Ehrgeiz в Манси

Если закупаться продуктами на неделю-две для семьи из 6 человек надо 2 холодильника или холодильник и морозильная камера и конечно же машина. Ты это как предлагаешь в автобусе везти? Он выбрал другую жизнь.
Но, на мой взгляд, будущее за онлайн покупками, мне Амазон под дверь принес недавно, очень удобно. Машина не спасает в этом плане, так как надо на третий этаж поднимать без лифта, а 5 долл чаевых спасли.

Т.е. меньше?

Да! Опечатался.

Старое:

— Это Бля Агапова!
— Здравствуй, Бля Агапова, хуле ты хотела?
— Ой, простите, Елена Вячеславовна, я вместо “Ю” нечаянно “Б” поставила…: -[
— Да ничего страшного, я в слове “что” тоже опечаталась…

2 лайка

Уважаемая компания Джениус! Переместите на ваших клавиатурах букву Ю подальше от буквы Б, а букву 3 подальше от Х!
Заранее спасибо.

Подпись: Юля Зуева.

1 лайк

Не по теме, конечно, но очень сомневаюсь,что будущее за онлайн покупками. Я , например, мясо, рыбу , овощи, фрукты выбираю сама. Мне не все равно, как это выглядит…

1 лайк

Ну как хобби для кого-то может останется. Я не люблю продуктовые магазины, по стоковым вещевым хожу иногда чтоб развеяться. Остальное все онлайн.

Это может быть не расстройство, а идеология: (эко)сознательность - использование вещей повторно, чтобы уменьшить объём “мусора”, попадающего на свалку. У нас некоторые увлекаются.

1 лайк

Я очень извиняюсь за пример, но… так ведь недалеко дойти и до использования туалетной бумаги , чайных пакетиков, прокладок и пр. повторно. На мой взгляд, это уже что-то с головкой…

Ну это последователи Гретты. Вы видели значки recycled даже на новой одежде? Это из той же оперы.

Есть или нет “проблема с головкой” как раз и определяется тем, перешёл человек грань с использованием по второму разу пакетиков и прокладок или нет.
Про прокладки, кстати: мне гонят рекламу reusable period underwear - и экологично, и экономно. :face_with_hand_over_mouth:

Вот и настал момент бытового каминг-аута!
Я использую чайные пакетики по два раза (пишу а сам красный от стыда)

Почему непременно с головой? Это вопрос технолигии, только и всего. Reusable diapers например давно работают. И многие их покупают. Не потому что больны, а потому что нравится и дешево и экологично в одном флаконе. И чаша тоже технологическое решение (и тоже давно и прекрасно работает и имеет много абсолютно нормальных поклонниц). И душ вместо бумаги.
Я ношу джинсы из recycled хлопка. И сдаю старое тряпье в HM. Этого что, надо стыдиться, чтобы доказать, нет-нет, я не Грета, я в своем уме??

2 лайка

Что!!! Вы ничего не знаете о Гудвиле. Вообще. И это хорошо. Для меня. И причем здесь Плюшкин? У меня в хозяйстве кажлая вещь работает! Даже если она произведена в 1956 году! И замены ей тупо нет.
Наши терлолюбивые растения накрываются олеялками стоившими сотни долларов, в морозы, например.

1 лайк

Инструмент ручной примитивный американский старый ! не брэндовый ! в 1000 раз лучше того овна что сейчас предлагает США! Седло на коня вручную сшитое английский стиль, немецкое 10к$ в Германии и 300$ из гудвила

Вы просто прочитайте внимательно то. на что отвечаете. Я написала, что если люди покупают в Гудвилле абы что, имея возможность купить хорошее, то это расстройство психики

Вот что лучше аккардеон Роланд за 8к$ или Excelsior за 300$? Понятие “хорошего” в современном западном обществе на уровне дерьма, даже для беларуса с его вечными “500$” в месяц которых он не видит!

Понятие “хорошо” индивидуально. Просто покупать ношеные трусы в Гудвилле вместо новых (когда можешь купить новые) - это для меня да, зашквар.

вот кстати прикольный вариант

1 лайк

Про раздутие расходов:
4бр дом под 2.5% годовых - меньше стоимости аренды 3бр аппартментов в нашей эрии.
2 машины взятые под 1,99 и 0% годовых.
мотоцикл под 5,5% годовых, который я как раз и планирую продать, но там правда тоже особенности дилеров, которые не хотят покупать без трейд ин.
еще курить бросил - $240 в месяц, как мотоцикл.
отписался от жима, нетфликса, спотифая и тп. оставил только амазон.
все остальное - еда, бензин, биллы и другие обязательные затраты.
нет больше пассивов.
все мои пассивы - сигареты, пиво и мотоцикл. но вот про мот опять, если найду работу с ездой с офис, то на моте в ЛА в 3 раза быстрее чем на машине и бензина меньше, хотя у меня мот 1.75L

1 лайк

Ты идеальный гость шоу Dave Ramsey, знаешь такого?

Сколько членов семьи? Если 3, то переезжай в однобедрумный апарт, если 4 то двухбедрумный, в более дешевом месте. Можно дом сдать в аренду вместо продажи, если аренда перекрывает платеж по кредиту.

Провавай дорогие кредитмобили, покупай жоповозку за $5к без кредитов. Одну на семью.

Лучше жим оставь, он погоды не делает, но физические нагрузки положительно влияют на мозги, а от Амазона отпишись.

Надо смотреть, походы в кафе и рестораны убирай, отпуска тоже, всякие развлечения отложи на потом.

мот можно оставить, но тогда у тебя будет 1 мот и 1 машина в семье.