Ehrgeiz в Манси

А еще заодно избавиться от всех жирных видов рыбы и сыра, от сметаны, от бобовых, от редьки, редиса, грибов, консерваций, цитрусовых, кислых фруктов и ягод, шоколада, сахара, сахарозаменителей, уселителей вкуса, нитратов, нитринов, гормонов, большинства современных лекарств, антибиотиков, прививок… не есть холодного, жаренного, соленого, жирного, соленого, острого, вяленого и копченого… не вдыхать красок, химикатов, избегать радиации, загряднений грунта, воздуха и воды и т.д. :grin:

2 лайка

вред преувеличен

Ну уж если исключать любой вред так исключать :grinning:

алкоголь полезен для психического здоровья. не убеждайте меня в обратном :smile:
траву не курю

1 лайк

1 стадия

я не буду ни переубеждать ЗОЖевцев ни оправдываться :smile:
но и ЗОЖники тоже если престанут переубеждать обжор и алкоголиков, то тоже будет хорошо. но они так самоутвержлаются, я это тоже понимаю. типа мы такие крутые, едим брокколи и рукколу, а те кто ест сало и пьет пиво - люди второго сорта :smile:

2 лайка

Алкоголизма? И что? Я читала про это, кто-то может всю жизнь на первой стадии, а кто-спивается за пару лет.
На антидепрессантах не лучше жить.
Те кто говорят, что ПП и спорт все вылечит, изначально полностью психически здоровые люди без травм.

Пару раз в неделю а то и три раза под ужин дома или в ресторане могу выпить пару бокалов вина
Это какая стадия ?

это 4я уже. можно в простынь заворачиваться и в сторону кладбища ползти :lol:

:point_down: :point_down: :point_down: :point_down: :point_down:

Проблема в том, что регулярно* невозможно пить бесконечно, что-то в организме неизбежно сломается или в психике

* раз в неделю и чаще

2 лайка

Таким людям обычно все равно, у них нет цели быть долгожителями.

Наверное все слышали о том, что на юге Европы выпивать каждый день бокал вина, а то и два, это часть культуры.
Что говорит современная наука об этом?

1 лайк

Если б все было так легко с алкоголизмом как тут пишут…

« Генетическая склонность к алкоголизму

Передаваемая по наследству склонность к алкоголизму действительно существует. Эта информация заложена в генах, отвечающих за метаболизм этанола и за контроль нейропсихических функций организма. Однако это совсем не значит, что у родителя-алкоголика ребенок тоже станет алкоголиком. В формировании алкогольной зависимости принимают участие не только гены, но и характер человека и его сила воли.

Более того, если немного детальнее разобраться в вопросе наследственной склонности к алкоголизму, становится понятно, что от родителей к детям передается не именно любовь к спиртному, а особенности психики, которые способствуют развитию алкогольной зависимости. Это может быть чрезмерная раздражительность, агрессия, склонность к депрессии и т.д.

Интересный факт. Ученые выяснили, что уровень любви к спиртному и предрасположенность к алкоголизму зависит от расы человека. К примеру, у представителей монголоидной расы нет гена, который отвечает за быстрое расщепление спиртного. Именно поэтому они не получают удовольствие от выпивки, и, соответственно, очень редко становятся алкоголиками. У представителей европеоидной расы ген, расщепляющий этанол, присутствует, а потому они испытывают удовольствие от алкоголя и гораздо чаще страдают от алкоголизма.»

П.С. В общем, людям склонным к депрессиям лучше не пить. На юге Европы все счастливые и жизнерадостные, им спиться от несчастья не грозит :slight_smile:

что все они алкоголики :lol:

а вот Тай и Южная Корея не согласны :lol:

1 лайк

Рекомендую посмотреть сколько у них цирроза печени у населения

А где можно глянуть? Не поделитесь ссылкой?

Я так понимаю, что условно во Франции, Италии, Молдове людей с циррозом значительно больше чем в Дании или скажем Финляндии.

Национальная кухня как-то влияет на эти показатели?

Давайте сначала ссылку, на традицию выпивать 1-2 бокала вина в день в южной Европе. Это человек выпивает 100-150 бутылок в год ?

Sobering report finds a third of French adults have a drink problem – The Irish Times.

The average French adult consumes 27 grams of pure alcohol daily – the equivalent of 2.7 glasses – the report says.

Не знаю насколько достоверный источник, но вот оттуда же:

If one discounts the Covid-19 pandemic, alcohol is the leading cause of hospitalisation in the country and accounts for 41,000 deaths annually. Only tobacco kills more people.