будем кушать брюкву, а завтра еще раз пойдем в магаз, может скидка теперь на что-то другое, если нет, то опять будет брюква? (Я утрирую)

И так каждый день?

У меня жена ездит в супермаркет закупает все что нужно на неделю-две, у нас есть уже сформированные предпочиения в продуктах, иногда берем что-то новенькое для разнообразия на попробовать. На скидки не обращаем внимание, не, ну приятно, если они есть, но специально выискивать скидочные продукты питания - это мелкая суета, не стоящая траты времени.

Чего ты пристал к нему с той едой? Уже ж обсудили 100500 раз и всё выяснили, и ты даже в обсуждениях участвовал. У меня кстати есть близкий кент, мы одно время жили рядом и питались с одного супермаркета. Они вдвоём с подругой тратили на еду в 2 с лишним раза меньше чем мы вдвоём. Причём я тогда был бедный, очень бедный, в кошельке в дырках ветер свистел. Я когда узнал про это, ему - КАК? И он мне описал вот практически слово в слово что Максим выше - сегодня курица и броколи на сейле, значит едим это. Я послушал его тогда и понял - не моё. Лучше в два раза больше тратить. Но это я.

1 лайк