Да, здесь школа почти как полный рабочий день, у моих с 9, и для младших классов больше 6 часов - это очень долго. Но если что-то не устраивает можно ведь учить дома? Если есть время и умение это все организовать.
Как в каком штате, и это пока что. В синих штатах понемногу прикручивают гайки обучению на дому, в красных - пока немного легче.
Правда если учесть, что дома обучаются всего 6% детей в США, то можно только пожалеть остальных. Бедные дети…
У меня дочка перешла в 4й класс здесь, а ее двоюродный брат в 4й в Беларуси, так она сама себя жалеет .
Если не секрет, в каком штате в итоге выбрали участок.
Сихрет!
Мы ещё ничего не купили, но как всё будет готово, я обязательно всё расскажу!
чем больше дети проводят времени в школе, тем больше они проводят времени на улице, социализируются и меньше втыкают в экран.
я понимаю, это не про твоих. я твою точку зрения понимаю, хотя и не согласен с ней. учить тебя не собираюсь но выскажу свое имхо:
-
на домашнем обучении, без общения со сверстниками, дети вырастут асоциальными(если есть такое слово). в будущем они будут бояться людей, заводить знакомства и тп.
-
качество домашнего обучения. насколько бы. ты умным не был, ты не сможешь знать глубоко все предметы и правильно их раскрывать детям. в начальной школе конечно пофиг. хотя многие задачи по той же математике иногда решаются отличными методами, как мы привыкли.
Но дальше-то как? как будешь из объяснять корпускулярно-волновой дуализм? Теорему Ферма, Теорему Максвелла о недостижимости абсолюьного нуля? Или нафига им этим голову забивать?
Кем ты хочешь чтобы они были? Фермерами? Только потому что ты хочешь их всегда видеть рядом? Или работать за минималку на заводе/ферме/макдаке? Они даже не смогут профессию выбрать, потому что весь окружающий их мир - это только вы и все информацию они получают фильтрованную только от вас. у них даже нет интернета и телика, чтобы увидлеть что-то другое
Из всего списка только отсутствие навыков коммуникации важно.
тебе математика с физикой не нужны, у тебя чатгпт есть
Отличные замечания, но я занят с детьми, так что отвечу с удовольствием, но завтра, как буду на работе!
Эти все навыки легко развиваются в более поздном возрасте. Даже перегоняют подобные у сверстников, которые ходят в школу.
Потому что это вообще даже не навыки, а лишь уровень подготовки по отдельным предметам.
как ты в колледж попадешь без этой подготовки?
Мои знакомые сторонники домашнего образования, у кого больше одного ребенка и не бесконечный бюджет на репетиторов, как правило, после 6-го класса переводили детей в обычные школы (но хорошие). И кстати, вначале рассуждали как автор, потом меняли мнение. Так что скорее всего Лорд еще придет к этому.
Подтянется
как подтянется? если человек в школу уже не ходил и получил недо-образрвание и GPA у него 2 к примеру
Жаль что вы своих детей не учили в Украине. Там огромная нагрузка по домашним заданиям ложилась на родителей, которые ни разу не педагоги. И это все было настолько нервно для большинства, что или дома вечные скандалы с детьми, или детей оставляли на продленку, которая до 4-х.
В США нет обязательного ДЗ и я очень рада этому, сколько же нервов экономится.
Плюс в Украине даже за эти четыре часа что они там проводили, детей настолько прессовали морально, что тут им после переезда было гораздно проще: никто не орал, не язвил и считался с их чувствами.
Как Ленин)))
Я сам выучил химию за 7 и 8 класс
Также подтянул своего друга по всем предметам за каникулы и он с слабых троечников перешёл в хорошисты.
Закончил школу на 4 и 5. Поступил в военно политическое училище
Ему и тройки ставили лишь потому что сирота
Прикинь, я это сделал в возрасте 15 лет
А сделал потому что играться хотел, а он сидел и тупил над учебниками.
а ты тоже был на домашнем обучении и не ходил в школу совсем?
здесь не ставят оценки выше из-за этого.
а я в 16 уже компьютерные курсы вел в техникуме для дяденек и тетенек присланных со службы занятости населения. и че?
Через раз ходил и то чтобы художественную литературу читать под партой
Да ничё
Человек догоняет программу в более поздем возрасте