Зачем это все? Вдруг он через месяц найдет работу?

Ты идеальный гость шоу Dave Ramsey, знаешь такого?
не знаю

Сколько членов семьи? Если 3, то переезжай в однобедрумный апарт, если 4 то двухбедрумный, в более дешевом месте.
4 человека, 2 разнополых подростка. Не знаю есть ли у тебя дети

4бр дом под 2.5% годовых
ты больше не купишь в ближайште лет 20. а если(точнее когда) инафляция пойдет вверх в следующем или 2025 году то маржинальное плечо должно сработать мне плюс

Провавай дорогие кредитмобили, покупай жоповозку за $5к без кредитов. Одну на семью.
жоповозка за 5К будет требовать 1К в месяц на ремонт, даже учитаывая что 80% работы автомеханика я могу сделать сам

Надо смотреть, походы в кафе и рестораны убирай, отпуска тоже, всякие развлечения отложи на потом.
после сокращения не было ни одного похода в кафе-рестораны, может пару раз кофе в старбакс покупали.
еду покупаем дешевую, мороженое детям по пятницам - $2.97 за упаковку

Зачем это все? Вдруг он через месяц найдет работу?
А вдруг не найдет? Я обрисовал как можно урезать расходы с $9к в месяц до $4к.

как можно урезать расходы с $9к в месяц до $4к.
не урезать, ща табличку поищу. там ипотека только 3750 + биллы 600

А вдруг не найдет? Я обрисовал как можно урезать расходы с $9к в месяц до $4к.
В общем да если делать это на долгосрочную перспективу, но в данный момент не будет никакой экономии, снимать новое жилье это еще депазит плюс траты на переезд.
это было до
это не включает еще много чего, как например регистрация машин разв год +1К, то как цены выросли на страховки и еду, обслуживание дома, ремонты дома и обслуживание машин и тд
за воду в этом месяце пришел бил в $160, за электичество $140 и это мы хитер еще даже ни разу не включали. на еду затраты выросли сильно, при этом мы сами готовим и покупаем дешевые продуты. не органик

не знаю
Можешь посмотреть видосики, он как раз учит американцев разумно выстраивать свои финансы https://www.youtube.com/@TheRamseyShow/videos

4 человека, 2 разнополых подростка. Не знаю есть ли у тебя дети
У меня нет, но я снимал койко-место в США, когда нужно было ужать расходы.

жоповозка за 5К будет требовать 1К в месяц на ремонт, даже учитаывая что 80% работы автомеханика я могу сделать сам
Неправда, у меня были и сейчас есть такие машины, если разбираться в машинах и выбирать головой, а не сердцем, то за $5к вполне можно взять машину, которая проездит без проблем несколько лет.

в данный момент не будет никакой экономии, снимать новое жилье это еще депазит плюс траты на переезд.
Он говорил, что его дом хорошо подорожал и можно прилично денег вытащить из дома, вот эти деньги и все компенсируют.
помимо биллов и кредитов - основные расходы с кредитки с начала года. в основном еда в супермарткетах

У меня нет, но я снимал койко-место в США, когда нужно было ужать расходы.
как ты представляешь в однобедрумной муж/жена/девочка подросток/мальчик подросток? ты поймешь, когда будут разнополые дети.
я могу и в палатке жить без проблем. до 14 лет я жил на 10 кв метров семьей из 4х человек в неблагоустроенном бараке с печкой и водой из колонки, за которой ходили с флягой и туалет на улице метров 150 надо было бежать. В Сибири, даже когда -35С
У тебя жилье (страховка на дом, коммуналка и ипотека) забирают $4320, сними апарт за $2-2.5 - экономия ~$2k
Выкидываем бухло и сиги, получаем экономию $670
Убираем Джип и Додж, еще $1k и на бензе сэкономишь $200-300 и на регистрации
Еду опускаем до $1400, экономия $600
Вот она экономия $4.5к в месяц.

как ты представляешь в однобедрумной муж/жена/девочка подросток/мальчик подросток? ты поймешь, когда будут разнополые дети.
Для четверых нужен двухбедрумный. Плюс в зале можно постель сделать, это все как временный вариант на несколько месяцев пока с работой вопрос не решится, перетерпеть трудные времена.
PS Когда я родился мои родители жили в коммуналке, а когда мы получилили отдельную квартиру, мы там жили впятером(!) уже несколько лет.

сними апарт за $2-2.5 - экономия ~$2k
самый дешевый 3K без комуналки и страховки со школами 2-3 из 10. тебе пока на это пофиг, я понимаю, но когда появятся дети, ты поймешь в каком районе надо жить, а в каком не стоит.
со школой 7
цены уже такие:
я конечно могу взять палатку и переехать под ближайший мост и только тогда я смогу сзкномить 4.5К на жилье

самый дешевый 3K без комуналки и страховки со школами 2-3 из 10.
Выбирай на вкус 2х бедрумные в соседнем районе.
тебе пока на это пофиг, я понимаю, но когда появятся дети, ты поймешь в каком районе надо жить, а в каком не стоит.
Я предлагаю временный вариант, пережить кризис.

Я предлагаю временный вариант, пережить кризис.
еще раз - взрослые разнополые дети, это минимум 3бр
эти районы я знаю и не хотел бы там жить с детьми. там только 2 хай скул с рейтингом 7+ а нормальные мидл и элементари только частные.
я понимаю что ты пока не понимаешь, что такое школы где 85% мексиканцев и афроамериканцев

Выбирай на вкус 2х бедрумные в соседнем районе
Ага, в Van Nuys или Panorama City, с детьми-подростками… блин, ну как можно на серьезных щах такое нести?
Калифорния вообще место непростое, и жить там, не имея подушки безопасности как минимум на полгода - большой риск имхо.

я понимаю что ты пока не понимаешь, что такое школы где 85% мексиканцев и афроамериканцев
Я понимаю более важное, что не получится имея $4k в месяц $3k тратить на жилье не используя доп ресурсы.
Соответственно можно тратить подушку безопасности, если она есть, пока не закончится; дальше можно залезать в долги тратя деньги с кредиток и так до упора.
Еще вариант, продать дом и тратить эквити.

Еще вариант, продать дом и тратить эквити.
я думаю, ты понимаешь, что продать дом взятый под 2.5% годовых при инфляции 5-10, с учетом того что каждый месяц 1200 идет в эквити совсем не разумно. это как взять стабильно растущую на 5-10% акцию с маржинальным плечем.
продавать его я бы меншье всего хотел. план Б, сдать его, получая примерно +$500 еще +$1200 в эквити в месяц и переехать в более дешевое место.
но есть другие нюансы.
@Lord_Ehrgeiz извини, мы твою тему зафлудили с моими проблемами
P.S. с 1 января у меня полатежи за ипотеку снижются до $3450

продавать его я бы меншье всего хотел. план Б, сдать его, получая примерно +$500 еще +$1200 в эквити в месяц и переехать в более дешевое место.
я об этом писал:

Можно дом сдать в аренду вместо продажи, если аренда перекрывает платеж по кредиту.

Можно дом сдать в аренду вместо продажи, если аренда перекрывает платеж по кредиту.
с 1 января у меня платежи за ипотеку снижются до $3450
сдать вроде как можно за 4К+
это план Б.
уехать в Mанси, купить там 4бр за 160К, разницей платить ипотеку в Манси.
хотя у меня изначальные планы были на Минессоту

с 1 января у меня платежи за ипотеку снижются до $3450
Добавь туда налог, страховку и maintenance дома, коммуналку вроде как можно на арендатора повесить.